Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

닥 리버스 "레이 알렌, 몸 상태 최고다"

(네이버 루키 기사 본문중)

리버스 감독은 7일(한국시간) 『Masslive』와의 인터뷰에서 "현재 알렌의 몸 상태가 정말 좋다. 그가 어떻게 관리를 했는지는 모르겠다"며 "내 생각에는 현재 그의 몸 상태가 리그 탑 5안에 들 것 같다. 그래서 그가 복귀할 것 같냐고? 물론이다. 그가 돌아올 것이라 믿는다"고 밝혔다.

지난 7월, ESPN의 크리스 브루사드는 "알렌이 NBA 복귀를 노리고 있다. 골든스테이트 워리어스뿐만 아니라 클리블랜드 캐벌리어스, 샌안토니오 스퍼스, 클리퍼스로 컴백을 고려 중이다"면서 그의 복귀 가능성을 밝혔다.

이후 지난 8월에는 알렌이 『하트포트 코랜트』와의 인터뷰에서 "가능하다면 보스턴 셀틱스나 밀워키 벅스로 가고 싶다. 두 팀 모두 좋은 팀이다. 복귀할 팀이 우승 후보일 필요는 없다"면서 복귀 의지가 있음을 공식적으로 밝혔다.

Comments

보스턴으로 오이소

다른사람이면 몰라도 레이알렌이라면 몸상태에 대해 신뢰할수 있죠..

매일을 기계처럼 움직이는 사람이라...
관건은 경기감각이라 봅니다.
근데 그 감각도 몇경기 안지나서 돌아올거 같은 느낌이네요.
20분이상 뛰는건 힘들겠지만
경기당 3점 1~2개 중요한 순간에 넣어주는 역할로는 
지금 돌아와도 충분하다고 생각합니다.

레이 앨런처럼 누구보다 규칙적인 생활과 연습을 하면서 완벽한 자기 관리를 하는 사람이라면 신뢰할만 하죠.

밀워키에 금의환향하여,
어린 선수들 멘토&벤치 에이스 역할 하는 것도 멋질것 같습니다.

밀워키 시절,레드의 성장에 큰 기여를 했었던만큼,
이미 정상급 슈터인 미들턴에게 더 성장하는 기회를 줄수도 있고,
슛에 있어선 개선이 필요한 쿰보에게도 많은 도움을 줄 수 있을것 같습니다.

와우 쿰보가 레이알렌의 지도를 받아 자비없는 점퍼들을 날리기 시작하면 듀랭이 업그레이드 버젼을 보는건 꿈이 아니겠네요!

거의 결벽증인 사람이라 몸관리가 잘되있다고 인터뷰가 나오기만 해준다면 100% 신뢰는 갑니다만 경기감각 끌어올리는게 관건이겠네요.

보스턴으로 가려나요

경기 감각 문제가 있겠지만
주전들 안나올때 3점좀 넣어주는 역할은 충분히 할것같네요

보스턴에 오면 스마트 과외좀 해주세요.
론도 자유투 과외해줘서 그래도 사람같이 쏘게 해준걸 보니 코치 재능도 있는것 같은뎅

밀워키가면 좋겠네요. 멘토링할 여러 유망주들도 많고 

밀워키가면 안그래도 유망주 많은데 경기 좀 챙겨볼듯

형 그냥 클블로 와요. 밀워키가서 영결 받을거 아니묜..

브롱이 꿀패스맛좀 더보셔야죠형님

립서비스 좋네요 닥감독

본인팀에 데려오려면 저렇게 인터뷰를 안할텐데

다른팀 계약에 유리하기 위해 저런 멘트를 해 주는걸까요?

알렌이 준비가 됐다고 해도 밀워키는 이미 테리를 영입한 상태라 역할이 좀 애매해졌어요. 슈팅 코치로 와주면 최고일텐데 로스터 한자리 주기에는 타이밍이 좋지 않네요.

기왕이면 클리퍼스에서도 한번 뛰면서 폴의 꿀패스좀 소화해 주심이..

클블

꼭 복귀했으면 좋겠네요.

닥리버스 전에는 레이알렌 디스했었는데 의외네요

클블오면 르브론의 꿀패스를 먹는거고 밀워키오면 아가들 코치해주고 클리퍼스오면 폴 꿀패스먹고 보스턴오면 아가들 코치해주고 골스오면 폭격...

셀틱스 와서 스마트 슛 좀 고쳐주세요... 

캡스나골스빼고갔음좋겠어요...

가넷이 있는 미네로 와서,
애들 3점 및 미들좀 가르쳐 주고,
클러치 때 3점 2개씩만 꽂아주면 딱 좋겠지만..
보스턴이나 밀워키 가서 영구 결번 했으면 합니다.
특히 밀워키 가면 가넷의 미네소타와 재능대 재능으로 선의의 경쟁을 할 수 있지 않을까 합니다.
멘토이자 플레잉 코치로 말이죠.

웰컴투 샌안토니오 올디스....

보스턴에서 마무리

2년을 쉰 41세의 선수라 과연........ 이라는 생각이 들긴 하죠

SNS에서의 모습을 보면 자기관리는 꾸준히 한듯 하지만서도

알렌이 돌아온다면.....

96년 드래프티는 아직 1명 남아있는 셈이군요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건