Xp
NBA News
/ / /
Xpert

《루머》서브룩에게 그리핀의 영입을 장담한 썬더,

1)  NBA 루머에 따르면 블레이크 그리핀은 이미 LA 클리퍼스를 떠나는 것에 대한 이야기를 하고 있다고 합니다.

그리고 그 소문에 의하면 그리핀의 새로운 팀은 웨스트브룩이 이끌고 있는 썬더가 될것 같다고 합니다.

2) 웨스트 브룩과 연장계약이 체결된 후 OKC 썬더는 웨스트브룩의 동기를 부여하기위해

블레이크 그리핀을 영입할 것이라고 약속 했다고 합니다.

3) OKC 매체는 스티븐 아담스의 존재 역시 블레이크 그리핀 영입의 도움이 될 것이라고 이야기 합니다.

스티븐 아담스는 23살이란 나이지만 이미 코트에서 무엇을 할수 있는지 를 확실히 보여주었고

다음 시즌 기량발전상 후보라고 말했습니다.

Comments
루머치곤 뭔가 섬뜩하네요

만약 사실이라면.. LAC와 폴은..
OKC는 운동괴물 수집하능건가

그 컬렉션 너무 좋네여..

그러면 칸터는 어찌되는건가...

칸터도 OKC에 충성심이 많은거 같던데..

그리핀이 오면 자연스럽게 나가는게 방법이지만..아쉽내요.

아무래도 벤치 출전하는게 맞겠죠.
하지만 20분 이상 출전시간을 받을테니 큰 걱정은 안됩니다. 오히려 벤치를 이끌어갈 스코어러로써 풀러스 요인이 될것같습니다.

로테는 그리핀-아담스에 귈렌(칸터)이 식스맨으로 가는게 이상적이지만...샐러리압박이 문제죠. 러스는 맥시멈,당연히 그리핀도 맥시멈을 요구할테죠. 그리고 아담스 역시 모즈코프이상의 금액을 요구할겁니다.
그렇게 되면 4명에게만 엄청난 샐러리를 지급해야하죠. 또 올라디포의 활약에 따라 올라디포도 생각하면...귈렌을 데리고 가는게 가슴으로는 데려가고 싶지만 현실적으로는 어렵지 않나생각합니다

칸터 아담스 그리핀 이 세명을 중심으로 빅맨 로테이션을 돌린다면 큰 문제는 없지 않을까요

러스와 그리핀이 30밀씩 아담스가 20밀 칸터가 15밀정도 잡아먹는다면 도합 95밀정도가 됩니다.. 나머지 선수들을 미니멈과 루키스케일 계약으로 채운다면 불가능하지는 않겠습니다.. 아니면 러스 그리핀 아담스 칸터가 조금씩 페이컷을 해준다면 가능하겠죠

클립 팬이지만, 서브룩고 그리핀과 아담스 조합도 흥미로워 보이네요

아담스,그리핀,서버럭 이 셋의 연봉이면 칸터는 필히 정리할테고..흐음..전 칸터가 정이 많이 들어서..

트레이드 기간 등에도 그리핀 내보내는것에 대한 이야기들이 종종 있어왔어서
그럴듯 하게 느껴지네요...

그리핀이 와도 작년 클리퍼스 이상의 조합이 나올지는.....

정말 오랜만에 뵙습니다.

근데 서브룩+그리핀은 조합이 좋아보이지는 않네요

아담스도 올해같은 활약이면 무조건 맥시멈이고 올라디포도 썬더한테 맥시멈 요구했다고 하고..

그리고 서브룩-그리핀-아담스 보다 폴-그리핀-조던이 더 무섭네요

매우 동의하는바입니다. g-f-c 포지션/공.수 양면에서 참 분배가 잘된 조합이라고 생각하는데 말이죠.

그런면에서 저번 시즌이 상당히 아쉽습니다.

stephen.A.smith 그 사람이 플레이오프 이전 방송에서 한 멘트중 몇안되게 공감갔던 멘트가 gsw와 lac의 플레이오프는 양팀 모두 ('건강이 보장된다는'가정하에) 위대한 시리즈가 될것이라고 말했는데 말이죠.

lac의 중도탈락으로 김이 팍 샜습니다.

전 그리핀 웨스트브룩 조합 대박칠 것 같습니다. 둘 다 온볼플레이어라 전통적인 2:2그림이 안나와서 부정적인 의견이 많을텐데.. 서브룩은 득점왕이자 mvp도 먹었던 두란트와도 공존하면서도 제 역할을 한 비의존형 선수죠. 그리핀도 마찬가지구요. 콤비는 아니어도 최강의 원투퍼치가 될거라고 생각합니다. 피어스와 물살워커 조합보다 더 때려댈 것 같네요. 물론 칸터 몸값 튀겨서 빨리 팔아야겠죠.

기대되는 조합이네요

클리퍼스가 혹할만한 카드가 있나요?

카드가 필요없죠.. 어차피 그리핀은 내년애 FA로 풀리니깐요

올해도 클리퍼스가 파이널 진출에 실패한다면...

그리핀은 클리퍼스에 남을 가능성은 매우 적다고 봅니다.

본인이 남는다고 해도 폴이 떠날 가능성도 생각해야하고...

더이상 클리퍼스에서 우승을 노리진 않을거 같습니다.

아마 우승이 가능한 팀으로 가겠죠..

오클라호마,휴스턴,보스턴 등등이 예상 되는데...

어떤팀이던간에 그리핀을 영입하기 위해서는 우승에 근접한 전력을 보여줘야 한다고 봅니다..

오클라호마가 그리핀을 영입하기 위해서는..

올시즌 최소한 지구 4위는 해야한다고 봅니다.

그정도의 성적을 내지 못한다면 그리핀이 굳이 오클라호마로 갈 이유가 없다고 봅니다.

클리퍼스가 약팀도 아니고 크리스 폴이 보통 포인트가드도 아니고, LA지역을 연고로 하고 클리퍼스의 프랜차이즈 빅스타인데 그리핀이 LA를 떠나 오클로 가는 이유는 무엇일까요? 저야 이번 잔류를 통해 서버럭에 반했고, 오클에 그리핀이 오는 것도 반갑긴 한데, 서버럭이 크리스 폴보다 그리핀을 더 잘 살려주는 플레이를 할 것 같지도 않고, LA와 오클은 마켙에서 큰 차이가 있고..... 이유를 잘 모르겠네요.

고향이니까요 미국이 워낙 커서 향수병이 있을지도모르죠

그리핀 고향이 OKC에 대학까지 오클라호마 나온 오클라호마 토박이입니다.

서브룩-그리핀이면 다른건 몰라도 상대편 수비수들이 체력적으로 엄청나게 부담스러울것 같습니다.. 

작은괴수, 큰괴수가 한팀에서 뛰면서 코트 위를 휘젓고 다닌다고 생각하니... 

서브룩, 그리핀 뿐만 아니라 올라디포 또한 괴수 느낌이라 (아담스와 로버슨도 힘 중심의 농구...) 괴수들이 날뛰는 모양새가 될듯하네요... 

09년 로터리에서 오클이 1픽 걸렸으면 진작에 결성됐을 콤비죠. 그랬으면 서버럭-듀랜트-그리핀 트리오가 됐을텐데 어떤 모습이었을지 궁금하네요.

그리핀이 오클로 갈런지 의문입니다.

루머의 소스 자체는 그닥 신빙성있는 매체는 아니라서 신뢰하긴 힘들어보이구요.

일단 재계약을 할 경우 가장많은 계약금을 안겨줄 수 있는 구단이 클립스인것도 무시하긴 힘들겁니다.

그렇다고 오클이 그리핀 하나 간다고 당장 우승할만큼의 전력이라 보기도 힘들구요.

더군다나 이번 시즌에 오클이 클립스에 버금가는 성적을 올리지 못한다면 굳이 옮길 이유가 없어보입니다.

요즘엔 고향팀으로의 귀환... 이딴거는 별로 안먹힙니다. 가장 많은 계약금을 안겨줄수 있고

좋은 팀전력을 가지고 있어 우승에 근접한 팀을 더 선호하는 편이죠.

그런 점들을 감안하면 그리핀이 빅마켓 클립스를 떠나 스몰마켓 썬더로 옮길 가능성은 그리 높지 않다고

예상됩니다. 하지만 만약 오클이 다가오는 시즌 클립스보다도 훨씬 좋은 성적을 올리면서 컨파 내지는

그에 준하는 성적을 낸다면 그리핀이 1+1계약을 오클과 할 가능성도 생겨날지 모르겠지만

현실적으로 가능할런지는 좀 의문이네요. 

그렇죠 그리핀이 대학까지 오클라호마이긴 합니다만

르브론도 비즈니스적인 측면이 잘 맞았다고 보고, 듀란트를 보고 고향팀 귀환따윈 없구나 느꼈습니다.
워싱턴이 kd2dc를 얼마나 공들였는데 하하..
그래도 재밌는 뉴스거리이긴 하네요.

그리핀재계약의사없으면 이번시즌 트레이드시장재밌겟네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건