Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

연간 15밀 가량의 계약을 원하는 JR 스미스

JR Smith is reportedly looking for a deal in the range of $15M annually. The Cavaliers prefer a shorter deal.

이번 오프시즌의 여러 계약을 보면서 JR도 느낀게 있을 것 같긴 합니다. 현지에선 여전히 그가 계약을 맺을 유일한 팀으로 캐벌리어스를 꼽긴 하지만 트레이닝 캠프가 열릴 9월27일까지 아직 시간은 남아있으니 상황이 어떻게 돌아갈지는 지켜봐야 할 것 같습니다.
JR 본인도 여전히 캡스에 대한 애정을 인터뷰에서 드러낸 걸 보면 어느 팀과 계약을 맺느냐보단 금액 차이에 의해 시간이 걸리는 걸로 보면 되겠죠.
Comments

15밀이라...
다른 계약들을 보면 싸보이기도 하구오
왠지 이후 보여줄 퍼포먼스나 나이를 생각해보면 비싼거 같기도 한거 같습니다

애매하겠네요 클블이나 jr이나요

클블에서 가비지 멤버였던 모즈가 16m인데 15m정도는 그냥 줘야죠!

모즈 계약 같은 경우는 농구를 모르는
구단주 같은 이들의 입김이 작용하는 건가요? 왜 이런 얼토당토않은 금액의
계약이 발생하는 것인지?
미국같은 비교적 합리적인 국가에서
운영되는 세계적인 스포츠 리그에서
왜 이런 일이 일어나는 걸까요?

모즈고프의 계약의 경우

1. 롤맨 역할을 충분히 소화할 빅맨 자원이 많지 않은점

2. 늘어난 샐러리캡 상한선

3. 리빌딩중으로 우승과는 거리가 멀어 쉽지않은 슈퍼스타 FA 영입

4. 그로인해 비어있는 샐러리캡

5. 플옵 진출을 원하는 팬들

6. 레이커스는 자금력이 충분한 빅마켓

기타등등....

거품이 끼긴했지만 이런저런이유로 1모즈가 생겨나게되었네요.

모즈고프가 제역할만 해준다면 서로 윈윈하는 계약이 될거라 예상합니다.

필타면 클블 빅3보다 잘해줘서.요새시장가격 돌아가는거보면은 적정금액인거같네요

이제는 다른팀 하고 계약은 늦었죠

jr측 4년 15밀로 계약 원한다 클블측 15밀은 줄수있다 하지만 4년은 너무 길다 2년으로 계약하자 아니면 4년 보장해줄께 대신에 10~12밀로 계약하자 이런게 아닐까요

4년 보장 15밀은 받기 힘들거 같습니다

1모즈가 안 되네요

모즈 계약보면 엄청 서비스해주는거라 보이는데요..

계약 보장 년수가 중요하겠네요
클블은 2+1 (팀옵션) 정도생각하고
JR은 4년보장 원하지 않을까 싶은데
서로합의해서 3년 45밀정도 계약하지않을까 싶네요

3년 45밀 정도는 보장에 4년차는 부분보장에 금액타협 이정도로만 하면 될꺼같네요

4년 15밀은 너무 많은거 같네요. 다른팀에서 그 근처의 제안도 못받을텐데 저렇게 버티는 걸 보면 작년 트탐이 생각나는군요. 에이전트가 같은건 안우연...

다른팀으로 가기엔 너무 늦은거 같아서

적정선에서 협상할거 같아요

클블에서는 안잡았다가는 팀케미 깨지죠

올시즌 우승에 또 우승을 노리는 팀이라면 팀케미는 무척이나 중요한 요소이고 말이죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건