Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[기사] 로즈 성폭행 담당 수사관 피살

아....로즈7 배송 기다리고 있는데 좀 거시기 하네요....ㅠ.ㅜ 

Comments

성폭행도 그냥 성폭행이 아닌가 봅니다. 

혐의 내용을 보니 많이 심각하네요....

데릭 로즈는 친구 2명과 함께 자신의 전 여자친구를 집단 성폭행한 혐의로 지난해 8월 LA카운티 법원에 기소됐다.

[출처] 본 기사는 조선닷컴에서 작성된 기사 입니다

이거 관련되서 디테일한 기사가 있어서 번역을 하다가...

너무 수위가 높아서 멈췄습니다

사실...이걸 알게 되고 나니..

선수가 그냥 선수로만은 보이진 않더군여 개인적으로...

여러모로 충격 많이 받았습니다
너무나 아끼고 응원하던 선수였던지라..

https://www.washingtonpost.com/sports/wizards/the-latest-friend-says-derrick-rose-has-faulty-memory/2016/10/11/8acb073c-9011-11e6-bc00-1a9756d4111b_story.html

일단 경찰은 케이스에는 영향이 없을거라네요

자살일 수도 있다고 하던데.. 아직 확정된 건 없나요?

하.... 닉스는 왜.......

스토리가 무슨 영화네요..잘해결되길..

로즈 엄청 점잖은 성격인줄 알았는데...

헤어진 전 여친이 동의하에 전남친과 그의 친구들 까지해서 3:1 성관계를 가졌다는게 제 기준에선 상상이 안되네요..
사실이라면 그들의 방식이니 그러려니 하겠지만 진짜 집단성폭행이 맞다면 혐오스럽군요 상상만해도..

설령 집단성폭행이 아니라 동의하의 집단성관계이더라도 혐오스럽네요... 소라넷도 아니고..

데릭 로즈 그래도 좋게 봤던 선수인데, 사실이 아니길 바랍니다.

기사보니 3:1 성관계 자체는 인정했고 강제성 여부에 초점을 두고있네요.. 님 말씀처럼 동의했다 하더라도 저는 이해할 수 없을것 같습니다

남의 지극히 개인적인 사생활을 혐오스럽다고 표현하는것도 딱히 좋아보이진 않습니다.

이 정도 표현의 용인마저 어려운 사이트는 아니라고 생각합니다. 저는 사실이라면 이라는 전제를 달았으며, 사실이 아니길 바란다고 로즈나 팬분들께 양해를 구했습니다.

또한 3대 1 성관계가 사회 관습상 '지극히 개인적인 사생활' 범주에 포함되긴 다소 무리라 생각합니다. 뭐 이 부분은 저와 생각이 다르실 수도 있으니 그 부분은 존중합니다.

아울러 저와 생각이 다르시더라도 이런 식의 비아냥 대신, 위의 론도님처럼 격식 있고 지혜롭게 의견을 주셨다면 충분히 좋게 받아들일 수 있었을 듯합니다.

지극히 개인적인 사생활이 맞는 것 같은데요.. 성소수자라고 혐오라는 표현을 들어야하는건 아니에요. 소수도 존중을 해줘야죠.

집단 성교가 용인될 만한 성소수 취향인지는 오늘 처음 알았네요.(비꼬는 게 아니라 정말입니다.-_-;) 제가 무지했나 봅니다. 허나 개인적 사생활이라기엔 곱게 보이지 않는 게 사실입니다. 첨언하자면, 저도 동성애 같은 성소수를 혐오스럽다고 생각한 적은 없습니다. 오래 전이라 상세히 기억은 안 나지만 프게에서 몇 번 그런 댓글을 달았던 적이 있습니다.

이 정도 의견 나눔은 유쾌합니다. 좋은 밤 되십시오.^^

네 관전플레이, 집단성교, 동성애등등 다양한 성소수자들을 위한 시크릿클럽도 운영되고 있어요. 물론 일반적인건 아니지만 죄도 아니기에 그들도 존중 해드리는게 맞지요. 좋은 피드백 감사합니다. 편안한 밤 보내세요.

4명이서 뭘 하던 합의하에 했으면 그 행위가 불법행위가 아니고 남에게 피해를 주는 행위도 아닌데 사회적 관습과 다르다고 해서 혐오스럼다는 얘기를 공개적인 웹사이트 특히나 로즈를 사랑하는 팬분들이 많이 있고 배려와 존중을 중요시 하는 NBA매니아에서 하시는건 제 생각엔 굉장히 온당치 못한 행위라 제 생각엔 굉장히 완곡한 표현인 "딱히 좋아보이지 않습니다" 를 사용해 제 생각을 표현했는데 이게 비아냥거링다고 느껴지실줄은 몰랐구요, 그렇게 느껴지셨다니 굉장히 유감스럽습니다.

제 생각은 위의 캡틴 그라프님 댓글에 남긴 대댓글로 대신하겠습니다. 감사합니다.

SAT 대리응시했을 때부터 인성이...

혹시 이전에 로즈가 갱과 관계가있다는 루머가 조금이라도 있었나요?

로즈 이거... 내가 대충알고 있었던 그녀석이 아니었네;;;

와우... 집단 성교라... 후후후...

피살이라면...냄새가 좀 나네요.

뭔가 쫌 쌔 하네요 .. ;;

http://thewhitebronco.com/2016/09/the-derrick-rose-sexual-assault-trial-primer/

이게 가장 잘 정리된 기사 같네요.

사실관계를 보니 여성분에게 꽤 불리한 정황이 많네요 여성분은 거의 자기 진술 뿐이고 로즈는 증인에, 문자에..

저도 그렇게 생각합니다.
근데 로즈가 잃은게 더 많은듯...

로즈에 빨대꽃고 살던 갱들이 돈줄 끊길까봐 손 좀 쓴 걸까요 설마...

좋은 이미지로 생각하던 선수이니 부디 이런 생각이 제 망상속의 잡소설이 되기를 희망합니다. 

이러니 저러니해도 아직까지 nba에서 상품성 top10에 충분히 드는 녀석인데.. 맘이 싱숭생숭 합니다. 로즈야...

가장 좋아하는 푸우가 별명이어서 더 좋아했던 로즌데...
나의 순수한 푸우의 이미지에 먹칠을 한 로즈!!

충격이 크네요. 그냥 후보선수도 아니고 폼은 떨어져도 한때 느바 MVP까지 했던 선수가....

예전에 코비사건도 생각이 나고

느바 자체 이미지도 안 좋을꺼 같고 시즌은 아에 안 나오겠지요? 

일단은 로즈가 정말 청부살인을 한건지

수사관이 자살하거나 아님 제3 집단에 의해 피살된건지 수사결과 나왔을때 얘기하는게 맞지 않을까요?
심지어는 수사 하는 과정에서도 무죄추정의 원칙이라는게 있는 판에 수사결과도 나오지 않았을때 왈가왈부 하는건 맞지 않다고 보여지는군요

자살이라는 얘기가 많네요.

아직까지는 로즈가 잘못한 부분이 밝혀진 게 없는데 너무 일찍들 충격 받으시는 것 같네요. 무혐의가 될 가능성 꽤 높아 보이는데요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건