Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

필라델피아, 칼 랜드리와 Tibor Pleiss 방출

필라델피아가 칼 랜드리와 Tibor Pleiss를 방출했습니다.

랜드리는 지난 시즌 36경기에 나왔고 Pleiss는 얼마 전 유타에서 트레이드되어 온 선수입니다.

Comments

젊은 선수들 키우기로 결심한 모양이네요. 랜드리라면 아직 좋은 활약이 기대되는 선수인데, 네츠에서 한번 노려보면 어떨까요?  

랜드리 정도면 어느팀이든 데리고 갈꺼 같내요.

이번 건도 힌키가 했다고 해도 믿을 정도네요. 랜드리를 컷할 줄은 몰랐습니다.

사실 이게 맞긴 하죠. 작년에 싹수가 보였고 썸머리그 때 시몬스와 최고의 호흡을 보인 홈즈나, USA 셀렉트 팀에 뽑힌 그랜트를 빼는건 말도 안 되구요. 여기에 사리치에 시몬스까지 오니 랜드리 자리가 없는건 맞습니다.

추가로 플라이스랑 랜드리에 클레임을 걸 수 있는 구단은
브루클린, 피닉스, 미네, 덴버, 클리블랜드, 인디애나(플라이스만 가능), 유타(랜드리만 가능) 입니다. 
랜드리한테 브루클린이 딱이긴 하네요.

겉으로만 보면 힝키 무브인데, 프론트코트 과포화라 어쩔 수 없었던 것 같습니다. 랜드리가 딱히 리더쉽이 특출난 베테랑도 아니구요.

랜드리 남은 계약이 좀 덩어리가 있으니 클레임 걸 구단은 없겠고, FA되면 군침 흘릴 구단이 많겠네요. 저 역시 "기회의 땅" 브루클린이 제일 좋은 선택이 아닌가 싶습니다.

이미 스콜라가 있는 상황에서 또다른 베테랑 파포를 영입하진 않을거 같습니다
게다가 로스터도 꽉차서 누굴 CUT 하진 않을 것 같습니다
차라리 앤써니 베넷을 데리고 있는게 낫다고 판단할 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건