Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA팀 오너가 되는 것이 꿈인 르브론

르브론은 자신의 선수로서의 커리어가 끝나면 NBA팀의 오너가 되고 싶다고 하네요.

"그런것 같아요"  팟캐스트에서 미래에 GM이 되고싶은지에 대해서 질문을 받았을 때 제임스가 대답했습니다.
"농구에 한해서는 제 두뇌가 유니크하다고 느낍니다. 제 지식을 계속해서 경기에 전달하고 싶습니다." 
"그리고 저는 구단의 가장 위에 위치하는 사람이 아니고 구단의 일부가 되는 것도 매우 좋습니다." 
"제 꿈은 팀을 소유하는 것입니다. 그리고 제가 그 팀을 하나하나 관리할 필요는 없습니다. 제가 만약 팀을 소유할수 있을만큼 운이 좋다면, 저는 제가 할수 있는 한 가장 유능한 GM과 President를 고용할 것입니다. 저는 제가 탈렌트뿐만 아니라 다른것들을 볼수 있는 눈이 있다는 느낌이 들어요. 어떤 타입의 선수인지, 워크 에틱은 어떤지, 케미스트리, 열정 그리고 바스켓볼 IQ같은 것들이요. 탈렌트만 가지고는 한계가 있으니까요."

Comments

네이피어...

클블을 물려 받는게 가장 이상적이겠네요.

나중에 클리블랜드 GM으로 가능성은 보이지만 구단을 소유하기엔 르브론이 인수 할 돈을 모을 수 있을까요?

구단주가 되는 걸 한번 보고 싶긴 하네요

팀에 참견이 많은 구단주가 될 것은 확실해보이네요.

선수락커룸에 GM이 들어오더니 '팔로마릳!'을 외치고 선수단과 감독은 어리둥절행

하도 안티들이 월권이네 감독,프런트 놀이하네 한다고 뭐라하니까

대놓고 구단을 인수할 야망을...

댄 길버트 : (움찔)

클블 GM이 되어서 자기 아들을 클블로 지명하는 그런 일도 가능하겠네요

감독 할 생각은 없나보군요.
감독해도 잘 할 것 같은데..

저런 마인드를 갖고 있다는게 정말 멋지네요..
빅클럽이 아닌, 조던 아저씨처럼 중소 클럽 하나 소유해서 차근차근 키워나가면 잼날거 같습니다.

조던은 샬럿이 고향이고, 거기 팀이 인기가 없어서 '비교적' 헐값에 매수가 가능했죠.

그런데 르브론 고향은 오하이오고 거기 NBA팀은 구단주가 길버트.. 길버트가 단순히 농구만 투자하는게 아니라,
필드 하키 (레이크 이리 몬스터즈), 실내 축구 (클리브랜드 글래디에이터즈), D-리그 (캔턴 챠져스)  등등 다양한 스포츠팀들을 사서 클리블랜드로 데려오고 있어요. 

르브론이 구단주 하려면 자기 고향팀 말고 다른 팀에 가야할...

조던 : 부들부들

돈을 많이 벌어야겠네요.

뭘 하지...? ... 음 ... 신발장사?

그래서 벌써부터 연습을 하는거였구나..

아니요, 우리팀은 재능이 있습니다. 내 리드를 따라오면 우승을... 

야 이놈들아 빨루우 마이리드!!!!  그걸 못해!!

단장님, 그녀석이 재능을 싸우스 비치로... 옮긴답니다.

뭐...

구단 인수하려면 차원이 다른 수준의 돈이 필요할텐데 가능할런지

오너보단 경기에 좀 더 직접적인 영향력을 미치는 GM으로서의 르브론이 보고싶네요

구단주가 빡쳐서 농구 져지 입는 날이 멀지 않아 보이는 군요.

차라리 저렇게 말하니까 낫네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건