Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

애런 고든 2017 덩크콘테스트 출전, 아직 확실하지 않아,,,

애런 고든은 아직 2017년 덩크 콘테스트에 참여할 지 말지 마음을 정하지 못했다. 고든과 라빈은 작년 덩크 콘테스트에서 굉장한 쇼다운을 보여준 바 있다.

"작년 대회는 굉장한 경험이었어요. 꼬마일 때 부터 저는 항상 덩크 콘테스트에 나가고 싶어했어요. 물론 그 대회가 NBA 덩크 콘테스트라면 말할 필요도 없죠. 저는 기회를 잡았고, 최선을 다 했어요. 저에게 그 경험은  저 자신을 평가하는 과정이었고 저에게 매우 중요한 시간이었어요. 저는 원하는 목표를 설정하고 실행했어요. 후에, 사람들은 제가 NBA에서 최고의 덩커라고 말했었죠. 그 말들은 저에게 놀라운 것이었고 제가 필요로 했던 것들이었어요. 저는 사람들이 제가 중요하게 여기는 것들을 봐주길 원했고 그들은 실제로 보게 되었어요. 그들은 창의성과 혁신 기쁨 그리고 제가 얼마나 경기를 사랑하는지를 저의 덩크를 통해 보았어요."

고든은 아마 그가 관심을 가진다면 다시 덩크콘테스트에 초대 될 것으로 보인다. 

"저는 100% 확신할 수는 없어요. 저는 지난 덩크들에 굉장히 많은 것들을 쏟아 부었고, 더 창의적을 되는 것은 어려운 일이에요. 저는 제가 또 새로운 것들을 만들어 낼 수 있다고 생각하지만, 좀 더 생각할 시간이 필요해요."  

Comments
WR

처음으로 번역을 해보았습니다.

온갖 의역이 난무하지만 용기내어 올려보았어요^^

그나저나 애런 고든 내년에도 또 보고싶네요

정말 카터 조던 부럽지않은 덩크라고 난리가 났던 덩콘이였는데.. 

올스타급으로 커서 다시 나오면 정말 좋겠네요

더이상 새로운 덩크가 생각이 안나는데 뭐가 있으려나요. 

WR

3점 라인 덩..

자유투라인 720도 회전하면서 마스코트 넘어가는 덩크

백보드 넘어 덩

누워서 덩..

무릎 안 굽힌 후 점프 후 덩크..

덩기덕 쿵더러러러덩...

라빈 2연패도 좋았지만 개인적으론 고든의 마스코트 뛰어넘는 덩크가 너무 충격적이어서... 좀 아쉬웠었는데 다시 나왔음좋겠네요

WR

언프리티랩스트 우승은 치타지만 제시가 더 주목받았듯이 이번 덩콘도 사실 고든이 젤 돋보이지 않았나 싶습니다^^

역대 1등 덩크를 보여준 준우승지라고 생각합니다.

어떤 공중묘기를 보여줄지 기대됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건