Xp
NBA News
/ / /
Xpert

슈퍼팀에 조인하지 않을 데미안 릴라드

데미안 릴라드는 프리 에이전트가 되도 슈퍼팀에는 절대 조인하지 않을 것이라고 했습니다. 

릴라드는 빨라도 2021년에나 프리 에이전트가 됩니다. 
"저는 슈퍼팀이 가져다 주는 찬스에 신경쓰지 않습니다.  만약 누군가가 어떤 사람들과 함께 하고 싶다면 그렇게 하면 됩니다. 그것은 룰을 어기는 것이 아니에요. 그렇게 할 수 있습니다. 하지만 그렇게 하면 이겨야 한다는 더 많은 압박을 받을 뿐입니다. 어떤 사람들은 '오 재네들은 그냥 하나로 뭉쳤네. 이기려면 그렇게 해야했나봐' 라고 말합니다. 우리는 이기기 위한 경기를 합니다. 그리고 사람들이 그렇게 하면 그것은 그들의 결정입니다."
"저는 그렇게 하지 않을 거에요. 그냥 그건 제가 아닙니다. 그것은 어쩌면 제 자신에 대한 프라이드가 높아서일수도있고 아니면 그러기에는 제가 너무 경쟁적이라서 일수도 있습니다. 그리고 그게 더 재미있어요. 몬스터를 이기는 것은 항상 재미있습니다."
Comments

나 혼자 릴라드타임을 즐기는게 100배 낫다?

그러니까 올 시즌에 그 몬스터를 좀 이겨보자구..  

이 마음을 계속 갖고 가길 기원합니다 

듀모시기처럼 그맘 안변하길 바란다

데자뷰가 아니길...

확실히 지난시즌엔 릴친놈이었는데... 맛들렸군요

코비형이 그랬어요..슈퍼팀은 슛을 맘껏 못 쏜다고

코비 : 그래 그거야. 슛을 쏴야 재미있는거지.

우리도 이런 깡다구를 가진 슈퍼스타가 너무 그리웠죠..!!
서부에 괴물포가들이 너무 많아서 많은 주목을 받지 못했지만 올해는 좀더 나은 활약을 하며 괴물들 사이에서 당당하게 이름을 올렸으면 좋겠습니다

안그래도 좋아하는 선수인데 멋있기까지 하다니... 최고다 니가 포틀랜드 화이팅

나름 커리+서브룩 콤보형 선수라고 생각하는데 올해의 활약도 기대하마 디릴!

슈퍼팀을 결성하는게 나쁜짓이냐 한다면 그렇다고 할 수는 없죠. 그렇지만 저를 포함한 많은 분들이 릴라드같은 모습을 슈퍼스타들에게 기대합니다. 그러나 이 시대의 최고의 슈퍼스타인 릅, 커리, 듀란트에게는 이걸 기대하기 힘들게 되었습니다.
릴라드, 폴조지 이런 친구들이 다음 시즌에 더욱 성장해서 이런 부분들을 채워줬으면 좋겠네요. 더불어 버틀러도 더 성장했으면 합니다

대학시절 무명팀 소속으로 4년 꽉 채우고 NBA와서 그런지

마인드가 다르네요.

사랑한다

끝까지 그 마음 그대로!

이런말 하지 말지..나중일 어찌 안다구..듀란트도 이런말 하지 않았었나요?

릴라드는 변치 않을 것이라고 봅니다.

얘의 멘탈은 다른 선수와는 차원이 다르더군요.

SNS를 인생낭비처럼 사용하지 않는법의 예시...!

21년까지 블레이저스와 계약 해준것만으로도 땡큐. 

멋있네요 앞으로 서브룩과 함께 선의의 경쟁을 했음합니다

듀랭이도 6년 전에 이런 말을 했었고,
사람말이라는게 어떻게 달라질진 모르겠습니다만
릴라드이기에 이런 멘트가 더 와닿는듯... 플레이스타일만큼이나 멋있네요.
팀을 구성해서 이길거야 이런 차원이 아니라
내가 에이스니까 건들지마, 이런 자존심이 많이 느껴지네요

슈펴팀이 싫다기 보다는 그래봤자 압박이 늘뿐이고 자기는 경쟁이 더 재밌다는거군요...
역시... 스웨그...

Nobody knows...

몇년동안 신나게 지다보면 생각이 바뀔지도

하긴 신나게 이기던 선수도 생각이 바뀌었으니까요

이런 마인드 참 마음에 듭니다.

6..`

마인드는 멋지지만 굳이 밖으로 꺼낼필요까지야..

이젠 아무도 못믿겠어요...

릴라드 진짜 멋진 사내

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건