Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커리 " 74승 목표 아니다. "

(네이버 루키기사 일부분)

74승이 가능하냐는 질문에
커리는 “74승은 우리 팀의 진짜 목표가 아니다”라고 답했다. 그는 “만약 그런 일이 일어난다면 일어나는 거다. 하지만 정규시즌에 우리 팀은 모든 에너지를 파이널 우승을 위한 준비에 쏟을 것이다”라며 우승에 대한 의지를 드러냈다.

이어서 커리는 “물론 훌륭한 정규시즌을 보내는 것도 중요하다. 하지만 다음 시즌에 74승을 목표로 삼는 것은 포커스를 잘못 맞추는 것이라고 생각한다. 파이널 우승이 가장 중요한 목표다”라고 말했다.

Comments

커리:75승이다

커리가 현명하게 답했네요.

골스는 74승에 목을 맬 필요가 전혀없죠. 73승도 당분간 깨지기 힘든 기록인데 말이죠.
시즌을 무리하지 않고 잘 가져가다가 부상자 없이 플옵까지 잘 올라가 우승하는게 중요하니까요.
지난 2년간의 전력과 다소 변화가 있기 때문에 새롭게 바뀐 전력을 극대화시키는게 이번 시즌의
가장 큰 목표가 아닐까 생각됩니다. 그것만 제대로 되어도 우승이 한결 수월하겠죠.

인터뷰보니 더 무섭네요 

저번에 73승하고 우승까지 했으면 몰라도...

??: 73승하고 우승이다.

역대 최다승팀이

파이널 패배로 완전히 빛이 바래고..
정규 시즌에 대해선 초연해진 것도 같습니다..

폽 할배 : 이제 뭘 좀 깨우쳤군.

작년에도 73승이 목표는 아니었을듯[..]

이젠 기 모아서 진짜 파이널에서 한번 빵 터져 줘야죠. 
백투백 MVP가 파이널에서 보여준 모습은 아직도 물음표라서..

사실 컨파에서도 힘겹게 올라왔죠.

탐슨의 미친듯한 캐리가 없었으면 파이널에도 못갔겠죠.

컨파를 탐슨이 캐리했나요? 6차전 임팩트는 강력했지만 자기 몫을 못한 경기가 더 많았던걸로 기억하는데요.

6차전의 임팩트를 말씀드린겁니다.

제가 그걸 빼놓고 썼네요.

6차전은 탐슨의 미친듯한 캐리로 이겼고 그 게임 졌으면 못 올라갔을 거라는 것도

맞습니다만,

컨파 전체로 보면 
탐슨은 24.7 점, 1.7 어시, 4 리바에  42% 가 안되는 FG, 3P 성공률을 기록했고
커리는 27.9 점에 44.3% FG , 5.9 어시 6.3 리바운드를 거뒀어요.
커리는 탐슨보다 슛도 적게 쐈죠.  

마지막 3게임 연속 30점을 넘기며 3연승의 선두에 섰고요 
(6차전은 탐슨이 갑이었습니다만..) 

아무리 커리가 시즌보다는 좀 아쉬웠고, 탐슨의 6차전이 대단했다고 해도 

컨파만 해도 커리가 탐슨보다 모든 스탯이 다 앞서는데... 

마치 탐슨이 다 캐리해서 이긴 것 같은 말씀은 좀 이해가 안되네요. 

제가 컨파 6차전임을 빼놓고 써서 오해가 좀 있었나봅니다.

6차전이 없었으면 파이널도 없었겠죠.

10.5-1.5-2.2 스퍼스와의 파이널전에서 기록한 알렌 스탯인데 이스탯으로도

6차전 빅샷 한방으로 히트를 알렌이 우승으로 이끌었다는 표현이 나오는판국에 탐슨 정도면 충분히 캐리라 할법도 하죠

이 댓글 쓴분에 공감을 못 하시는분이 많네요

오히려 탐슨이 제몫을 못해줬다는 댓글도 달리네요.

6차전에서 끓어오르는 승부욕과 집념 그리고 매서운 눈빛...너무 기억에 남네요. 

무슨 말씀인지 모르겠네요. 예전에 있었던 사례가 무슨 법처럼 명시되는 건가요? 이 댓글에 공감을 못하면 이상한건가요? 이 논리대로라면 커리가 없으면 6차전 가기전 진작에 떨어졌을수도 있었는데 말이죠. 커리가 제몫을 못해줬다고 생각하고 스탯자체도 떨어졌습니다. 하지만 이런식으로 커리의 부진이 과장되는거 같아서 안타까웠네요.

댓글 공감 못하는 사람이 많아도 나는 글쓴이 의견에 동의한다 정도인데 문제있나요?
그리고 무슨 말씀인지 모르겠다고 하셨는데
오히려 제가 궁금한데
하나 물어볼게요 이 댓글의 의도가 뭔가요?

마지막줄에 적었는데 댓글끝까지 읽고 질문해주시면 감사하겠습니다
그리고 글쓴분 논리가 이해가 가지않는다고 말씀드렸는데 뭐가 더 궁금하신거죠?

뜬금없는 커리 부진과장이니 뭐니 이걸 왜 저한테 남기는지 궁금한데요

탐슨 정도면 충분히 캐리라 할법도 하다 첫 댓글 이렇게남겼는데

이게 커리못했다 탐슨과하게잘했다 이렇게보이나요 ? 

뜬금없는 커리 소환이유 궁금해서 물어보네요

공감 못하면 이상하냐고  저한테도 물어도 보셨는데

공감하라고 한적없는데요 첫 댓글자에 동의인데요

말이 아 다르고 어 다르죠.
6차전 탐슨의 임팩트는 컷지만, 탐슨이 전부다멱살잡고 컨파를 이긴건 아니잖아요?

그렇게 따지면 이긴경기에서도 누구빠졋으면 파이날 못갔겠네.도 성립되겠네요?

기사도 커리에 관한기사에 탐슨없었으면 파이날 못갔다는 댓글에 대한 스탯으로 꼭 그렇지않다고 하는게 잘못된건 아니지않나요?

탐슨 정도면 충분히 캐리라 할법도 하죠

여기서 무슨 누구빠졌으면 파이날 못갔네까지 해석이가능하나요?

히트의 우승에 알렌의 더샷이아니었으면 하며 남기는 댓글 아직도 많이 남기는데 그거에비하면 평균스탯이며 충분히 캐리라할법하다 이말인데

커리팬이신가요 과한 팬심으로 확대해석한거 같은데요

팀에서 가장 잘한 A가 있고 두번째로 잘한 B가 있는데 "B의 미친듯한 캐리로 파이널을 갔다"라는 말에 당황스러워하는게 과대해석이 나올정도로 잘못된건가요? 혹여나 6차전만 한정하더라도 7차전이 없는것도 아니구요그리고 자꾸 캐리를 강조하시는데 "충분히 ~~할법도하죠"라고 까지하시면서 말씀하시는것은 객관적으로 봤을때 대부분이공감하기에 힘들다는 반증아닌가요?

전혀 당황스러울 필요가없는데요 6차전 엘리미네이션 상황에서 팀을 구출한 탐슨인데 알렌처럼 평스탯도 모자란거도 아니고 이 글에 커리를 자꾸 꺼내는건 과한 팬심으로 밖에 안보이네요 

그리고 제글에도 공감을 하니 추천을 남긴 사람도 있는건데

대부분 공감을 하기 힘들어 한다고 했는데 그건 그쪽 주관적인 판단이네요

여기까지 남깁니다  원댓글에 대댓 더 안달아져서 달기 불편하네요

남이 당황스러워하는거에대해서 그럴필요없다고 하실건 없구요. 마찬가지로 제글에도 추천이있어요.내로남불식 논리아닌가요. 다른 사람이 당황스럽다는데 자기주장만 하시는건 저도 과한 고집으로 밖에 안보이네요. 그리고 가입한지 얼마 안되셔서 모르실수도 있지만 톡게에 추천이 사라진 이유를 아신다면 추천에 의미 두지않으셔도 됩니다. 저도 여기서 그만 하는게 좋을거 같네요.

시즌최다승 갱신할 확률이 높을까요 골스가 우승할 확률이 높을까요?

시즌최다승에 한표요~

뭣이 중헌지... 알아부렀구먼

72승은 첫 70승대라는 의미가,
73승은 첫 한자리수 패배라는 의미가,
74승은 첫 90퍼센트대 승률이란 의미가 있다고 생각합니다.
하지만 파이널 우승 없이는 그 의미도 퇴색될 수밖에 없단 걸 지난 시즌 골스가 여실히 보여줬죠..

일단 2핏 정도 해보고 생각해도 늦지 않습니다.

아니꼽고 더럽겠지만 플옵지상주의가 지배하는 현실을 커리도 인정할 수밖에 없겠죠. 정규시즌 내내 피똥싸며 쌓아놓은 불멸의 업적이 파이널 졌다고 비웃음거리가 되어버렸으니까요.

르브론의 플옵모드 들어가기 전까지의 체력 안배
같은 영리한 모습을 보여줄까요?
저번시즌 골스는 그런거 없이 전력투구 느낌이었으니.

커리: 82승이다.

농담이고, 그만큼 지난시즌 준우승이 골스멤버들에게는 뼈아프게 다가온 느낌입니다. 시즌 상대전적이나 승률 전 시즌 파이널 전적 등을 놓고 보았을 때, 무조건 우승한다는 기분에서 못한거니까요....거기다가 100점짜리 시즌이 마지막 점을 못 찍어서 99점이 아닌 90점으로 마무리된 시즌이니까요..(게다가 역대 없었던 대 역전 준우승..)

플옵 16연승 노리나요

우승못하면 정규시즌 몇승을하든
상관없다고 생각합니다..
다만 우승까지한다면 엄청난
+@가 될 기록이지만요.

이미 크게 실패를 맛 봤으니 컨디션 관리 잘하겠죠

커리의 실패요인을 개인적으로 꼽자면 피지컬입니다
괴물들의 리그에서 약한 체구의 커리가 수비를 하드하게 해도 허용하는 플옵에선
체력이 쭉쭉 떨어져 밸런스 자체가 무너지는거 같아요
좀 더 웨이트를 해서 대비할 필요가 있습니다.

이제 시즌 후반되면 커리 듀란트 탐슨 그린 돌아가면서 결장하는 모습을 볼 지도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건