Xp
NBA News
/ / /
Xpert

케빈 듀랜트: 내 저지 외에는 바뀐것이 없다.

케빈 듀랜트는 골든 스테이츠 워리어스에서 빠른 적응기간을 예상하고 있습니다. 

"저는 제 자신일 거에요. 그리고 경기를 제가 항상 해왔던 대로 접근할 것입니다. 제 쪽에서 변한건 없어요. 저지 빼곤 말입니다." 
듀랜트는 팀동료들과 함께 브러더후드의 일부분으로 이기길 원합니다. 
"저는 경기에서 모든 사람에게 마음이 상한채로 플레이 하길 원하지 않습니다." 
"저는 제 경기를 플레이 하고 항상 그래왔던 것처럼 농구 게임을 즐기길 원합니다. 그러면 다른 모든 것들은 알아서 해결될 거에요"

Comments

저...저지가 아니라   너만 빼고 다 바뀐거 아니니...  

정확히 말하면
하늘색과 주황색 피가
황금색 피로 바뀐거겠지요

이 친구가 이렇게 인터뷰 못했나 싶네요.

저지가 바뀐게 얼마나 중요한데

오클 현지팬들도 과연
그렇게 생각할가요?

저지가 바뀐게 모두 바뀐거란 걸 모르는걸까요...?

프렌차이즈에서 돈많이받는 우수한 용병으로 신분이 변했는데 브라더후드에 즐기는 농구가 될수있다고 생각하는 걸까요?

음 바뀐것중에서 제일 조금 바뀐게 저지일거 같은데..

브룩이와의 관계 오클팬들의 관계 과거에 간지나게 말했던 발언들
죄다 바꼈는데 허허

듀란트 생각엔 저지만 바꼈겠지만

팬들 생각엔 많은것이 바꼈네요.

듀란트에게 굉장히 과하리만치
날선의견들이 많아선지
전 이상하게 듀란트를 응원하고싶네요.
그냥 더큰 성공을 찾아 이직을 생각하는
우리네삶과 비슷한거같아서..
(물론 그 규모는 비교불가죠^^)

골스에서 전설을 써내려가길
바랍니다.
골스팬은 아니지만 한번 다 통쾌하게
깨부숴주는것도 볼만할거같아요.
네츠만 살려줘라...

동감합니다.

이왕간거 다치지말고 늘 하던것처럼 미친 득점력 보여주길...

비호감 1순위네요. 흑역사 르브론 보는 듯...

그래도 전 소속팀은 컨파에서 3대1로 이기고 있었고 그런 팀을 역전해서 이긴 팀으로 가는 건 좀.. 1라도 아니고 무려 컨파인데..

저는 골스팬도 아니고 듀란트 팬도 아닌데 애초 듀란트 이적시 골스라는 팀은 배제하고 생각했는데.. 이 친구 말하는 재주도 없어서 아쉽습니다.

우승을 위해 "지금보다 강해질 팀"으로 이적하려면 선택지가 세팀정도밖에 없는셈이고,
골스외의 두팀은 르브론과 카와이가 있는 상황이라서 전 이적한다면 골스라고 생각했었습니다.

1라운드에서 만난후 다음해 이적한 사례는 이궈달라가 있군요

이번에 알 호포드도 있습니다.

아이러니하네요.. 지금보다 더 강해질 팀이 고작 두세팀 정도인데 이적을 하네요.. 그만큼 오클은 강한 팀인데..

아직 전성기 르브론 만큼은 아니지만 기사만 났다하면 까이는군요.

오직 자기 중심으로만 말을 하네요
말만 하면 까인다고 하는데, 그의 선택으로 어느 한 쪽이 받은 상처와 충격에 대해선 전혀 생각이 없어보여요

그래도 르브론이랑 비교는

르브론 까인 거에 비하면 솔직히 까인거라고 보기도 힘든;;;

물론 듀란트야 디시젼쇼 같은 건 안하긴 했지만요...

역시 듀란트가 무슨 말만하면 부정적인 의견들이 대부분이네요..

제가 골스팬이지만 그의 선택이
골스제외 29팀팬 사이에서는 굉장히 unpopular 한거는 인정합니다.

듀란트는 당당하게 합법적으로 자유계약 신분으로 이적은 한건데
죄인 취급하는건 별로네요..

글제목 보자면 그의 말도 맞습니다. 해석하기 따라 다르겠죠.
제 생각에는 OKC때나 지금이나 득점왕 아님 그 근처에 있으면서
MVP수준의 경기를 보여주겠다는 걸로 봅니다.
저는 듀란트와 골스를 변함없이 응원할겁니다.

딱 바꿔서 생각해 보십시다. 디그린이 fa질질 끌다가 수급선수도

다 놓힌 상태에서 fa로 나갔다고 생각해 보세요.

그 때도 쿨하게 욕 안 하실 수 있는지...골스 팬심으로 듀란트를 옹호하고픈

마음은 충분히 알겠지만 다른 사람들이 듀란트 욕하는 것까지 문제라고

생각하신다면 할 말이 없네요.

골스도 꼭 똑같은 상황 당해보라고 악담하는 수밖에는...

질질 끌었다는건 아니죠.
미팅날짜, 발표날짜 다 미리 정해두고 일정에 맞춰진행했죠.

솔직히 듀란트를 응원하는 입장에선 듀란트가 팀에 남는다고 해놓은거도 아니고 순전히 팀이 듀란트를 확실히 잡지도 못한채 듀란트에 맞춰서 영입했다고 생각할 수 있긴하죠...근데 레이디버그님은 질질끌었다라는 말을 하고싶으신게 아니라 상황이 상황인지라 듀란트를 욕하는거 자체를 문제라하기엔 힘들다라는 말을 하고싶으신거같습니다

D조던이면 모를까 질질 끌다가 수급선수를 놓친 케이스는 아니죠 솔직히

왜 아니죠? 듀란트가 빨리 행선지를 밝혔다면 대체자원의 폭이 훨씬 더 넓었을텐데요. 통수의 정도차이나 시기의 약간의 차이가 있을 뿐 결과론적으로 팀에게 끼친 해악은 동일합니다.

FA 열리고 짜놓은 일정대로 3일만에 완결냈습니다. FA란게 선수에게 선택권을 준 제도인데 듀란트 못잡은건 프런트의 능력을 탓해야하지 않을까요. 선수에게 모든탓을 돌리는건 좀 부당해보여요.

부당할 수도 있지만 일언반구도 없이 구단을 떠난 듀란트의 선택을 무작정 오클 프론트 탓으로 돌리는 것도 타당하지 않습니다. 오클 프론트는 골스만큼이나 유능한 움직임을 보여왔고 나름 팀전력에 긍정적인 선수들을 데리고 왔죠. 왜 프런트의 문제여야하죠?

Haters gonna hate...

듀란트 옹호하는 분들은 군문제 관련 유승준으로 바꾸어 생각해도 옹호 가능하신가요?
기존인터뷰와 완전 다르게 행동하는데...

어떻게 그거랑 비교를 하십니까..
유승준은 말바꾸기도 문제지만 병역'비리'가 직접적으로 연관되어 있는 문제입니다. 듀란트가 템퍼링을 한 것도 아니고, 물론 팬들의 마음의 상처를 줬고 비난받는 것도 그러려니 하지만, 불법적인 일을 저지른 사람하고 비교를 하시니까 조금 어이가 없어서 댓글을 답니다.

비교의 예시가 잘못 됐어요.

듀란트가 조국을 배신했나요? 

오클라호마가 국가인가요? 

차원이 다른 얘기에요.

르브론 히트이적 했을때도 이 얘기가 나왔습니다.
릅듀는 법적으로나 도덕적으로 문제가 전혀없습니다.
스티븐 유는 뭐..

전 반대로 이런 분들 때문에 오히려 듀란트 응원하게 됩니다.

유선,아큐정전,이완용 몇가지 단어가 머릿속을 스치고 지나가네요

하긴 이완용도 변절하기전에는 애국자였고 일찌기 영어를 익혀 친미파 인사였다고 하죠.

그런데 촉한의 유선은 왜?

나무위키에서 퍼왔습니다
낙불사촉 일화[편집]

촉한이 망한 이후 촉한의 유신들과 유선을 모아놓고 사마소가 베푼 잔치에서 사마소가 그를 위해 옛 촉의 가무를 짓게 했다. 주변의 촉한 유신들이 모두 슬퍼했으나 유선은 기뻐하고 웃으며 태연자약했다. 사마소도 어이가 없었는지 "저렇게 사람이 무정하니 (촉이) 망했을 것이다, 제갈량이 살아 있었더라도 힘들었을텐데 하물며 강유가 가능하겠는가?" 라고 가충에게 털어놨을정도. 다른날에도 태도가 똑같아서 사마소가 그런 그에게 '옛날 촉의 생활이 그립지 않소?'라고 물어보자 그는 웃으며 '이렇게 즐겁게 해주시니 조금도 촉이 생각나지 않습니다(樂不思蜀)'라고 대답했다 한다.

이에 극정이 보다 못해 유선을 만나길 청해 귀띔하기를 "사마소가 또 한번 묻는다면 '조상들 묘가 멀리 촉에 있어 마음이 서쪽을 향했고 비감하니 하루라도 생각나지 않는 날이 없습니다.'라고 말씀하시고 눈을 감으십시오."라고 말했다. 사마소가 이를 엿들었는지 아니면 사마소가 극정에게 지시해서 말한 것이었는지 다시 '촉이 생각나지 않소?'라고 묻자 극정의 말처럼 대답했다. 사마소가 "극정이 한 말 그대로네요?"라고 말하자 유선은 놀라서 쳐다보며 "그 말씀대로네요."라고 대답했다 한다. 이윽고 좌중은 웃음 큰잔치.

유선의 행동이 하도 한심하여 어떤 이들은 이야기의 진실성을 의심하는데, 이 이야기는 습착치가 지은 역사책 한진춘추에서 나오는 이야기를 배송지가 정사 삼국지에서 후주전의 주해로 인용해 전해졌다.

나라가 망하던 말던 자신의 즐거움만 있으면 변한 것은 없다고 여기는 유선 생각이 변한 것은 없다는 말에 생각이 났었습니다.

응? 모두 변한다며?

아마도 자기는 언제나 매 경기를 최선을 다한다. 라는 말을 전하고 싶은거 같은데

이미 팬들이 날이 선 상태라... 

뭐 본인 선택이니 깔 의도는 없었지만 그 선택이 nba 판도를 180도 바뀌게 만들었다는, 내 행동으로 인해 어떤 영향이 주변에 끼쳐지는지 정도는 인식하고 있기를 바랐습니다만...

애초에 팀을 옮기는 결정에서

듀란트에게 명예라는 개념이 없다는걸 알았기 때문에

이런 발언은 자연스럽네요

저 친구에게는 명예라는 개념이 없구나 하고 보면

이후에 여러 발언들이 한 궤를 가지고 꿰어집니다

앞으로도 비슷한 종류의 얘기를 계속 할거에요

듀란트 문제에서 나름 와닿은 비유중에 잘나가는 새남친과 잘지내는 전여친 보는 것 같다는 말이 있었는데 부정한 이유로 헤어진게 아닌 이상 과하게 전여친 뒷담이나 욕을 하는 사람도 결코 좋게 보이지 않는 걸 망각하는게 아닌가 싶습니다

르브론 때도 그렇고 듀란트 때도 그렇고
못마땅하고 실망한 시선 이해는 하지만 잘못한것도 아닌데 죄인처럼 몰아가는 것도 좀 보기 뭐하네요...

처음엔 저도 엄청 실망했지만 이제는 충분히 이해가 됩니다.

저역시도 젊은시절 좋은 스카웃제의 다 뿌리치고 의리로 살아왔던 세월때문에 손해를 많이 봤거든요.
그 때는 그게 멋있고 당연한 걸로 생각했었는데....
시간이 지나니 다 부질없는 젊은 날의 패기였구나 라는 생각이 들더군요.
전 이제는 듀랭이 응원합니다.
힘내라 듀랭아~~~

걍 그려려니 합니다. 모두가 변한다고 바로 어제 그랬으면서 져지만 바꼈다고 하니 더 섭섭하기만 하네요. 이런식으로 우승을 추구했으면 뚝심이라도 지켜야지.

그냥 앞뒤없고 기준없이 상황에 맞춰 멋드러진말 골라하는것 같은 느낌이네요.

어제 인터뷰야 저도 공감하는지라 별생각 없었는데.
(저도 6년전이랑은 다른생각을 갖고살고 있으니..)
이건 그냥..좀 그러네요,

본인이 어제 무슨말을 했는지 한 번이라도 생각해봤으면 저런 인터뷰는 안했을텐데 당장 어제 말했떤 말도 번복하는데 6년은 뭐 무슨 상관인가 체념하게되네요. 그냥 좀 화가 납니다. 더 이상 "변화"라거나 썬더에 대한 "심정"이라든가 하는 것들은 좀 그만 물어봤으면 좋겠어요. 이제 견딜만 해진건가 생각을 들 때마다 한 번씩 이런 내용의 인터뷰가 올라오니 속이 쓰려오네요. 

듀란트가 까일만 하긴한데.. 너무 까이니까 조금은 안쓰럽기도 합니다..

뭐 맘에 안들어하는 사람은 욕하겠고 다른 의견이 있는 분들은 응원하겠죠.

저는 올드스쿨 마인드 인줄 알고 굉장히 좋아했던 선수였는데 그게 전혀 아니였다는 것에 굉장한 실망감과 분노를 느끼며 매우 맘에 안들어하는 사람이긴 하지만.

이것도 NBA 보는 재미겠죠. 부디 오클과의 맞대결에서 웨스트브룩과 오클이 이기길 바랍니다.

말은 바로해야죠 듀란트가 무슨 말만 하면 까이는게아니라,

까일 행동과 언행을 하니까 까이는거에요.

댓글로 질타하시는 분들 모두 이상한 사람으로 몰아가지마세요

이완용이나 유승준에 비교될만큼 까일 행동과 언행을 했나요?
이게 정상적인 비판과 논리라고 생각하시는지요?

무슨 또 이완용이 나오고 유승준이 나옵니까.. 전 여기까지만 하겠습니다

르블론이 그랬듯

실력으로 증명하면
결국 팬들은 또다시 열광하겠죠.

경기에서 실력으로 모든걸 해결하길...

인터뷰는 경기력에 관해 얘기하는것 아닌가요?

듀랜트 화이팅!

정확히 보고 있네요.
우승하면 되죠.

듀란트의 오랜 팬이지만 이상하게 우승하는 모습이 보고싶진 않네요..

듀랭이가 팀을 옮기던말던 우승을 하던말던 본인 선택이고 능력이라 비난할 마음은 없습니다.
그런데 '나와 웨스트브룩은 쿨하다' 인터뷰 이후로 웨스트브룩의 '듀란트는 나에게 한마디도 없었다' 인터뷰 나온 이후로 듀란트는 그냥 양x치로 보입니다.
친구들 사이에서 이런짓하면 매장당하죠.

까이는 이유는 합법적이지 않아서도 아니고
이적 선택이 선수의 권리인걸 몰라서도 아닙니다.
멋이 엄청나게 없으니 까이는거죠,
스포츠란게 사실 연예사업과 다를게 없습니다.
어떤 종목의 어떤 선수가 엄청나게 잘한다고 해서
그 종목이 원활하게 돌아가는게 아니죠. 인기를 얻어야 돌아가는 사업이고
결국 팬심이 중요한 사업이기에 팬들이 보기에 비호감인 선택이라면
지지받지 못하는거죠.
스포츠 선수는 운동만 잘하면 되는거고 합법적 권리 행사하는거니
아무 상괸 없다 라고 하면 왜 현역, 레전드, 관련미디어들에서
비판적인 이야기가 나오는걸까요... 심지어 그 본인조차 단순히 권리
행사하던 선수를 비난 했던전적이 있고 말이죠.
그러한 선택에 대해 같이 비난 했던 전적이 있는 선수이기에 본인이
비난 받는 이유와 본인을 비난 하는 이들의 심정을 잘 알고 있겠죠.
그러면서도 하는 비난을 피하기위한 주먹구구식 인터뷰들은 충분이
더 비호감 살만 한것 같네요.

Man without Honor

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건