Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스퍼스에 과도기가 다가오고 있음을 인정한 R.C. 뷰포드

R.C.뷰포드와 샌안토니오 스퍼스는 이번 오프시즌에 은퇴로 인해 팀 덩컨을 잃었고 상당한 양의 로스터 변화를 겪었습니다. 

"이번 여름은 외로운 여름이었습니다. 저는 제가 누구를 화나게 했다고 생각했습니다. 하지만 저는 우리의 새로운 그룹이 흥분됩니다. 정말 훌륭한 사람들이 우리 단체에 들어왔고 같이 성장할 수 있는 아주 좋은 기회입니다." 뷰포드와 스퍼스는 마누 지노블리와는 1년 $14밀에 재계약했습니다. 
"그 둘을 대신할 사람을 동시에 구해야 했다면 각각 떠나는 것보다 훨신 더 큰 영향이 있었을 거에요." 
"어떻게 그 영향력을 측정하거나 판단할 수 있는지 모르지만 우리는 우리 단체에 과도기가 다가오는 것을 알고 있습니다. 그리고 세심히 관리된 과도기인 것이 동시에 한꺼번에 일어나는 것보다 더 좋습니다."
Comments

SAS : 곧 너희의 시대가 올꺼야. 

진짜루........

이러고 탐욕의 바보형처럼 10년을 더 해먹..!

빅3 시대가 저물기 시작했으니, 당연한 거겠죠.

여전히 적응 안되네요 정말로...

누굴 화나게 했단건지 모르겠네요

WR

제 생각엔 아마도 신 이나 덩컨? 아닐까요

아직도 던컨이 그리운데 마누까지 은퇴했으면 어휴..진짜 상상도 하기싫네요

뭐 과도기가 온다고 해봤자 1년뿐이겠죠

96-97 로빈슨옹 쉬었을때처럼... 

왕조를 누리는동안 리빌딩을 동시에 진행하는 팀 SAS.... 

40년의 팀역사동안 플레이오프 탈락이 단 4회.
2년연속 플옵탈락 한번도 없음. 
이런 진기록을 가진팀은 샌안뿐이죠. 
조지거빈-앨빈로버트슨-로빈슨-던컨과 아이들-카와이 
계속 슈퍼스타가 채워지고 있어요.

이래서 슬램덩크에서 산왕(샌안토니오)을 최고의 우승팀으로 묘사를 한것 같습니다. 30년전 저자의 혜안이 대단합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건