Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

3년 연속 루키들이 가장 좋아하는 선수로 뽑은 케빈 듀랜트

케빈 듀랜트가 이번시즌에 루키가 되는 선수들 대상으로 한 가장 좋아하는 선수 투표에서 1등을해서 3년 연속으로 뽑혔다고 하네요. 
지난 시즌에 21.2%의 표를 차지해서 1위했고 이번시즌에는 29.7%의 표를 차지했다고 합니다.
카멜로와 르브론 그리고 웨스트브룩이 각각 9.4%의 표를 받았다고 하네요. 
Comments

이유도 간략하게나마 좋았을텐데...
뭘까요~!?

이적 전에 뽑은건가요??

WR

이적 후에 뽑은것 같네요. 

번역하진 않았지만 원문중에
"(듀랜트가 부상에서 회복하고 워리어스로 계약한 후인 이번년도에) 29.7%로 올랐다"는 내용이 있습니다.

올림픽 때도 그렇고 확실히 선수들은 - 코비 등 몇몇 선수를 제외하면 - 듀란트의 이적에 대해 팬들과는 다르게 생각하는 것 같습니다. 

이적은 이적일 뿐이랄까요?

그런데, 저 '좋아하는' 선수라는 게 무슨 의미일까요?
그냥 사람으로 좋다라는 건지, 선수로써 좋다는 건지...
원문에도 딱히 기준이 안 나와 있는 걸 보면, 정말 포괄적으로 '너 누가 제일 좋아?' 이렇게 투표한 것 같기도 하네요.
WR

아마도 who is your favorate player in NBA이런 질문 아니었을까 싶네요. 

뽑는 사람 마음대로 해석했을 것 같아요.

루키들은 다들 원피스 좋아할 나이죠.

솔직히 신기하네요. 늘 실력에 비해 인기가 부족하다는 평이 많았고 이번 이적으로 팬들사이에서는 안티급증.
표본이 부족하다기엔 3년연속이고...

굳이 이유를 찾아보자면, 경기스타일이 선수들 입장에서 볼때 현 리그트렌드에 가장 어울리는 선수라서 뽑은게 아닐까 추측해봅니다.

음? 커리는 별로 안좋아들 하나보네요?

3년 연속이고 30프로면 대단 하군요

커리가 아닌게 어떤면에선 신기하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건