Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

《루머》드웨인 웨이드를 영입할 수도 있는 CAVS,

1) 소문에 따르면 스미스는 티모페이 모즈고프, 제레미 린 과 유사한 계약을 원한다고 합니다.

2) 르브론은 스미스의 가치를 잘 알기 때문에 CAVS와 스미스가 계약을 체결할수 있도록 노력중이라고

합니다. 특히 듀란트가 합류한 GSW에게 챔피언 타이틀을 지켜내기 위해선 스미스가 꼭 필요하다고 합니다.

3-1) 9월이 다가온 시점에서 또 다른 소문에 따르면 CAVS는 스미스의 역할을 대채할 선수로 드웨인 웨이드를 원한다고 합니다.

단지 소문일수도 있지만 듀란트를 영입한 GSW의 라인업을 따라잡기 위해 웨이드를 데려올수도 있다고 합니다.

3-2) 웨이드와 르브론은 이미 히트에서 뛴 경험이 있고 CAVS에서도 좋은 파트너가 될수 있을 것이라고 합니다.

또한 르브론과 웨이드는 재결합의 대한 언급이 있었고 이것은 좋은 기회가 될 수도 있다고 합니다.

3-3) 그러나 Fansided의 보고서에 따르면 웨이드는 스미스의 역할에 적합하지 않을 수 있다고 말합니다.

그는 사실 지금 현재 게임의 모든 측면에서 스미스보다  더하지 않을수 있다고 말하면서 웨이드는 자주 부상당하는 경향이 있다고 말했습니다.

루머는 단지 루머로 받아들이셨으면 좋겠습니다.

Comments

웨이드 이미 불스 갔는데 가능해요? 머 트레이드라도 하겠다는 건가....

어빙이 있는데
굳이 3점약한 웨이드를 대려올 필요가 있을까 싶네요~
그나저나 스미스도 15밀 위로 계약할 생각중인가보네요

항상 좋은 글 잘 봤습니다.

루머라도 이렇게 현지 소식 꾸준히 들을 수 있는 기회가 있었으면 좋겠네요.

NBA 룰도 모르고 저런 이야기를 했네요.

오프시즌에 계약한 선수는 12월 15일까지 트레이드 불가죠.

현자 루머 쓴 자가 느바룰도 모르네요
트레이드 제한 있는데...참 나

WR

본문속에 트레이드에 대한 언급은 1도 없었습니다. 어떤식으로 웨이드를 데려오겠다는건지는 저도 궁금합니다.

웨이드 불스 간줄도
모르는 사람 쓴거 같은 냄새가납니다..

웨이드와 캐브스간 링크는 웨이드가 불스 가기전에 있었던 루머아닌가요?

내용도 그렇고 그때 본 내용같네요 

고향으로 오자마자 이런 소식이라니 별로 기분 좋은 뉴스는 아닌듯.
개인적으로 르브론과는 이벤트 형식이 아니면 그만 했으면 해요.
예전처럼 짐짝취급 당하며 안 좋은꼴 이런저런 안 좋은 말을 너무 많이 듣는것도 지겨워서 최근 2년처럼 잘 즐겨줬음 하는게 제 바람입니다.

이렇게 쓰니 르브론 안티 같네요.

르브론과 같은팀에서 1옵션으로 뛸수 있는 선수는 지구상에 없습니다

웨이드 본인이 최근 2년 플레이를 즐겼을까요? 전혀 아닐꺼 같은데요

어떤점이 안그런거죠?

엘리웁 올려주는건 웨이드가 jr보다 낫겠네요.

지금의 캡스에서 르브론과 같이 뛸때라면 웨이드보다 차라리 스미스가 나을수도 있다고 생각합니다. 어빙도 있는 팀에 웨이드오면 히트때보다 더 오프볼로 해야할터인데... 그럴거면 캐치앤슛이 더 좋은 스미스가 차라리 낫죠. 더 건강하고요...

히트시절 웨이드라면 굳이 입아프게 말할 것도 없지만, 

웨이드가 점점 노쇄화 될테니...  수비에서 약점이 점점 커질테고...  백코트 수비가 구멍인 어빙과 조합은 정말 ...  안좋겠죠.
게다가 JR 의 삼점도 꼭 필요하구요.. 

르브론이 확고한 팀의 코어인 이상, JR만큼 잘 맞는 조각도 흔하지 않죠. 일단 3점슛이 되어야 합니다. 게다가 JR은 올해 확실히 멘탈도 잡았(혔)습니다. 멘탈 잡힌 JR이 얼마나 잘하는지는 다들 보셨을테니..
루머는 루머로 넘기죠^^

스미스로 웨이드 데려온다면 괜찮네요.

웨이드 외곽이 없고 부상이 잦아서..
지금 물오른 스미스가 팀엔 더 이득일듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건