NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

토니파커 : 스퍼스에서 5년 더 뛰고 싶다.

프랑스 국가대표로서 마지막 경기를 끝낸 뒤 파커는 '우리는 프랑스를 농구라는 종목에서 강호로 불릴 수 있게끔 만들었습니다. 프랑스 농구선수로서 우리 세대에서 우리가 해냈던 것들과 땄던 메달들이 자랑스러워요. 특히 프랑스가 역사상 처음으로 농구에서 금메달을 땄던 2013년이 제가 가장 좋아하는 순간이에요.'
'저는 높은 레벨을 유지한 채 스퍼스에서의 마지막을 맞이하고 싶어요. 전 5년 더 뛰길 원하고 있습니다.'라고 말했습니다.

Comments

이렇게 된거 스퍼스에서 은퇴하면 좋을듯. 근데 기량이 하락세라...

이적하지 말고 꼭 은퇴는 스퍼스에서 했으면 좋겠네요. 한 프렌차이즈에서 커리어 내내 뛰는 선수를 더 응원하게 되더라구요 저는.

카와이, 커리, 탐슨, 그린도 지금 팀에서 은퇴하길!

좀 예외기는 하지만 대니 그린도...

파커도 충분히 영구결번은 되겠죠?

영결은 10년 전 우승에서 달성했다고 보고(보웬도 영구결번이거든요), 명전입성을 남겨둔 상태죠

여담이지만, 보웬의 12번은 알드리지가 다시 달았죠

꼭 5년더뛰고
스퍼스에서 은퇴하길~

5년은 무슨...

15년은 더 뛰어야지!

파커도 어느덧 만 34세입니다. 5년 그 이상 가기는 무리죠.

던컨처럼 그냥 농담조로 쓰신듯...

던컨처럼 19시즌 채우고 은퇴하자~

2001년이니까 2020년까지 뛰자~ 우승 한두번 더 하고.....

마지막 불꽃을 태워서 파엠 한번 더 먹고 지노빌리의 가는 길이 멋질수 있게 부활해라~

5시즌 더 채우고 마누의 20과 던컨의 21이 더해진 2021년에....

저와 동갑내기 선수들인

지포스의 갑작스런 몰락과

아마레의 은퇴에 가슴아팠는데

토니 파커는 조금 더 뛰어주길 기원합니다 

힘내요 친구~

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건