Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨이드," 론도는 최고의 포인트가드 "

드웨인 웨이드는 " 라존 론도는 내가 지금까지 플레이 한 가운데 최고의 포인트가드 " 라고 말했다고 합니다.

https://twitter.com/vgoodwill/status/781204874016886784

Comments

top 10 포가 : 찰무룩...

웨이드에게 다리가 걸려서 넘어지다가 팔이 부러진 적이 있었지 아마...

웨이드가 넘어지면서 론도를 잡고 같이넘어졌죠
고의성은 모르겠지만 당시엔 그거보고 심하게 빡쳤었던...

https://youtu.be/he4OY6gJNX4

부러지고도 경기들 뛰었던거로 기억하네요.

생각해보니 와데가 스타급 포가랑 뛴적이 없었군요

하긴요... 찰콜네랑 같이 뛰어보다가 A~S급 패스 뿌리는 론도를 만났으니....

페이튼 : 아니 보스 쟤가 지금 뭐랍니까? 예?

라일리 : 차...참게나...

진지하게 자존심 쎈 페이튼이
현 시대 포인트 가드들 너무 못한다면서
론도는 유일하게 인정한 포인트 가드입니다

퓨어하기 때문일까요? 근데 론도가 퓨어 포인트가드... 맞나요?

어짜피 웨이드에게 1번의 삼점은 중요한 덕목이 아니지요.... 아니면 겪어보질 못해서 모르거나..

공격보다는 어시스트 스틸에 스텟비중이높으니 퓨어포인트가드라 할수 있을거같아요

페이튼도 3점없고 대인수비최강에
론도가 좀 비슷한면이있죠 포스트업은없지만..

매직도 론도에게 좋은평가 줬죠 론도가 그당시 확실히 손에 꼽을만한 가드였죠.

인정

포인트 포워드 브롱이랑 뛰어봤잖니~

드라기치 정도면 괜찮지 않았나... 

이 글을 르브론이 섭섭해 합니다.

그러고보면 Top10가드 말고는 없긴했네요. 드라기치랑은 참 안맞는 편이였고 글러브야..

말년이여서 직접적으로 체감하지는 못했겠죠. 
아마 웨이드 입장에서는 같은편 포가는 하프코트 잘 건너오고 3점좀 쏘면 포지션인줄 알듯싶네요

뭐 잘 맞던 안 맞던 시즌이 참 기대되는 팀입니다. 
GP/JW : ?????? 우린 뭐냐???

르브론이 들으면 엄청 서운해 하겠네요.

적어도 저한테는 론도가 최고의 포인트가드 였습니다.
물론 아직도 기대하고 있구요.

이런글 기분 좋아지네요. 담시즌 기대합니다.

고라니도 좋은 포가인데 웨이드와 스포엘스트라와 뛰면서 손해를 엄청 본거 같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건