Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

브루어 "제임스 하든이 올 시즌에는 수비할 것이다"

코리 브루어가 ESPN과의 인터뷰에서 하든의 수비력에 관한 생각을 밝혔다고 합니다.

(네이버 기사 입니다.)

Comments

바뀌말하면 올시즌 전까지는 수비를 안했다는 소리?

작년엔 안했다는 거군요..

이번시즌에는 하든의 공격부담이 줄어들어들거라는 희망찬꿈에 부풀어있는것 같은데...
이번엔 기대해봐도좋을까요...?

지금도 수수께끼인게, 하든의 드래프트 노트들을 들춰보면, 전문가들은 그의 수비능력에 높은 점수를 줬다는겁니다. 

하든의 수비가 대학수준에 머물러 있는건지, 에이스롤을 맡다보니, 체력이 달려서 수비에 집중하지 못하는건지, 아니면, 그동안 이렇다 할 모티베이션이 없어서, 수비를 안했던건지, 모르겠어요.

휴스턴의 전력이 상승된건지, 다운된건지 애매하긴 한데, 새로운 선수들의 면면을 보면, 확실히 공격력은 올라갔습니다. 다음 시즌 보면 알겠죠. 하든이 수비를 안 했던건지, 못 했던건지.

작년 제임스 하든이 수비를 안한 이유는 간단합니다. 하든에게 주어진 공격적 부담이 너무나도 커서, 수비에는 힘을 쏟을 여력이 없었던거죠. 과장 하나 안보태고 작년 하든의 상황은 '수비를 열심히 하면 열심히 할수록 팀이 지는 상황' 이었습니다. 수비에 에너지를 쏟으려면 그만큼 공격시 에너지를 줄여야하는데 그 부담을 나눠줄 옵션이 시즌 내내 부족했거든요. 올스타 브레이크 이전의 쏜튼, 이후의 비즐리 정도 제외하면 다 하든만 바라봤다고해도 과언이 아니었던지라

작년엔 수비할상황이 아니었던거같아요...14/15 시즌보면 15/16만큼은 아니였거든요 이번시즌은 공격부담이 좀 줄어든거같은데 수비 14/15시즌만큼은 해주지않을까요?

한명의 선수가 코트 위에서 쏟아부을수 있는 에너지가 100이라면 하든은 공격 90, 수비 10을 쏟아붇는 느낌이였습니다. 팀에 공격을 이끌어줄 선수가 없었으니까요. 이제 그를 도와 득점을 맡아줄 선수들 (에릭고든, 라이언 앤더슨)도 FA시장에서 영입했으니 이제 공격 70, 수비 30정도.. 아니면 그 이상으로 수비에 에너지를 쏟아부을수 있지 않을까 싶네요.

이게 다 조던하고 코비 때문이 아닌가 싶기도 합니다.

하면 또 잘 하던데요...

하든이 물론 공격의롤이 중요하고 팀의 큰 지분을 차지하는건 인정하지만 다들 하는 얘기가 수비할 마음이 전혀 없다 아닌가요??? 많은 경기를 챙겨보질 않아서 전 잘 모릅니다만 보면 그냥 멍때리고 손도 안올리고 흘려보내는 수비는 문제되는거아닌가요?? 그래도 조금 따라가주며 빡센수비는 아니더라도 어느정도 위협을 주는선에서 수비는 해야한다고 보는데 휴스턴팬분들이나 하든팬분들은 아무수비동작도 하지 않은 그 모습마저도 오케이할 정도로 하든을 좀 쉬게해야한다는건가요?? 휴스턴의 하든의 팬도 아니라 궁금해서 여쭈어봅니다

하든이 수비를 한다니 걱정 하나를 덜었네요. 이제 휴스턴 나머지 선수들이 다음 시즌에는 공격과 수비를 하겠다고 인터뷰 하는 일만 남았네요.

언중유골

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건