Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

필라델피아 <-> 유타 소소한 트레이드

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/769180540842811393

필라델피아와 유타 간 소소한 트레이드가 있었습니다.
필라델피아가 캔달 마샬을 보내고 유타로부터 티보 플라이스와 미래 2라운드 픽 2장과 현찰을 받습니다.
그리고 마샬은 유타로부터 웨이브된다고 하네요. 

+세부사항은 유타의 2라운드 픽은 2017년 픽으로 디트, 뉴욕, 골스, 유타 중 가장 높은 순위와 낮은 순위가 식서스로 간다고 합니다. 플라이스는 바로 식서스에서 웨이브될 것이라고 하네요.

이거 힌키가 뒤에서 관여하는거 아닌가 싶을 정도의 트레이드네요.
Comments

마샬이 웨이브 된다면 유타는 이 트레이드를 왜 하는걸까요?

WR

샐러리 아끼기입니다. 이 딜로 3밀의 샐러리를 아꼈습니다.

티보 플라이스가 다음 시즌까지 연 3mil 보장계약이 잡혀 있습니다. 지난 시즌에 3년 9mil을 주고 데려왔죠. 하지만 기대 이하의 모습을 보여줬고, 로테이션에 못 드는 가비지 멤버를 굴리기엔 3mil은 큰 돈이죠.

유타는 플라이스를 필리에 보내어 그 샐러리를 떠넘기는 대신에 2라운드 픽과 현금을 내주어 필라의 주머니를 챙겨준거죠. 트레이드 상대로 받아 온 켄달 마샬은 비보장계약이라서 바로 방출하면 끝입니다. 즉, 3mil의 샐러리를 아끼기 위해 2라픽과 현금을 쓴 거나 다름 없습니다.

필라는 샐러리가 남아도는 상황이니 플레이스의 3mil이 부담될 게 없으며, 2라픽 하나를 챙긴겁니다. 플라이스 역시 현 필라 로스터에서도 전력 외이니(필라가 다른 덴 몰라도 골밑은 자원이 빠방하죠.) 곧바로 방출될 듯 합니다.

에 바툼/세션스 말고 공 돌릴 친구가 필요한 것 같은데.. 지역 대학 출신 마샬을 잡는건 어떨까요?

티버 플라이스의 가능성은 있지만 이미 빅맨진이 꾸려져 있어서.. 2라운드 픽이야 어차피 트레이드 때마다 받았던 잔바리들이기 때문에 아깝진 않네요. 코어를 지키기 위해 샐러리를 아끼려는 티가 나네요. 고베어는 물론이요 헤이워드 무조건 잡겠다는 의지가 아닐까...

일각에서는 이번 재즈의 무브에대해 페이버스의 연장계약을 위한 
샐러리비우기가 아니냔 말이있습니다.
페이버스와 재즈간의 마음만 맞다는 과정하에, 빠르면 
오는 10월19일부터 연장계약을 할수있다고 합니다.
이게 말그대로 연장계약인지 아니면 지금계약을 해지하고 새계약을 맺는건지는 잘모르겠네요.
아시다싶이 페이버스는 17-18시즌까지 계약이 되어있는상태입니다.

필리는 장사 잘했네요.
반면 유타는 어떤 의도인지는 알겠지만 살짝 아쉬움이 남는 딜 같아요.
실제로 ESPN에서도 이 딜을 놓고 필리에겐 A를, 유타에겐 C를 줬네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건