Xp
NBA News
/ / /
Xpert

챔피언 반지를 받기로 한 데이빗 블렛

지난 시즌 도중 캐브스 감독직에서 해임된 뒤 현재 터키 프로리그 Darussafaka 팀을 맡고 있는 데이빗 블렛이 캐브스 구단에서 주는 챔피언 반지를 받기로 했다고 합니다.

블렛은 지난 시즌 30승 11패를 하고 있는 도중 해임됐죠. 역대로 해고된 감독 중 가장 높은 승률이었죠.

그러나 후임 터란 루 감독이 맡은 캐브스는 팀 역사상 첫 우승을 했습니다.

NBA에서 시즌 중 감독 교체 후 당해 시즌에 우승한 경우는 지난 시즌 캐브스가 4번째였죠.

Comments

특이한 경우라 생각했는데
3번이나 있었군요

WR

1980년 레이커스, 1982년 레이커스, 2006년 히트가 있었죠.

1982년 레이커스와 2006년 히트는 후임 감독이 팻 라일리였다는.

Dok2, Gonzo 님이 리트윗했습니다

Souvenir?

의외네요 왠지 자존심 상해서 안 받을거 같았는데

유투브에서 본 댓글이 갑자기 기억나네요.. David Blatt somewhere drunk in dark apt room with trash everywhere yelling plays at TV 였나요..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건