Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

조던,"샬럿 시위,비폭력·대화로 문제 풀어야"

샬럿 호네츠의 구단주 마이클 조던이 23일 성명서를 통해 이번 샬럿 시위에 대한 의견을 밝혔습니다.

http://sports.news.naver.com/nba/news/read.nhn?oid=421&aid=0002292752

매직 존슨 역시 SNS를 통해 "키스 스콧의 죽음으로 많은 사람들이 분노하고 있다. 하지만 파괴와 폭력은 해결책이 될 수 없다" 라고 밝혔습니다.

https://twitter.com/MagicJohnson/status/779041363086090240

또한 " 이번 문제는 흑인 또는 백인의 문제가 아니라 미국 전체의 문제다. 모든 미국인들이 침묵하지 말고 우리 국가의 문제 해결을 위해 노력해야 한다." 고 밝혔다고 합니다.

Comments

좋은 얘기들이네요

마술형님 이러시다가 정치 한다고 출마 하시는거 아닌가...

그러게요; 왠지 이 분은 그럴거 같은 느낌...

그분성격에출마하시면...서...설마...대통령까지?

흑인들 입장에선 약간 아쉬운 발언이 될 수도 있겠네요. 조던이란 역대급 농구선수이자 이번 사태의 도시의 nba구단주로써 흑인들의 입장을 명확하게 대변해주길 바랄텐데 조던은 역시 중립을 지키네요.

글쎄요?
저는 중립이 현명하다고 생각합니다
흑백 한쪽편을들면 오히려 논란만커지죠
미국이 하나의 미국이지
흑인 백인 나누면 나라가 분열되죠

현명하지않다는 뜻이아니라 흑인들 입장에서봤을때 섭섭해할 수도 있다는 뜻이었습니다. 흑인들은 말콤x처럼 거물들이 흑인에대한 입장을 솔직하게 표현하길 원할테니까요.

저도 어떤 말씀인줄 알고 있습니다
말콤 엑스 마틴 루터킹
훌륭한 분들이죠
하지만 결국 둘다 암살 당했죠
현실은 냉정하고 위험천만합니다
스포츠 영웅 조던이
조금이라도 정치적으로 위험해
지는게 조던팬으로서
걱정되서 싫거든요
그래서 지금 조던의 중립을
지지합니다
조던이 지금처럼 굳건히
자기 포지션안에서
사회적으로 있는것 자체가
이미 흑인들의 큰 힘이거든요
그 이상 아무것도 하지 않더라도
존경받는 스포츠 영웅
자체만으로도 충분합니다

23일이 눈에 띠네여
래리버드나 현역백인선수가 입장표명하면 더멋질텐데

쌀로 밥짓는 소리일 뿐이죠.
조던이 원래 사회적 이슈에 소극적인 사람이라 이해는 합니다.
조던은 백인들이 더 많이 신겠죠.

쌀로 밥짓는 소리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건