Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

케빈 가넷에게 코치직을 제안한 캡스와 클립

먼저 최근 은퇴한 케빈 가넷의 가까운 친구인 티런 루 감독이 가넷을 캡스 코치로 영입하기 위해 노력하고 있다는 기사 입니다. 루는 보스턴 셀틱스에서 4년 동안 닥 리버스의 어시스턴트 코치를 했었습니다. 

현지 시간으로 목요일 연습 후 있었던 인터뷰에서 루는 가넷에게 코치직에 대해 이야기를 했었다고 전하면서 가넷의 와이프도 와서 코치를 하라고 설득하고 있다고 전했습니다. 하지만 가넷은 아직은 준비가 안됐다고 하면서도 어쩌면 할 지도 모른다 ('I might do it')라고 고민 중이라 전했습니다. 루에 의하면 가넷은 10월 25일 캡스 개막전 우승 세레모니에도 참가할 것이라고 전하면서 그의 결정을 지켜보겠다고 전했습니다. 

한편 클립의 닥 리버스 감독도 가넷이 원한다면 선수든 코치든 클리퍼스에 합류할 수 있다고 전했습니다. 
오늘 클리퍼스의 훈련장에 가넷이 그리핀과 함께 훈련하는 모습이 잡히기도 했습니다. 
https://twitter.com/DJRaySamora/status/781592237079539712
https://twitter.com/MrMichaelLee/status/781591604696125440

Comments

가넷은 수비코치로 진짜 완벽할거 같아요..

WR

네 안그래도 가넷에게 코칭 받는다면 트리스탄 탐슨이 수비에서 한단계 더 스텝업 하지 않을까 기대하는 이야기들이 나오더군요. 아마 그리핀도 마찬가지겠죠. 

가넷이 수비 가르치다가
답답해서 포기할수도....

그러다가 답답해서 내가 뛴다를 시전...

트래쉬토크도 같이 가르쳐주지 않을까요? 

코치의 트래쉬토크를 견뎌내면 "합격" 
떨어지면 

클립와서 코치하다가 플옵에서 복귀해서 던가 컨파찍읍시다...파엠줄게요

가넷이 말년에 몸이 쇠약해진 건 다 알려져 있었죠. 부상도 잦았고.

플옵의 빡빡한 경기를 소화하기에는 몸이 안 따라줄 듯.

가넷도 어느덧 마흔이 넘었어요.

뭐 리그 최고의 인사이드진인 클립 골밑에서 대단한 것을 바라는 것은 아닙니다.분위기 전환 조커 내지 던리핀에게 노하우 전수죠...

아 기대되네요

클립스 아니면 보스턴 혹은 미네로 gogo

가넷이 의외로 처신하는데 있어서는 매우 신중하네요.
보스턴 트레이드 때에도, 클립 트레이드 때에도, 이번에는 코치..

가넷 형님 왜 이러십니까. 아직도 앞뒤 분간 못 하는 미네 꼬꼬마들을 두고 뭐하시는 겁니까....

저도 코치진으로 가게 된다면 미네로 갈줄 알았는데..ㅜㅜ

인기좋네요
와서 젊은애들 갈궈달라는거군요

샌안에서 물어서

코치로라도 던가조합을...

가넷은 수비코치
던컨은 패션코치

미네 프론트에서 일해줬으면 좋겠는데

실력은 물론이거니와

저 카리스마면 팀 분위기 해치는 선수가 나올수가 없겠네요

갑자기 스퍼스로 가면 재밌겠네요

저런 제의가 미네소타 프론트에서 먼저 나오지 않았다는 건가요 설마...?

닥 리버스와 타이론 루는 가넷과 워낙 친분이 두터우니, 아마 개인적으로들 연락하지 않았을까 싶습니다. 고 플립 손더스 감독이 미네소타에 있었다면 아마 미리 제안을 했을 것 같네요...

코칭스탭으로 돌아오면 좋겠네요 ^^ 개인적으로 지난 2년동안 보여준 모습은 코치를 해도 꽤나 어울릴것 같거든요

르브론+가넷이면 선수들은 놀 수 가 없겠네요...

가넷은 보스턴 또는 미네로 가야죠.. 다른곳 코치로는 상상도 아니되오!

가넷은 이미 미네소타에 대해선 남은 원이 없는 사람이고 이젠 좀 편안해지고 싶겠죠 제 생각에 KAT 정도면 입문때 잠깐 거들어만 주면 알아서 크는 재목같습니다
클리퍼스에서 닥이랑 폴피랑 만나서 행여 코트에 나서더라도 그럴듯하죠
갠적으로 맥기에게 냉정함을 심어줬음 좋겠는데..

가넷은 지분투자를 통한 구단주일에 관심이 있다고 얼핏들었던것 같기도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건