Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 제임스 캡스와 3년 100밀 재계약

1+1 계약이 아닌 2+1년 계약이네요. 정확히는 3년 99.9밀리언 입니다!! 

참고로 1+1 계약은 넌버드 계약이라 16-17시즌 금액이 27.5밀이지만 3년 계약을 통해 얼리버드 계약을 하면서 10년 이상 맥스 금액인 31밀을 받게 되었습니다. 17-18시즌 연봉은 33.3밀, 마지막해는 35.6밀입니다. 현재로서는 르브론의 17-18시즌 33.3밀 연봉이 NBA 역사상 단일 시즌 최고 연봉 기록 (이전 기록은 조던 33.1밀)이 될 것입니다. 

제 개인적인 생각으론 내년 예상 샐캡이 102밀 수준으로 낮아지면서 1+1의 메리트가 많이 줄어든 것 같습니다. 1+1을 한다면 올 해 27.5밀, 내년 33.5밀인 반면 얼리버드로 2+1계약하면서 올해는 31밀 내년엔 33.3밀이라 오히려 1+1보다 더 많이 받게 되었네요.

르브론이 직접 계약 소감을 짧은 동영상으로 남겼네요. 멀게에서 보실 수 있습니다. 
/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=529911

마지막에 JR의 계약을 끝낼 때라고 언급한거 보니 JR 재계약도 곧 발표나지 않을까 기대해봅니다. 

좀 더 자세한 내용은 나오는데로 업데이트 하겠습니다. 
Comments

3년 100밀 시대가 열렸군요

헐 대단하네요. 

드디어 계약했군요

이제 JR이 문젠데..

꺽소리가...

다행이네요. 콘리가 더이상 연봉 1위가 아니라서...

조던이 3천만 넘긴적이 있었는데 얼마였지...

3300만인데.. 20년전 연봉킹과 이제동률이네요

근데 그당시 샐러리 형편없었을텐데 아무리조던이래도 저금액이 어떻게가능했죠

그때는 맥시멈이니 이런 규제가 없었으니까요. 이번 오프시즌이 몸값이 천정부지로 뛴 시절이라고 하지만, 사실 체감상으로는 90년대 중후반이 더 심했습니다. 장기계약으로 묶인 스타들은 연봉이 2~300만불 정도에 불과한데, FA를 맞은 스타들은 1,000만불 이상의 특급 계약들을 마구 맺던 시절이죠. NBA 시장이 90년대에 또 엄청 커지면서 선수들 연봉이 막 뛰고, 연봉 인플레가 심하다며 구단주들이 반발해 일어난 게 98년의 직장 폐쇄였죠. 루키 스케일이니, 맥시멈이니 하는 이른바 선수들이 받는 연봉을 일정 규제하는 규정들이 이때 다 생겨났습니다.

2년 후에는 어떤 계약을 맺을지 궁금하네요.

드디어 했구나
조금 의외긴하지만 연봉킹 축하~~~~

그연봉도 안아깝다

르브론 팬으로서 반가운 소식이네요 이번 시즌에 맺은 계약 중 하든, 서부룩 제외하고 오버페이 느낌이 전혀 없는 계약입니다 맥시멈 계약으로도 얼마 못 받는 것 같은 시장 분위기에 아직 적응이 안 되네요

브롱이라면 활약만 놓고 보면 맥스가 페이컷 수준이라서 별로 많이 받는단 생각도 안드네요

릅은 진짜 저 돈 줘도 아깝단 생각이 안드네요
콘리랑 비교하니 혜자같네요

맥스 브롱 축하~~

맥브롱~
갈데까지 가보자

싼건가, 비싼건가...

2모즈밀입니다. 떨이에요.

헠 싸다....

이렇게 생각하니또,,,엄청난 혜자계약인 느낌이 드네요,,,

2모즈로 1브론 삽니다. 사실분만 귓주세요

르브론 나이가 있는데 2+1 계약이라니
더 짧거나 더 길게 할 줄 알았는데
애매한 시기인 것 같은데

2모즈정도 되겠네요

2모즈 정도 금액이니 굉장히 혜자계약이네요.

싼건가, 비싼건가....(2)

혜자입니다. 봉사활동 수준이죠

저번 연봉수준해도 연당 20~24밀정도죠..좋은 계약같습니다

그렇군요. 적정하게 잘 했네요.

브롱이 만세

구구콘스랍네여

페이컷으로 보이는 건 왜 그럴까요..

누가 구브론 아니랄까봐 99.9 mil

음... 2년후에도 5년 맥시멈을 따낼 수 있을까요? 1+1계약이였으면 그래도 다음시즌에 5년 맥시멈 따낼 수 있을거 같은데 2년후는 좀 애매하네요. 과연 2년후에 5년짜리 맥시멈 받을 기량 유지가 가능할지...

그건 어려울 거예요. 그 나이 되면 언제 훅가도 이상하지 않을 나이거든요.

코비가 큰 부상 후 급격한 내리막 타는 거 보셨잖아요.

적절한 계약같아요. 르브론이 리그 최고연봉 찍는건 처음이지 않나요?

거기에 2년뒤 기량이 감소할 경우 선수보강을 위해 페이컷 혹은
평균을 조금 낮추고 다시 다년 계약 맺는것도 가능하고 말이죠.
이미 클블에 우승도 안겼겠다 2년은 클블팬들과 보다 맘편하게 농구하는
르브론을 볼수 있겠네요. 

1억달러...

이제 JR과 협상만 잘 하면 되겠군요, JR도 클블에서는 케미 안흔들고 잘 녹아들었고 쏠쏠한 활약 해줬으니 버릴리는 없을꺼라 보지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건