Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

승부처에서 파워포워드로 뛸 듀란트,

(네이버 루키기사 일부분)

워리어스의 스티브 커 감독은 3일(한국시간) 『CSN 베이 에어리어』와의 인터뷰 도중 "승부처에서 듀란트를 파워포워드로 쓸 계획"이라고 말했다.

커는 "드레이먼드 그린을 센터로, 듀란트를 파워포워드로 기용할 것이다. 대단히 뛰어난 수비 라인업이 될 것이다. 물론 48분 내내 그럴 수는 없다. 승부처 라인업이 될 것"이라고 밝혔다.

Comments

어우 끔찍해...

기대됩니다..

스몰라인업 4번에서 어떤 생산성을 보여줄까요

그걸 모르는 사람이 없을텐데
파출리아가 이궈달라랑 교체되면서 스몰라인업 가동하는걸 모르면 간첩.

부상 조심해야죠 무리하는건 아닌지

그린이 흥분만 안하면 좋겠네요
분위기에 심히 고취되는 선수라 팀이 잘나갈때도 불안하거든요
듀란트의 수비는 컨파에서 본대로 제공권 사수만 딱딱해줘도 좋겠고 정규시즌땐 살살하길 바랍니다

다행인건 그나마 그린을 백업해줄 웨스트가 왔다는점과 보것과는 달리 내구력 강한 파출리아가 있다라는거죠

웨스트는 그린때문에라도 스퍼스못지않게 골스에 좋은 조각이군요
파출부 골스빨로 어쩜 올해 올스타투표 더 받겠네요

듀랭이도 목마르겠지만 이번엔 웨스트가 우승할지 궁금하네요 원정시점은 말론이 훨씬 나이 많긴 했지만 웨스트는 재수니까요

그린 듀란트 이궈달라 탐슨 커리
토나오네요

이건 좀 리스크가 있어보이네요.
13-14 서부 컨파에서 잠시 4번으로 뛰던 듀란트의 수비를 몸빵으로 손쉽게 공략하던 던컨,디아우의 모습이 아직도 눈에 선한데요.

이제 던컨과 디아우는 샌안에 없지 않나요

둘 다 없죠

상대가 빅볼로 나올때의 수비가 어느 정도 될지가 변수인데, 과거엔 높은 무대에서 실패했었다는 이야기 정도입니다.

그렇군요 제가 잘못 이해했습니다 생각해보니 올해 빅라인업의 끝을 보여줄 유타에 디아우가??! 8번 시드로 가서 업셋을 보여줄 수도 있겠군요

작년 플옵에서 4번으로 뛰며 엄청난 수비를 보여줬죠.

그린의 전담마크맨으로..

완전히 무력화시켰죠..

듀란트 수비 못할줄알았는데

골스와 컨파에서의 모습

올림픽에서 수비 엄청 잘 하던데요~~

듀란트 동일4번에서 힘에서 밀리는게 아닐지

멜로의 핵궁댕이에 밀리고 카와이등짝에도 밀리고 르브론...르브론....르브론...

저는 골스가 역대급 강팀이된 이유는 보것과 그린의 무빙 스크린통한 커리 탐슨의 효율높아진 외각이라고 봐왔는데 듀란트가 대신하면 스크린은 반감될테고 그냥 3점 35~40프로대 공격 옵션 추가정도 크게 무섭지가 않네요.
엄청난 패스웍으로 스크린 거의없이 수비균열깨고 빈공간을 만들어 내면 몰라도요.
듀란트 커리 탐슨 각자의 아이솔이야 S급은 아니니까요

커듀 정도 아이솔이면 s급 아닌가요?
커리는 피지컬에 약하고 듀랭이는 볼핸들링이 좀 불안하지만요

듀란트 커리가 아이솔 효율수치가 리그 최상급으로 알고 있는데 현리그에서 아이솔 s급으로 생각하시는 선수가 궁금하네요 알려주세요

저도 궁금하네요;;

커리 듀란트정도면 S급이라 생각했는데 말이죠;;

무빙이 있다고 해서 일리걸 스크린은
아닙니다

커리 아이솔은 리그에서 효율성과 생산성 모두 1등이었던거같은데 아닌가요..?적어도 최상위클래스죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

듀란트 아이솔이 S급이 아니면 누굴 S급 주나요... 오클같이 탤런트 몰빵농구에서 좋은패스도 거의 못받으면서 본인 능력으로 4년을 득점왕 먹은선수인데

득점왕 아이솔이 s급이 아니라니...

커리팬이니 커리는일단 접어두고.

듀란트 아이솔이 s급아니라면 누가 s급인가요??

피드백이하나도없으시넹..

커듀의 아이솔을 S급이 아니라 SS급이나 SSS급으로 생각하시는 것일수도...

뭐 리그내에서 S급을 한두명으로 본다면,

르브론이나 어빙이라고 생각할수있나요?

근데 클리퍼스나, 샌안과 같은 PF가 강한 팀 상대로는 어떻게 될지 궁금하네요

굳이 저라인업을 안써도 되지만,, 만약 쓴다면, 듀란트가 알드리지나 가솔,그리핀 상대로 수비가 되지는 않을 것 같네요

해리슨 반즈어케 됐죠?

15-16 시즌 후 FA가 되어 4년 9400만 달러에 댈러스로 떠났습니다

저번 플옵때 맘먹고 수비하면 어느정도인지 본터라서 진짜 무섭네요

슈퍼데쓰라인업!

커리나 듀란트의 아이솔레이션이 S급이 아니면 지금 리그엔 S급 아이솔인 선수가 없네요. 과거로 돌아가도 미카엘 요르단은 되야할려나요.

이 논리면...신발장수 빼곤 S급이 없는듯....

신발장수 정돈해야 S급 턱걸이.. 그 미만은 잘해봤자 A+입니다.

다섯이 다 3점을 던지겠군요;

사실 그건 작년에도 ....

으허..... 그림이 정말.... 아름답습니다.... 

그린-듀란트-이궈달라-탐슨-커리.....으으음....

진짜 기대됩니다... 골스의경기력..

수비에서 KD의 4번 역할은
아마도 득보단 실이 많을겁니다.
특히 반즈와의 비교에서말이죠.

KD가 지난 서부컨파에서
수비에서 굉장히 선전한 편이긴 하나
반즈보단 여러모로 좀 낮은 티어의 수비수라고
생각하고 썬더에서 KD 4번 수비는
굉장히 효율이 안좋았거든요.

뭐, 공격에서 수비의 (-)를 만회하고도
남겠지만

커탐이반그 라인업으로도 충분히 압도적인 득실마진을 기록했는데, 

이제 커탐이듀그!

스몰라인업 중에서는 30개 팀 중에서 가장 강력한 라인업이지 않을까 조심스레 예상해봅니다.

자 이렇게 골스가 전력을 미리 공개했으니, 상대팀은 막을 준비만 하면 됩니다. 

(못 막을것 같으면 어떻게 골스의 수비를 공략할지 머리라도 굴려보던가 해야죠..)

타이틀이 거창해 보여서 그렇지
항상 하던 골스 스몰라인업에 반즈대신 듀랭이 들어가는겁니다
사상 최고의 스몰라인업이라 불렸던 그들에서 아이솔 가능한 mvp급이 하나 더붙은건데
그냥 미친라인업 아닌가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건