Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

벅스의 벤 맥클레모어 오퍼를 거절한 킹스

벅스가 벤 맥클레모어를 데려오려고 마카윌을 오퍼했었다고 합니다.

그러나 킹스는 그것을 거절했습니다.

Comments

제 기준에선 저도 거절하고싶네요..!

마카윌은 안타깝게도 루키시즌이 커리어하이인것 같더군요. 볼소유도 많고, 3점은 안되니.. 킹스에서 딱히 필요로 하는 타입의 가드가 아니라서 거절당한듯 합니다.

ROY 받았던 마카윌인데 불과 2년만에 가치평가가...

킹스는 할만한 오퍼인거 같은데 의외군요.어차피 맥클레모어 활용이 거의 없는거 같은데..

저도 할 만한 오퍼라고 생각하는데 말이죠? 마카윌 벤맥 모두 루키계약중이고, 남은 계약기간도 같습니다. 벤맥은 생각만큼 성장을 못해주고 있는것 같고...수비는 나쁘지 않지만, 마카윌도 수비가 허접수준은 아닌데....어차피, 딱히 장기적으로 키울 포가가 없는 킹스 입장에서는 커즌스-마카윌을 샤크-페니 같은 콤비로 키워도 좋을것 같은데 말이죠.

근데, 트레이드를 거절한 이유는....저번 뉴스에 나온 커즌스를 하이포스트 플레이어로 쓰는 전략에 커즌스가 굉장히 만족하고 있기 때문이 아닐까 싶습니다. 이런 경우에, 마카윌 같은 전형적인 포가들은 상성이 맞지 않죠. 벤맥의 득점력 많이도 필요없고, 15점 전후까지만 올라가도 딱 좋을텐데 말이죠.

키드 감독이 자신처럼 장신 1번으로 키워보려 했던 카터-윌리엄스인데..

미들턴의 부상 공백을 메우려는 움직임과 함께 MCW에 대한 기대를 접었다는 의미일 지도 모르겠네요.
염 기자님 칼럼 보니 약팀에서 좋은 기록 내면서 과대평가된 선수라는 평이 있다던데..

3점이 없는 수준이고 2점슛 야투율도 4할대 후반, 자유투도 60~70% 수준이라 필라델피아에서 찍은 15~16득점 - 6~7어시스트 - 5리바운드 수준의 스탯은 볼을 많이 가진 특수한 상황에서 뽑아낼 수 있었던 스탯에 가깝습니다. 야투시도수도 9피트 안쪽에서 50% 넘게 시도하는데 골밑 레인지 말고는 야투율 5할이 넘는 구역이 없죠. 수비는 좋은데, 수비만 바라보고 쓰기엔 요즘 트렌드에 맞지 않는 가드입니다.

어떻게든 미들턴 공백 매울 방법을 찾아봐야 하는데...벅스 입장에서 좋은 시도였는데 아쉽네요.

벅스입장에서도 벤맥은 좀 아니지 않나...

맥클레모어는 키드감독 밑에 가면 터질가능성이 농후하다고 봐요. 이 선수 실력은 있는데 자신감이 부족한게 큰 문제 같아서...

마카윌은 슛도 없고 그렇다고 패싱이나 리딩이 엄청좋은것도 아니여서 애매하죠 벤멕은 슛이좋아서 써먹을데라도 있지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건