Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

디켐베 무톰보 백넘버 55번을 영구 결번할 덴버

덴버 너게츠가 디켐베 무톰보의 백넘버 55번을 영구 결번한다고 합니다.

무톰보는 펩시 센터 개장 이래 처음으로 영구 결번되는 선수가 될 겁니다.
무톰보는 1991년 1라운드 4번으로 덴버에 지명되었으며 덴버에서 5시즌을 뛰었죠.
영구 결번식은 너게츠 홈 개막전 날 열립니다.
Comments

멜로도 나중에 해줄까요?

멜로는 두 말할 것도 없죠. 알렉스 잉글리쉬와 함께 프랜차이즈 넘버 원, 투 스타 자리를 다투고 있고, 결별 과정도 스무스했죠. (유산을 많이 퍼줘서 덴버 팬들의 아쉬움을 한껏 달래준...)

웬지 몇년 전 애틀란타에서 해준 것에 자극받았다 한표

사실 무톰보 era는 8번 시드의 기적을 연출한 것 외에는 그다지 덴버 역사에서 빛났던 순간은 아니고, 무톰보가 머문 기간도 그리 길지는 않았죠.

그런데 리그에서도 손꼽는 극악의 영구결번 짠돌이, 애틀란타가 해줬다는 게 제법 크게 다가왔을겁니다. 선수 뺐겼단 느낌도 들꺼구요.

영구결번은 짜느니 후한 게 좋다라는 게 제 지론이라서... 이런 경쟁 구도의 결번 릴레이 적극 권장합니다.

(이 참에 팻 레버 옹도 결번으로 고고~!)

그래도 덴버에서만 블락왕3연패를 했어서^^
수비왕도 로빈슨 하킴이 너무 뛰어났던거집
무톰보도 한끝차는 되었던거 같습니다
5년이라는 시간이 짧긴한데 덴버가 영결이 그렇게 많은구단은 아니니

멜로야 확정이죠 뭐.

솔직히 1990년대에는,
8번 시드의 기적 외엔 내세울게 없죠.
(그게 어디냐고 할수도 있지만)
플오 진출해도,늘 하위시드였고..

90년대로 한정한다면,
너게츠 최고의 선수는 무톰보가 맞죠.
워낙 비인기팀이었기에,별 인기 없었어도 팀간판이자 최고인기선수였습니다.
올스타에도 감독추천으로 한자리 늘 차지했고,
수비만 치면 천하의 4대센터와 동시대를 뛰면서도,단연 최고의 센터.

좀 뜬금없긴하네요 무옹이 덴버라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건