Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

이천원과 미니멈 계약을 할 것으로 보이는 레이커스

이 지안리엔(a.k.a. 이천원)과 레이커스가 다음 시즌을 위한 계약에 가까워져 가고 있다는 소식입니다.
기본적으로 그와의 계약은 베테랑 미니멈인 1.139밀이 될것이며 만약 그가 딜에 포함된 여러가지
조건을 만족시킨다면 인센티브를 받아 맥시멈 8밀까지도 받을 수 있는 계약이라고 합니다.
레이커스는 지난해 오프시즌에도 이 지안리엔을 영입하려 했었다고 하네요.
Comments
WR

인센티브를 다 받으면 거의 8밀에 이른다는 소리였군요.

무슨 조건을 걸었는지 궁금하네요.
이천원이 과연 그 조건들을 달성할 수 있을지 없을지는 모르겠지만...
8밀까지는 어려울것으로 보이네요... 일단 벤치에서 제대로 나올수 있을지도 모르는 상황이라...

2,000원으로 이해한 1인...

모즈부터 시작해서 이천원이니...물론 잘 되면 좋지만 다들 폼 떨어졌다고..그리고 의문부호인 선수들을 모아서 어쩌겠다는 건지 모르겠네요..

요새 레이커스 프론트 보면 답답할 때가 많습니다.

예전 콰미랑 파커 대려올때와
비슷한게 불안불안합니다.

힘과 BQ, 팀메이트와 융화력이 떨어지고 4년 전 NBA 커리어가 끝났던 30대 중반 정도의 선수를 다시 영입하네요. 여라 의미로 플레이가 정말 기대됩니다.

제가 구굴링 해본결과론 이지엔리엔 87년생 만 28살이라고 나오는데,

제가 모르는 뭔가가 있나요? 드래프트때 나이를 속였다거나하는.

저도 구글에서 real age로 검색해봤습니다. http://www.interbasket.net/news/570/2008/12/evidence-suggest-yi-jianlian-three-years-older/
84년생이니까 33살이네요. 중반은 아니였네요.

몸자체는 경쟁력있다고 생각하는데 넷츠시절보면 공을 진짜 못만졌어요 동양인은 실력이 비슷하면 살아남지 못하겠구나 그런 생각 이첸리안보면서 느꼈는데 전 힘이나 이첸리안피지컬이 느바수준에서 모자란다고 느낀적이 없기에 좋은감독밑에서 팀원들과 융화잘하면 나쁘지 않다고 생각하는. 저 몸이 비큐좋고 농구까지 잘하면 올스타레벨인...미니멈 선수면 나쁘지 않다고 생각해요

미국 프로구단의 GM은 경기력 향상을 위한 계약도 중요하지만

팀의 수익모델을 위한 선수 계약도 합니다.
모즈고프는 러시아 시장을 위해
리지안리엔은 중국 시장을 위해서...

중국시장, 러시아 시장은 레이커스가 접수하겠습니다.

미니멈이면 괜찮네요.

미니멈으로 데려올선수중에 이천원보다 잘하는 선수가 있을가능성도
희박하고.. 
괜히 어줍잖은 무명 유망주 데려와서 키우느니 
중국시장이라도 화끈하게 노리는게
여러모로 현명해보입니다.

좋은 비즈니스했네요.

솔직히 장사로밖에 안보입니다.

괜찮은 듯 싶습니다.

중국-동/서유럽-아프리카-남미 선수까지... 다 모아놓구.. 표파는데는 아주 좋을 듯 해요..

실망스럽다느니 여러말이 나오는데 어차피 지금 계약할 수 있는 선수들 수준은 다 고만고만합니다. 랜들, 낸스 쥬니어를 제치고 주력으로 활용할 계획이라면 황당하겠지만 그럴 가능성은 없어 보이구요. 그냥 보험용 팀내 5~6번째 빅맨이나 다른 분들 말씀처럼 약간의 중국 져지팔이 정도겠죠.

이제 트레이닝 캠프, 프리시즌 대비해서 20인 로스터 채우는 과정인데 그럼 어떤 선수를 계약하면 만족인지....

사크레도 계약기간 내내 데리고 있었던걸 기억들을 하셔야...잉?

NBA를 떠난 후 세계대회, 올림픽 같은 국제대회 무대에서도 무척 좋은 활약을 해왔던 선수죠.
현재 레이커스 로스터 수준에서 대체 어느 정도 선수를 원하는지 모르겠는데 지금 저 정도 선수 계약한거면 비지니스니 장사니 하는걸 떠나서 무척 잘했다고 봅니다.
잘하면 좋고 못하면 그만이죠. 로스터 채워져서 벤치만 달구는 선수가 어디 한둘입니까?

옆 동네에서 보니까..

1년 딜 8밀이라는 이야기가 있던데요..;;

설마 진짜 8밀은 아니겠죠?

인텐시브로 8밀까지 갈수있다로
보이는데...
도대체 어떤 인텐시브길래..
연봉이 7배로..

네.. 제가 잘 안읽고 놀라서 댓글 달았네요 ㅜ

근데 저도 궁금합니다 어떤 인텐이길래 연봉 7배인지...

태클은 아니고 갑자기 세상이 5초간 정지된 듯한 신기한 경험을 했습니다.
인텐시브 가 아니고
인센티브 아닌가요?

읽으면서 어어 이 단어 뭐지
맞는것 같은데 아닌것같고
어어 뭔가 애매하다. 라고 생각하는 찰나 에
아 인센티브! 이랬습니다

으아 죄송합니다...
오타의 미학..

본문에는 8밀이란 말이없고
인텐시브에 따라
몇 밀이 더해질수도 있다?
라고 나와있습니다.

중국본토에 레이커스의 82경기를 생중계하는 중계권료 생각하면 1모즈줘도 괜찮을듯

8밀 소식에 벙쪘었는데 다행이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건