Xp
NBA News
/ / /
Xpert

르브론 제임스 다음시즌 3점슛 향상 목표

르브론 제임스가 다음시즌을 위하여 훈련에 매진하고 있다고 합니다.

새벽 5시에 일어나 6시부터 연습에 임한다네요.

Comments

그.. 그만해!

우승 못해도 좋으니 시즌 트리플 더블을...으으..

3점은 괜찮으니... 차라리 중거리 풀업점퍼나 포스트업을...

어차피 그 폼이면 마이애미때처럼 특정 스팟에서의 3점 향상 수준일텐데...
사실 지금 수준의 점퍼라도 안들어가도 계속 던지는 마인드 변화만 있어도
훨씬 위력적일거 같은데 말이죠...
클블에서는 어차피 마이애미때보다 더 볼핸들러인 경우가 많은데...
설마 커리마냥 묻지마 3점 풀업을 연마하려는건가...

코비형도 은퇴하고.. 리그 농덕의 자리는 내 것이다

저러다가 3점 400개 찍는거 아닙니까??

250개만 찍어도 대재앙일듯...

히트 시절의 야투율을 다시 한번더 찍을수 있다면 어마어마해지겠네요.

농담이지만 45% 까지 올리면 어떻게 될까욤.

아테스트+보웬+벤월러스 합쳐진 수비수가와도 굉장히 막기 힘들껍니다..

카와이까지 플러스 해도 어려울꺼같네요 르브론한테 커리급의 삼점을 준다는 얘기인데......

3점도좋은데 포스트업좀다시 끌어올렸으면 좋겠네요 마이애미때는 아주 좋았는데말이죠

와데형 손잡고 같이 해라

타고난 신이 주신 몸뚱아리에 이런 노력까지 더해지는데 못하는게 이상한거죠.

내년시즌 기대가 됩니다.

고질병인 허리부상 끼고.. 슛이 많이 흐트러져있죠..

허리때문에 포스트업도 예전 같지 않고..
지금도 여전히 강하지만 히트 시절만큼 3점이 올라오긴 힘들지도 모르겠습니다 

자유투 80프로는 힘들가요?

이야 좋다

커리어 하이인 40% 이상 보여주길....!
풀업 점퍼도 쫌 연습해줬으면 좋겠네요...
이번시즌 우승하면서 큰 기쁨 준게 얼마 전인데벌써부터 너무 바라는게 많아서 미안하군요

하는 김에 자유투도 좀...
점점 자유투가 빅맨들의 그것이 되어가고 있음

무섭네요. 최고의 자리에서도 끝없는 노력 대단합니다...

4할 3점에 8할 자유투 장착하면

진짜 완전체 르브론 탄생하겠네요.

골스+듀란트가 릅을 또 진화시키는 건가요.

이나이에도 진화라니 진정 마사장의 길을 걷는건가요?

저번 플옵 파이널에서 엉성하긴했어도 성공률이 나쁘지 않아서 기대됩니다

마지막 시엠을 목표로..?

근데 사실 말이 40%지

한시즌에 40% 넘는 선수들이 많나요?

20명도 안될거같은데 말이죠..

자유투보면 확실히 등부상 이후 밸런스가 흐트러져 보이던데 쉽게 고쳐질까싶네요...
작년 오프에서도 다음시즌 슛 괜찮을거라는 얘기가 있긴했는데 거의 그대로인 것 같아서 휴

3점보단 미들점퍼하는게 더 쓸데있을것같은데... 클블에 3점도사들이 워낙 많아서

3점도 좋지만 그 놈의 1쏙 1퉁 좀 어떻게 개선 안 되나 모르겠네요.

진짜 이러한 자극들로 인해 제2의 전성기가 찾아오면 웃기겠네요

르브론이니까 진짜 그럴꺼같아요

노...오력 하면 되는거였어??

그리고 브롱에게 이 기사를 본 코비로부터 새벽3시에 전화가 걸려오기 시작하는데....

지금 르브론에 레이 알렌까지 장착(?)하겠다는???

손목이나 슈팅폼이 유연하지 못해서 큰 기대하기 힘들 거 같네요. 아마 스팟업 슈팅에서 보탬이 될 수 있을 정도는 기대는 할 수 있을 듯.

저 훈련이 성공적으로 된다면

38% 정도로 경기당 1.6개 예상합니다.

그 정도만 되도 충분히 엄청난 위협이 될 것 같습니다.

지금까지 경기당 1.68 개로 39.8% 라네요. 대단한 예측이십니다.

일단 훈련은 성공이라고 봐도 무방하겠네요.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건