Xp
NBA News
/ / /
Xpert

워리어스와 재 계약하고 싶은 커리

스테판 커리는 2017년에 자유계약선수가 되는데요 커리는 그것이 아무런 방해가 되지 않을 것이라고 합니다. 

재 계약에 대한 가능성에 대해 낙관적이냐는 질문에 커리는 "네" 라고 말했습니다. 
커리는 다른 도시를 방문할 때, 예를 들면 샬럿, 그의 자유 계약에 대한 질문들을 받을 가능성이 있습니다.  
"그러지 않기를 바래요" 커리가 말했습니다. "왜냐하면 우리는 그것을 여름에 걱정할 것입니다. 제 대답은 시즌 내내 똑같을 거에요." 
커리는 또한 자유 계약에 대한 질문을 대답하는 방법에 대해서 듀랜트와 이야기 할 것인가에 대해 질문 받았습니다. "어쩌면요" 커리가 말했습니다. "하지만 저는 그것이 저를 방해하도록 절대 놔두지 않을 것입니다. 저는 여기로 돌아오고 싶습니다. 저는 여기서 경기하는게 좋습니다. 그게 다에요. 나머지는 우리가 이번 시즌에 어떻게 하는가 입니다."

Comments

그동안 노예계약이었던 커리가 드뎌! 재계약할때가 왔네요 커리라면 어느정도 받게 될까요? 연35밀?

연35밀은힘들것같아요 27밀정도?

연봉도 욕심나긴 하겠지만 

코어그룹을 유지시키고 싶은 마음도 클겁니다.
드레이먼드 그린이 그랬듯이... 

아마 이번 계약이 전성기 기간에 하는 마지막 계약이 되겠죠...

맥스 5년 달려야죠

너도 몇안되는 프랜차이즈 스타로 남자!!!

이제 로열티에 대한 어떤 인터뷰도 믿을 수 없게 되었지만,
몇 안 남은 프렌차이즈 스타로 남길 바랍니다

우승을 이미 거둔 팀의 에이스이기 때문에 반지가 절박해서 떠나는 상상이 잘 안되죠.

지금 샌프란시스코 지역이 미국내에서 가장 잘 나가는 도시중 하나고 (IT 기업들 덕분), 날씨나, 삶의 질적 수준으로 봤을때, 굳이 커리가 다른 지역으로 갈 이유는 없다고 봅니다만.....잘 살펴보니까, 다음 시즌에 샐러리 여유가 있는 팀도 몇 개 없더군요.

오라클 아레나가 있는 오클랜드는 범죄율이 굉장히 높은 곳으로 알고있습니다

샌프란시스코 바로옆이지만..
미국 최상위권으로요 타 지역 평균의 몇배나 됩니다 고용률,교육쪽도 바닥이구요

곧 샌프란시스코로 이전하지 않나요?

네. 2019년에 이전합니다.

범죄율이 높은 곳에 홈코트가 있더라도

내가 커리라면 샌프란시스코에서 제일 부자 동네에서
안전한 치안과 최상위 수준의 타운에서 살 것 같습니다.
미국 대도시는 범죄율이 높습니다.
디트로이트, 워싱턴 DC, 뉴욕, 마이애미 등등
하지만 그곳 프랜차이츠 프로 스포츠맨들이 불안 할 것 같진 않습니다.

오라클 아레나가 오클랜드에 있지만 커리는 오클랜드에 거주하지 않습니다.

오클랜드 지나서 월넛크릭 이라는 동네에 주택을 구입했다고 합니다.

https://www.google.co.kr/maps/place/%EB%AF%B8%EA%B5%AD+%EC%BA%98%EB%A6%AC%ED%8F%AC%EB%8B%88%EC%95%84+%EC%9B%94%EB%84%9B%ED%81%AC%EB%A6%AD/@37.8800182,-122.2650989,10z/data=!4m5!3m4!1s0x808ff474197ba5f3:0xe06e49972003c36c!8m2!3d37.9100783!4d-122.0651819

커리와 톰슨 님께서 글 올려주신적이 있죠
/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4151716&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%BB%A4%EB%A6%AC+%EC%A3%BC%ED%83%9D&sop=and&spt=-208591&scrap_mode=

어짜피 맥시멈이고 팀을 옮길 이유는 하나도 없겠죠.. 듀란트 잡는다고 커리맥시멈 못주면 모를까..골스가 미치지 않고서는 그럴리 없겠죠. 필연적으로 듀란트는 1년 랜탈이 맞을거 같습니다. 아니면 커리+듀란트 풀맥시멈에 다른 선수 못잡고 전력이 더 약화되지 않을까요?

1년일리는 없다고 봅니다 듀란트가 팀을 또 옮긴다?? 둘다 맥시멈주겠죠

최강 전력에 연고지도 곧 샌프란시스코...미국에서 가장 인기있는 지역인데 옮길 이유가 전혀 없겠죠.

제 생각에도 굳이 커리가 팀을 옮길 것 같지는 않습니다...만 무슨 일이든 벌어질 수 있기에...

그래도 전 워리어스의 커리를 응원하고 싶네요.

그리고그는오클로가게되는데....

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건