Xp
NBA News
/ / /
Xpert

벌금에 대해 논쟁을 벌이고 있는 던컨과 포포비치(살짝 조크) + 던컨의 합류에 대한 반응들

포포비치는 인터뷰에서 던컨과의 일화?를 소개했습니다. 트레이닝캠프 3일차에야 모습을 드러낸 던컨에게 포포비치는 '계약을 한 사람들은 직장에 나오는게 정상인데 넌 벌써 이틀이나 빠졌어. 5,000달러를 벌금으로 준비해놔'라고 다그쳤다고 합니다.
이에 대해 던컨은 '난 계약한적 없는데요?'라고 반박을 했고
이에 포포비치는 구두계약도 계약이라며 논쟁을 벌였다네요. 폽감독에 따르면 지금 이 둘은 여전히 냉전 중이라고 합니다

다시 진지하게 뷰포드는 던컨의 역할에 대해 고심 중이라고 합니다. 뷰포드는 '던컨은 지금 농구 이후의 삶에 대해 천천히 배워가고 있는 중이에요. 그리고 그는 우리를 수많은 방식으로 고취시킬 수 있어요. 우리는 조급하게 던컨을 다그치고 싶지 않아요. 그저 저희는 한발짝 뒤로 물러서서 지켜봐 줄 필요가 있습니다'
던컨의 합류에 대해 데드먼은 '던컨이 있는 것만으로도 엄청난 영향을 줍니다. 그는 벌써 저에게 수비 시에 더 많은 대화를 나눠야 한다는 조언을 해줬어요.'
또한 데이빗 리는 '던컨은 게임에 대한 감각이 엄청나요. 아마 올타임 넘버 원일거에요. 그래서 그가 말을 할때마다 제가 무조건적으로 가서 들으려고 하죠.'

Comments

와 이 형 직장 나오기로 해놓고선, 무단결근을 이틀이나 하고..그러고도 상사랑 싸우기까지!!

근태가 아주 개판이군요

아무리 능력이 좋아도 인성이 이렇게 나빠서야 어디..
그런데도 후배들한텐 또 좋은 소리만 하게 해놨네요
(물론 이런 이야긴 다 농담이니..혹시 진지하게 들으시는 분이 없으셨으면)

이형님 큰일날사람이네요

무단결근을 하고 폽감독님이랑 싸우기까지
재밌네요

역시나 우려하던 일이 생겼네요. 방출만이 답입니다...

이 형 성실한 양반인줄 알았는데 무단결근 이틀이라니...
사람 진짜 보기와는 다르네요

역시 코미디언의 피는 어쩔 수 없나 봅니다.

못말리는 덩컨옹 

던컨에 대한 선수들의 신뢰와 존경이 대단하네요
멋집니다

이런 근무태도로 일하는 양반을 내치지 않고 데리고 가주는 폽감독이 진정한 보살이네요;;;

일화 1
하프타임에 라커룸에서
폽 : 이놈들아 너희 대체 뭐냐!!
팀 : 제 이름은 팀 던컨입니다. 이 팀에서 17년을 뛰었습니다

일화 2
팀원들이 자유투를 계속 놓치자
폽 : 이제부터 자유투 놓치는 놈들 나한테 차 한대 사라!!
팀 : 어떤색이 좋겠습니까? (FT 2/9)

병장이 제대를 안하고 행보관이랑 말다툼을 한다

대충일하셔도 되니 미네소타에서 함께해요

가넷옹이 눈을 부릅뜨고 보실듯..

선수생활 내내 선수들 괴롭히더니 또 합류하자마자 감독과 불화나 일으키고 쯧쯧
이래서 제가 던컨을 좋아합니다~

그냥 샌안구단 산하의 던컨사무실 만들어주고 니맘대로 하라는게 좋겠네요
농구도 가르치고 서바이벌 게임도 가르치고 패션도 가르치고..

대기발령(?)중인 주제에 이틀이나 무단결근.... 역시 보통 깡이 아닙니다

형님 보고싶어요

아 진짜 던형과 폽 케미는 최고네요 

뭐 이런 훈훈한 막장커플이 있나..  

이제 선수아니라고 더 막장으로 나가네요

매니아 회원님들 다 속고 계신겁니다 저 노인 꽁으로 NBA 직관 하려고 위장취업 한거에요

저런 직원 데리고 있을 필요 있나요?
당장 잘라야죠. 그러니 부디 우리팀으로 좀..

데드먼
-그는 벌써 저에게 수비 시에 더 많은 대화를 나눠야 한다는 조언을 해줬어요.
=그는 벌써 저에게 수비 시에 말겐세이가 생명이라는 조언을 해줬어요.

신입사원이 벌써부터... 싹수가 그냥

어쩐지 얼마나 게을렀으면 전성기를 5년 남기고 사표를 쓰더니...

어허~ 어디 어리 잡상인이와서 할배한테..쫓겨나지않은걸 다행으로 알아야지!
안대겠네요 정식계약해서 대놓구 갈굽시다!

말로만 은퇴한다했고 사직서는 안 썼으니 은퇴한건 아니죠~ 벌금 내야하는것 멋습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건