Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

이번주 캡스 미니캠프에 참가하지 않을 JR 스미스

아직 FA 계약이 완료되지 않은 JR이 이번주에 캘리포니아 산타바바라에서 열리는 미니캠프에 참여하지 않을 예정이라는 기사입니다. 캡스 미니캠프는 르브론 주도로 팀 트레이닝 캠프가 열리기 전 소속 선수들과 코치들이 자율적으로 모여 같이 훈련하는 것으로 작년에는 마이애미에서 열렸습니다. 

JR과 캡스는 재계약에 희망적이면서도 계약 금액과 기간의 이견차로 계약 협상이 계속 미뤄지고 있습니다. JR 측은 4년 60밀급 계약을 원하는 반면 캡스는 이보다 더 작은 규모의 계약을 원하는 것으로 알려져 있습니다. JR의 계약이 미뤄지는 이유로는 역시나 큰 사치세로 JR에게 10밀을 줄 경우 사치세는 22밀이 되지만 15밀을 줄 경우 36밀로 증가하게 됩니다. 

JR의 에이전트는 르브론과 트리스탄 탐슨의 에이전트이기도 한 리치 폴로 지난 시즌 탐슨의 경우 캡스 측 5년 80밀 (추정), 탐슨 측 5년 94밀을 주장하며 줄다리기 하다가 트레이닝 캠프를 넘겨 개막 직전 5년 82밀에 재계약 했습니다. 
Comments
WR

일각에선 캡스가 JR에게 15밀을 줄 생각이었으면 이미 예전에 계약을 채결했을거라고 추측하더군요. 제 개인적인 생각엔 아마도 클립 자말 계약(3년 42밀) 언저리가 되지 않을까 예상해 봅니다. 특히나 이번 JR의 계약은 다음 시즌부터 캡스에게 적용될 징벌적 사치세를 고려하더라도 캡스가 쉽게 주장을 꺾을 것 같진 않아 보입니다. 

제가 본 뉴스에서는 액수보다는 기간의 문제라고 하던데 빨리 계약 끝나서 다음시즌 준비했으면 좋겠네요

WR

네 말씀하신대로 기간도 꽤 중요하면서도 이견이 있는 부분일 것입니다. 저번 시즌 1 + 1할때도 캡스는 계속 JR에겐 단기 계약을 선호한다는 자세였거든요. 우승은 했지만 여전히 단기 계약을 선호하는데다가 사치세 차이가 워낙 크기에 금액에서도 JR이 원하는데로 15밀까진 되진 않을 것 같습니다. 

4년은 힘들거 같네요 끝까지 가면 서로 똥줄 타겠네요 클블은 가드진 구멍 날거고 jr은 다른팀 하고 계약 하기에는 늦었고 클블이 계속 버티면 방법이 없죠 빡쳐서 다른팀 하고 엄청 싸게 계약할게 아니라면

같은 에이전트 소속인 콜은 뭘 믿고 계약을 안할까요 jr이야 금액만 조금 낮추면 그래도 바로 계약이 가능하죠

WR

참고로 콜은 최근에 리치 폴에서 다른 에이전트로 바꿨습니다. 찰콜네 중에서 형님들인 찰콜이 아직 무직 상태네요. 왠지 둘 중에 한 명이 클블로 올 수도 있지 않을까 하는 상상도 해봅니다. 

우승 한번 해서 그런지  양측 모두 아쉬울게 없다는 느낌이네요...

돈보다는 계약기간 차이가 크겠죠??

결국 JR은 기간을 구단은 금액을 양보하는 식으로 타협할거같네요

제이알 분노가 치밀겠군요..

결승전에서 제이알이 따라가는 삼점두방터뜨려줘서 분위기탔다고 생각하는데 꼭 필요한선수긴한데 사치세 감안하면 15밀이 15밀이 아니라 좀 비싸긴한데 꼭 필요하긴하고 프런트도 골치아프겠네요

NBA는 개막하기전 선수끼리 모여서 한 달 밖에 훈련 안하나요???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건