Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

카와이의 이번 오프시즌 과제 : 멘탈과 리더십

카와이는 이번 오프시즌 어떤 특별한 훈련보다는 멘탈을 성숙시키려고 노력해왔다고 합니다. '언제 게임을 장악해야 하는지 아는 것과 언제 제가 슛을 쏴야 하고, 패스를 해야 하는지에 대해 아는 것에 집중했어요. 물론 기본기 훈련을 하면서 말이죠.'
또한 던커의 부재에 대한 물음에는 '그가 여기 없다는 것, 던컨이라는 사람이 없다는 것 그리고 훈련동안 쏟아내는 농담들을 들을 수 없다는 것. 이것들이 제가 지금 당장 그리운거에요. 또 플로어에서는 던컨의 무언가를 그리워하게 될지 모르겠어요. 그래서 저는 이번 오프시즌에 팀을 어떻게 이끌어 나갈 수 있을지 고민해왔어요. 리더가 되는 것에 대해서요. 플로어에서 매포지션마다 무슨 일이 벌어지는지 자각하는 것과 올해 스퍼스를 이끄는 것에 대해 제 마음을 다잡고 준비하는 것과 같은 것 말이죠.'라고 대답했습니다.

Comments

팀 던컨이 왜 팀에 합류했는지 이유가 나오네요. 농담하려고...

"리더" 카와이 라고 생각하니

아직은 그림이 안그려집니다.
하지만 반드시 완성되리라 믿고 계속 지켜보렵니다
카와이는 상복 좋은것 만큼이나 위대한 선배들과 함께 커왔으니까요

아직 소식 모르고 한 인터뷰인가봐요.  

옆에서 계속 잔소리 할 계획인 것 같던데...

걱정마 ... 

벤치에 쉬러 들어 갈 때 마다 다시 듣게 될거야 그 농담... 

던컨의 롤은 조커인가 보네요

프리롤이라더니 투머치조커였군요

물론 기본기 훈련을 하면서 말이죠.

이만큼 스퍼스 미래의 리더로서 든든한 말도 없네요.

멘탈을 위해서는 서바이벌 게임을 해야죠.
감독중에는 젠 마스터 필잭슨, 선수중에는 겜 마스터 팀던컨

덩컨의 농담이 그리운 사람은 자네밖에 없을걸세....

숙제가 단순히 슛장착이면 육체능력이라서 노력으로 할수 있는데,
리더쉽과 멘탈은 정신능력이라 단기간 내에 익힐 수 있을지는 의문입니다.
하지만 그의 성실성을 본다면 기대하게 되는것도 사실이네요

던컨의 프리롤이 카와이 농담전문인가요

이제 곧 이 인터뷰를 후회하겠지.

그가 돌아올거야. 그것도 프리롤로. 프리롤로 떠들꺼야. 경기에서 뛸 필요도 없으니.

파커가 기량하락 하는 마당에 일단 경력+실력으론 알드리지가 리더 아닐까요?

의외로 올시즌 케미스트리 문제가 불거질지도.

멘탈은 훈련과 수련을 통해 만들어낼수 있다고 해도 리더쉽은 정말 타고나야하는것 같습니다.
아무리 실력이 좋아도 리더십이 안나오는 유형의 선수 혹은 동농 동료들 여럿 봤습니다.
기본적으로 코트 안팎에서 리더가 되려면 대가 세고 사람을 어우를줄 알아야 한다고 보는데 농구만 잘한다고 해서 그걸 다 갖춘다는 보장은 절대 없습니다.
실력은 매우 우수하나 성격상 그런 역할 맡기 싫어하는 사람들도 있구요
카와이는 의지가 있으니 잘 해낼것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건