NBA-Talk
Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

존월: 빌과 나는 코트에서 서로를 싫어하는 경향이 있다

존월은 자신과 브레들리 빌이 코트에서 가끔씩 서로를 싫어한다(dislike)고 인정했습니다. 
워싱턴은 이번시즌 빌과 재 계약을 맺었습니다.
월은 2013년에 $58.7밀의 샐러리캡 하에서 맥스계약인 5년 $80밀에  싸인했습니다. 
빌은 $94.1밀의 캡 하에서 5년 맥스 계약을 맺었습니다. 
"우리는 자주 코트에서 서로를 싫어하는 경향이 있는 것 같아요. 우리는 그것을 넘길 수 있어야 해요. 우리가 경기하면서 누군가를 미스하거나, 무언가가 잘 되지 않을때 말예요. 우리는 서로에게 와서 이야기를 해야 합니다. 제가 만약 누군가와 논쟁을 벌여야 한다고 해도요. 전 괜찮습니다. 저는 농구를 하는 것뿐입니다." 월이 말했습니다. "그가 큰 돈을 얻었으니 이제는 가서 그의 게임을 향상시켜야 합니다. 저는 그가 저처럼 올스타가 되길 바랍니다. 우리 둘이 다른 두명의 백코트 수퍼스타들처럼 함께 잘 한다면 하루는 그의 날이 되고 하루는 저의 날이 되고 또 하루는 우리 둘의 날이 될 것입니다. 그런 날들은 우리 팀을 이기기 어려운 날들이겠죠." 
월은 개인의 성공을 빌과 나누길 원합니다. 
"저는 그것(성공)이 전부 저에게 달려있길 바래요 하지만 동시에 그도 저와 같은 위치에 있길 바랍니다. 그는 저의 sidekick입니다. 제가 A라면 그는 A-1이에요. 그는 그정도 능력이 있어요."  
"그것이 우리가 트레이닝 캠프 첫날 해야할 일입니다. 우리는 가서 서로를 이해하고 합심해야 합니다. 우리가 합심하지 않고 잘하기도 하고 못하기도 한다면 우리는 같은 문제를 계속 겪게 될거에요. 우리는 그것을 제어할 수 있어야 합니다. 제생각엔 코트 밖에서 어울리는 것 같은 조그만 것들이 도움이 될것 같아요."

Comments

니가 돈은 더 많이 받지만 넌 내 사이드킥이야. 하지만 지금보단 실력있는 사이드킥이 되어줘. 라는 건가요??

WR

그러게요..

아직은 자신이 한수 위라는 사실을 인지 시키고 싶었던 건지...

이런것도 스웩인가요?
제가 빌이면 좀 기분 나쁠거 같은데...

젊은 친구들이 신경전이 좀 있네요.
선의의 경쟁 구도로 발전하길 바래봅니다.

과거 인터뷰를 보면 월이 저런 생각을 인터뷰로 종종 드러내는 것 같습니다.

"(나보다 못하는데) 요즘엔 (나보다 더) 돈을 많이 받는 선수들이 있다."

저는 개인적으로 월을 좋아하고 그가 정통 포가로 조금 더 성장하길 기대합니다. 그런 면에서 3점슛을 좀 더 강화했으면 좋겠어요. 4할+ 정도...

어짜피 예전 월보다 잘했던 선수들이 본인 입장이었던건 마찬가지인데 은근히 마음이 넉넉진 않네요

무려 MVP인 커리도 그런면에서 여유있죠 당장 팀에서 연봉 순위가 4위쯤 될 겁니다 느끼는건 없는지..하하 팀 후배가 연 3밀 더 받는다고 저러는 모습이란

당장 클블말고도 토론토 인디애나 보스턴 애틀 샬럿 디트 등에게 비빌 수 있을려나 싶은데 일단 per수치부터 존월 이름값에 비하면 약하죠 턴오버 많이 줄이고 팀의 득점에이스라면 20득점도 쉽게 넘겨야해요

잘해보자는건지...이 싸움 멈추지 말자는 건지..

제가 A라면 그는 A-1 이에요...라니
빌은 자기보다 무조건 한수아래라는건가...
바보한테 바보라고 해도 듣는 바보는 화가 나는데, 팀메이트를 대상으로 저런얘길 한다는거 자체가 어이가 없네요...

내 사이드킥
저보다 약간 낮은 A-
그는 그 정도 능력이 있어요..

허허

물론 빌이 당초 기대감에 부흥하는 뚜렷한 실적을 남기진 않았지만
타 팀도 아닌 이제 막 계약 맺은 선수에게
'내 훌륭한 조력자 역할과 더불어 돈 값 좀 하렴' 이라니
자신보다 큰 선수가 된 데미안 릴라드가 맥컬럼과 융화해서 포틀랜드를 띄운거에 느끼는게 없는지
커리까지 끌고오면 마인드부터 그릇차이가 많이 나는 것 같고..
예전부터 느꼈지만 코비 듀란트 하든이 아니면 드류리그에서 표효줄이고 기본기 다듬어야되요

월도 여전히 기대감이 높지만..
전부터 이런 대외적 발언 있었는데
실력보다 에고가 높고
슈퍼스타가 되려면 본인의 스킬부터 더 다듬어야 함

기술적으로 지금보다 능숙하지 않으면 올느바는 고사하고 국대도 계속 못뽑힘 그 만큼 가드포지션은 강하고 커-버럭-폴-하든-릴라드-탐슨-라우리-어빙-드로잔-버틀러-아톰-캠바... 적어도 제 기준 월보다 당장 먼저 선택할 가드들이 이렇게 많네요

원글 링크 댓글들도 sidekick 얘기가 굉장히 많네요 말실수 한듯

브레들리 빌이 기분나쁠수도 있는 표현이네요.

에고가 굉장히 강하군요. 자기보다 마이너스 1이라는 표현도 나름 최대의 칭찬이 아니었을지...

그런데 상대방 입장에서는 기분 별로죠.

릴라드를 본받으면 좋겠습니다. 릴라드는 에고가 엄청나게 강하지만 그만큼 상대방의 에고를 항상 신경쓰는 편이죠.

정규시즌이야 그렇겠지만 플옵때 보면 오히려 그 반대가 될때가 더 많은거 같던데

너부터 좀 잘해.....

빌: 월과 나는 코트 밖에서는 서로를 더 싫어한다.

음...가끔이 아니라 대놓고 싫어하는거 같기도...

빌이 자신을 왜 싫어하는지 설명하는거 같네요

월은 좋은 미담도 있는 반면
실제 경기력보다 본인의 ego가 두 단계쯤은 위예요
오프시즌때 양민학살도 열심히 하지만
슈퍼스타들 처럼 맞춤형 Drill을 가진다던가 보완을 위한 특훈을 두드러지게 하지 않는 것 같던데
빠른발과 체력이 조금만 죽어도 위태위태합니다 동부에서도 라우리 어빙 아톰 캠바 한테 앞서지 않죠
본인이 동부가드 넘버3안에 확실히 들고 저런말 해야지 현재 모습으론 아마 빌한테 월은 전폭 신뢰받는 더맨 되기 힘들겁니다
나의 사이드킥 발언은 그나마 mvp후보급이 해야..

심증을 당사자중 한명이 인증했네요.

주전 백코트 두명이 플로어에서 사이가 좋지 않다...
내가 위자즈 지엠이면 둘중 한명을 트레이드 할 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건