Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드웨인 웨이드 "시카고가 우승후보 팀은 아니야"

드웨인 웨이드가 시카고 지역 언론과의 인터뷰에서

르브론 제임스, 스테판 커리 같은 선수들과 챔피언쉽에서 경쟁을 펼치는 것에 대해 "비현실적" 이라는 말을 하였습니다.

그 이유는 지금 새로운 선수들이 너무 많고, 발전해 나가는 팀이 될 것이라고 말했네요.

Comments

이것이 팩트폭행

응. 나도 알아 

웨이드가 솔직하네요. 그럼 지금까지 르브론에 대한 발언들도 진심이겠군요.

그런데 그 어려운걸 자꾸 해냅니다 내가?

버틀러: "아니 형이 그러고도 프로야?에이스 뺏겨서 그래?"

오히려 굉장히 멋있게 보이네요.

'우승을 떠나 성장하는 팀에서 주어진 내 역할을 하겠다'는 바탕에서 나온 말 같아서요,
03드래프트 팬심에 과대해석인지는 모르겠으나, 웨이드의 이 발언으로 시카고 이적을 바라봤을때 정말 멋있다는 생각이 듭니다.

웨이드는 현실적인 사람 같아요
히트 빅3 시절에도 기꺼이 1옵션을 양보한걸 보면...

친구한테도 조던은 못넘을거라고 말하는거 보면 웨이드는 팩력배네요. 그렇지만 그런 팀을 선택해서 같이 성장 하겠다고 하는 마인드가 참 멋있는듯요

저도 애초에 우승하길 바라지는 않습니다.
그저 새로운팀에 잘 적응해서 남은커리어 잘 보내기만을 바랄뿐..

짬밥이 차니까 팩트로 여럿 맥이네요. 근데 밉지 않다는거.

오히려 냉정해서 좋네요. 큰 부담안기지고 좋은 모습을 보여주길 바랍니다.

좋은의미로 냉정한것같네요.
웨이드가 굉장히 현실적이고 또 솔직해서 보기좋습니다.
저런자세는 본인스스로에 대한 자신감에서부터 비롯된다고 봅니다 닮고싶네요.

고향팀 미래를 위해서 노력하실듯..!!

반지를 많이 가진 자의 여유도 보입니다. 말년에 우승에 목메기보다 자신의 고향팀에서 즐기면서 농구하고자 하는 심정이죠.

웨이드는 요즘 입만 열면 팩트폭행

그래도 플옵가고 플옵에서 힘내자!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건