Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

GSW에 자극받은 르브론 제임스?

『Sports Illustrated』의 리 젠킨스는 3일(한국시간) "듀란트가 골든스테이트로 이적한 이후 르브론이 루틴을 바꿨다"며 "그는 새벽 5시에 기상하고, 6시에 훈련장으로 간다"고 말했다.

이에 르브론은 "골든스테이트가 나에게 동기부여를 준 것은 아니다. 그러나 이 시기에 이렇게 열심히 훈련한 적은 없었다"고 밝혔다. 르브론은 루틴 변화가 "듀란트 이적과 상관없다"고 밝혔지만 어느 정도 영향이 있었던 것으로 보인다.

르브론 본인은 아니라고 하지만

이번 듀란트의 GSW 이적에 적지않은 영향을 받은 모양이네요,

(아무래도..음...)

참..르브론도 대단합니다. 이제 만으로 31살인데 저런 운동 패턴을 보이다니..

여러모로 다음시즌은 정말 많은 스토리가 나올것으로 예상됩니다.

하루빨리 NBA가 개막했으면 좋겠네요,

Comments

이쪽도 슬슬 쪼잔한 양반 쫓아가나.

독한양반일세. 
하긴, nba슈퍼스타레벨에서 안그런 선수도 찾기 힘들긴 하지만,
2000년대 시대의 아이콘인 코비나 릅이나 참 지독한듯.

그러고보니 코비는 새벽 4시에 시작했다던데...

전 가끔 이런기사보면서 자극을 받기도 하고,열심히 살아야겠다는 생각이 들어요..

타고난 천부적인 재능에 우승도 수차례..지금 당장 은퇴해도 역사에 이름을 남길 선수인데도
새벽 6시부터 연습하는거보면 passion, motivation이런 단어가 살아있음을 느끼고..
저도 좀더 열심히 살아야겠다는 생각이 드네요..

Talent is given, but greatness is earned.

명언이군요.

제가 자고있을때 요녀석 벌써 일하고있었군요 자극이되네요.

아무리 주어진 몸뚱이가 사기라지만 이거 마일리지 걱정해야하는거 아닌가요.

지금 쌓인것도 장난 아닐텐데...

뼈 삭는거 아닌가 걱정이네요

참.. 여러모로 대단하네요

아이버슨: 르브론 너... practice?

인스타보면 커리는 시즌끝나고 여기저기 놀러다니는사진만 올리던데 물론 알아서 관리하겠지만요. 르브론은 정말 타고난 운동선수인가 보네요, 이번시즌 너무 기대됩니다

진짜 대단합니다..

한 시간만 더 일찍 일어나면 될듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건