Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

미대표팀의 쾌승에서 완전히 살아난 DeMarcus Cousins 인터뷰

지난 2014FIBA월드컵 우승 당시 스쿼드의 일원으로서 좋은 활약을 보여줬었던 DeMarcus Cousins2016Rio 올림픽 그룹 A 게임들에서는 전반적으로 아쉬운 모습이었지만 아르헨티나와의 경기에서 공수에서 주요한 역할을 해내며 미국대표팀이 스페인과의 준결승을 확정짓는데 많은 공헌을 했습니다.

감사하게도 저는 더 좋은 리듬을 찾을 수 있었습니다.”

모든 면에서 훌륭한 팀차원의 노력이 발휘된 경기였습니다. 우리는 다소 부진한 출발을 했지만 그것을 재빨리 인지한 후에 흐름을 끊어내고 많은 에너지를 쏟아냈습니다.”

경기장 분위기는 믿기 힘들 정도였습니다. 저는 지금까지 이처럼 열광적인 관중들 속에서 경기한 적이 없었습니다. 처음이었고, 놀라웠습니다.”

준결승전에도 이와 같은 활약을 기대할 수 있는지 묻자

그러길 바란다고 말씀드리겠습니다.” “이럴 때 활약하면 좋을 것입니다. 이 팀은 저에게 밤마다 의지하고 있기에 저는 제 몫을 다하고 팀이 승리하는데 도움이 되고 싶습니다.”

소속팀 Sacramento Kings의 단장인 Vlade Divac이 자국인 세르비아를 응원하기 위해 Rio에 왔고 미국팀이 94-91로 세르비아를 이긴 경기를 직접 관람한 것에 대해

(웃으며) “제 상대편을 응원했다고요. 그러나 다른 모든 경기들에서는 저의 편이죠.”

Emauel Ginobili의 마지막 국가대표 경기에 대한 생각

그의 업적에 대해서는 굳이 이야기할 필요가 없을 것입니다.” “그는 국제농구 역대 최고의 선수들 중 하나입니다. 그는 최고 중 하나였어요. 믿기 어려운 플레이어이고 믿기 어려운 커리어입니다. 저런 선수가 떠나는 모습을 보니 매우 안타깝습니다.”

지난 2번의 올림픽 결승전 상대였던 스페인과 붙게 되었는데

다른 게임들처럼 플레이할 것입니다.” “이 곳에 와 우리가 해야 할 것들에 집중하고, 올바른 방식의 농구를 플레이하고 난 뒤에 좋은 결과가 오기를 바라야겠죠.”

Comments
'저는 전에 이처럼 열광적인 관중들 속에서 경기한 적이 없었습니다'... 커즌스가 말하니 왜 슬프게 들리죠

루이스 스콜라가 크고 아름다운 커즌스를 막는걸 보니 애처롭게 느껴지더군요...

아르헨 센터진이 별로였음에도 개인적으로 커즌스는 별로였다고 생각이 드네요 미국팀 평가전 예선 본선 4강까지 경기 다 봤는데 커즌스가 압도적이라고 느낀적은 단 한경기도 없었던거같네요(생각해보니 한경기 정도 평가전에서 버닝했었던거같기도 하네요...암튼) 기록지는 잘 보지 않아서 수치상으로는 좋았을수도있겠지만요

NBA가 아닌 국제무대에서 커즌스를 보고 느낀점은

골밑에서 생각보다 파워풀하지가 않음. (뼈대는 엄청 좋은거 같은데 물살느낌?...

웨이트를 좀 더 해야하는게 아닌가 생각이 들정도로..)

리치가 엄청 긴걸로 아는데 점프력이 낮아서 그런지 높이에서 다른 나라와 상대할때 우위를 점하지 못하는거같음.

공수 양면에서 볼때 골밑에서 딱 자리잡지 못하고 뭔가 뒤뚱뒤뚱 대는 모습을 많이 보여줬던거같아요.

대표팀에서 골밑에 짱박혀라(?) 라는 제한적인 롤 때문인지 몰라도 플레이가 NBA처럼 못하더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건