Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올 시즌 식스맨으로 뛰게 될 자크 랜돌프

멤피스의 데이빗 피츠데일 감독이 자크 랜돌프가 올 시즌 식스맨으로 뛸 거라고 말했습니다.

랜돌프는 지난 시즌 15경기를 벤치에서 나왔죠.

올 시즌 멤피스는 자마이칼 그린이 주전 파포로 나서게 될 겁니다.

Comments

그린이 기회가 주어질때마다 정말 열심히 하더니 주전까지 되는군요. 지난시즌 소소하게 3점도 장착한만큼 스트레치4 +에너자이저 역할을 잘 해주리라 기대합니다. 특히 부상에 취약한 파슨스와 가솔 사이에서 특유의 활동량으로 궃은일 많이 해줬으면 하구요. 랜돌프는 상당히 당황한거 같은데 그래도 베테랑답게 상황을 잘 받아들였나봅니다. 본인은 아직 주전으로 팀을 이끌수 있다고 느끼지만, 만약 감독이 10분만 뛰길 원한다면 그 10분에 최선을 다하겠다고 하네요.

시즌 중후반에 주축선수들 다 아웃됐을 때 주전으로 나와서 꽤 괜찮게 활약한 것 같은데 식스맨으로 가는군요... 자마이칼 그린이 지금의 랜돌프 이상의 실력을 보여줄지 궁금하네요.

이선수 괜찮던데 기대가 되네요

자마이칼 그린이 지난 시즌 3월 초중반에 주전들 줄 부상일때 참 인상적이였습니다.

그래도 아직은 백업이 아닐까 했는데,랜돌프 대신 주전 4번으로 기회를 받는군요.
개인적으로 기대를 좀 해봅니다.

자마이칼 그린은 충분히 자격이 있다고 생각합니다. 아직은 랜돌프가 실력이 훨씬 위라고 생각하지만, 나이도 있고 하니 받아들일 수만 있다면 랜돌프가 벤치와 클러치타임에 나와주는게 팀적으로 더 도움이 될 수도 있죠. 결과갖 좋길 기대합니다.

나이가 다는 아니지만 랜돌프가 벌써 35세(81년생)이네요. 이제 주전으로 30+분을 뛰기는 좀 벅차죠. 플레이 스타일도 그렇고...마크가솔의 파트너로 그린도 괜찮아 보입니다. 

역시 쿨한 지보네요. 비록 식스맨이지만 언제든 주전으로 올라설 수 있다고 봅니다. 다만 그러지 않길 바랄뿐(=잼그린이 주전으로 자리잡길)

그외 이번에 뽑은 디욘타와 2년차인 자렐마틴의 성장도 기대합니다. 물론 가장 중요한 것은 백업센터인 라이트의 건강이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건