NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코비 " 웨스트브룩 나와 가장 비슷하다."

(네이버 루키 기사 입니다.)

2015-16시즌을 끝으로 은퇴한 농구스타 코비 브라이언트는 27일(한국시간) 『The Jim Rome Show』에 출연해 '자신과 가장 비슷한 선수'로 웨스트브룩을 꼽았다.

코비는 "TV를 켜고 선수들의 플레이를 지켜보면, 나와 가장 비슷한 경쟁심, 감정, 투지, 격렬함을 지니고 뛰는 선수가 바로 웨스트브룩"이라고 말했다.

이어 "웨스트브룩은 정말 열심히 한다. 상대가 누구인지는 중요하지 않다. 어떤 역경이 닥쳐도 그대로 돌진한다. 매 경기 110%를 쏟아붓는 선수"라며 찬사를 보냈다.

Comments

재가 봐도 그래요...형이랑 거북이랑 비슷해요...

코비의 후계자는 어빙 아니였던가요?

탐욕황제

탐욕황태자

LA로 와라 ! 인가요 후후

반박불가...

와 코비 05-06시즌급 usg면 진짜 인정이죠

인정..

그래서 내가 거북이 팬이 됐수 형

"어떤 역경이 닥쳐도 그대로 돌진한다"

이건 확실해 보이네요

얼마전에 조던도 이런말을 했었는데..
그냥 조던과 비슷하고 싶었던게 아닐까요

나중에 버럭이가 등번호 25번으로 바꾸는거 아닐련지..

그래도 러스는 형보다 어시 높던데요?

조던에 이어 코비가 러셀 웨스트브룩에게 찬사인가요.이제 르브론만 해주면 스윙맨 계보 3개 연속일라나요.

러셀이 과연 기뻐할 것인가?!

조던도 비슷한 말을 했는데 조던과 가장 유사한 코비가 그런말을 하는게 어찌보면 당연한 이치네요

뭐,, 그리보면 비슷하네요

비록 우승은 없지만 듀란트의 팀에서 원투펀치, 이젠 동급 옵션으로 가다
원조 원펀치가 팀을 떠나기까지..
과연 우승으로 이끌지 궁금하네요
레이커스 안와서 아쉽지만 잘되길

이번 시즌 팀 하드캐리해서 엠비피 받았음 좋겠네요.

근데 조던이 언급하기 이전부터 코비가 웨스트브룩이 맘에 든다고 했었던 건 함정

러스, 슈가가 되라!

올시즌 정말 기대되는군요.
미친시즌을 보낼것 같네요

전 코비보다도 아이버슨이 가장 생각 많이 납니다.  

크 거북이 요즘 칭찬 많이 듣고 기분 좋겠네요!!

저도 어빙 탐슨 서버럭이 가장 코비랑 비슷한 느낌을 주는 선수들이라고 생각합니다

러스에게 있어서 앞으로의 3년이 커리어에 가장 중요한 시간들이 되겠네요~ 기대되니다!!

조던형이야 나야 선택해

제가 코비와 웨스트브룩을 진짜 좋아하는 이유중에 하나죠.. 본인의 모든것 이상 120프로를 매경기 예외없이 쏟아 붇는다는거...

러셀이 코비보다 3점은 훨씬 딸릴텐데...

00년대 코비를 제일 좋아했는데

코비 늙고는 제일 좋아하는 선수가 서버럭인데

크으 취향은 숨길래야 숨길수가 없네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건