Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스테판 커리 "박인비는 내 우상"

이미 그 자체로 전설이 된 박인비에 대해 NBA 최고 스타로 떠오른 스테판 커리 역시 찬사를 보냈다. 평소 골프를 좋아하기로 유명한 커리는 박인비에 대한 존경심을 드러내며 박인비의 스트로크를 따라하고 싶은 마음을 드러냈다.

이 우승 직후 세계적인 골프 매체인 GOLF.com은 박인비의 우승 소식을 전하며 커리와의 일화를 전했다.

이 매체는 커리와의 인터뷰를 했던 때를 떠올리며 “커리는 박인비의 골프 치는 모습을 흉내내며 ‘인비는 나의 우상이다(Inbee, that's my girl)’라고 했었다”고 전했다. 지난 시즌 NBA에서 ‘커리 돌풍’을 일으켰던 커리는 평소 골프광으로 알려져 있다.

커리는 “박인비가 경기를 할때면 전 최대한 찾아보려고 해요. 그녀가 치는 템포가 바로 제가 원하는 것이죠. 정말 박인비의 스트로크를 제가 가질 수만 있다면…”이라며 박인비의 열렬한 팬임을 인증했다.

이 매체는 “한 분야 최고의 선수 역시 박인비의 퍼터를 원한다”고 전했다.

아무생각 없이 네이버에 스테판 커리를 검색했더니 이런 일이 있었네요,

대..대단합니다..두..두분 다.

Comments

농구를 부업으로 뛰는 선수가 늘어가네요
볼링의 폴
골프의 커리
패션모델의 서브룩

노래하는 릴라드 추가요 ~

래퍼의 릴라드
애견전문가의 탐슨

핫도그먹방하는 던컨

혹시 드레이먼드 그린은?

포르노 계의 거물?

탈모의 르브론

노인 전문 대역의 카이리 어빙

말 나온김에 방한을 슬쩍!!?

이곳이 박인비의 나라인가

여기가 인비의 나라입니까 한번

무조껀 일 째고 구매도 기꺼이 할 수 있음 정말

인비는 어딨습니까? 하겠지만 커리형!!3점쏴봐요 형님!! 하며 땀내나는 사내들이달려들며 결국 커리는 3점슛만쏘며 귀국..

'마이걸'이 우상이란 말로 해석되는 건가...;;

전후 발언을 봤을때 괜찮지 않을까요? '내 마누라'나 '내 딸'로 해석할 수는 없었겠죠

미국 사람들 he is my man 이런 표현 엄청 많이 쓰지 않나요?

정말 좋아한다는 의미로 my girl이라고 했으니 맥락이 통하는것 같네요

"박인비는 내 딸이다"로 해석되겠네요

Inbee, im your father.

그럼 샤킬오닐의 마보이는....

오우 대박!!!
역시 커리가 골프광답군요~

커리가 골프를 엄청 좋아하는군요

커리 샷할때 손목각도 15도 좁혀야

http://www.golf.com/tour-and-news/olympic-womens-golf-inbee-park-runs-away-gold-medal

찾아보니 실제로 그런 기사가 있네요. 와우 커리가 한국인을 우러러 보게 되다니 괜히 제가 다 기분이 좋네요

제발 한국인이면 커리 응원합시다

그냥 "팬이에요" 정도가 적절하지 않나요?

두 유 노우 인비 팍?

커리 응원을 해야 한국사람인가...

제한커

박지성 김연아 멋있어요

김치 불고기 맛있어요

박인비 히트다 히트

히트다 히트에서 예상치 못하게 터졌네요

엄지 검지로 하트 만들면서 해줘야 완성이죠~

두유노 인비팍?

나오것네

박씨의 위엄이네요

챈호팍 지송팍 세리팍 인비팍

네비도팍

싸이도 재상팍....한국의 마이클 같은건가요...

박인비에 취합니다 캬..

Inbee, that's my girl을 '박인비는 내 우상이다'라고 표현하는건..........................
우상은 솔직히 국뽕에 취해서 쓸법한 과한 표현이고,
박인비를 가장 '좋아함 + 존경스러움 + 내스탈임(골프)' 등등이 짬뽕된 표현이라고 보면 되겠네요.

'아하고 존경하고 플레이 스타일이 딱 내가 좋아하는 것..'이 짬뽕된 것이면면 그게 그냥 한 단어로 우상 아닌가요? 저 정도면 원래의 의미 크게 해치지 않으면서 매끄럽게 번역한 거죠.

우상이라기보다 그냥 '좋아한다' 정도 표현 그 이상 그 이하도 아닙니다. 

제발 한국 사람이면 커리 응원합시다 .

that's my girl보고 우상이라는거라면.. 샤킬이 맥기보고 마보이라고 하는건 뭔가요..

단순히 종아한다/응원한다/팬이다 그정도입니다. 갑자기 예전에 설기현 레딩시절? 누가 설기현은 프리미어리그를 주무를수 있다는 기사를 썼길래 보니까 원문은 he can handle this league라고.. 그냥 프리미어리그에 적응할수 있을거같다는 정도를 보고..  
기자분 무리하셨네요.

세계 3대 커리

어디서 본 얘긴데, 

남자프로와 아마추어와는 아마추어가 아무리 잘한다고 해도 넘사벽의 차이가 있기 때문에 
오히려 여자프로선수들 경기를 보면서 감탄하고 소망하는 선수를 갖게 되는 경우가 있다고 하더라고요. 

박인비 선수의 정확한 아이언과 퍼팅이 골프 좋아하기로 소문난 커리를 감탄시켰나 봅니다. 

커리나 스티브 커 감독이 박인비 선수는 아니어도 리디아 고 선수와는 라운딩 경험이 있을 거 같기도 하네요. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건