Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

제이슨 테리 : 워리어스? 아직 슈퍼팀 아냐

이어 "하지만 이들을 슈퍼팀이라고 부르지는 않았다. 굉장한 선수들을 보유했다고 해도, 그것이 슈퍼팀을 만들어주는 것은 아니다. 내 생각에 이건 성취와 성과에 관련된 문제다. 골든스테이트가 뭔가를 이뤘는가? 아직은 아니다"라고 주장했다.

또, "내 기준에서는 샌안토니오 스퍼스야말로 진짜 슈퍼팀이다. 팀 던컨, 토니 파커, 마누 지노빌리 등과 함께 다섯 번이나 우승했다"라고 덧붙였다.

테리는 팀의 전력과는 별개로 성취와 성과의 기준에 의해 저렇게 생각하는 것 같습니다.

Comments

걍 둘다 슈퍼팀이다 테리야..

제이슨 테리 : (속마음) 나까지 가야 비로소 슈퍼팀...

그냥 본인이 부르고 싶은대로 부르는거네요.

대다수의 사람들이 슈퍼팀이라 하는것은 성과를 말하는게 아니라 스쿼드를 말하는건데요.

주전 4명이 all-nba 인데 슈퍼팀이 아니라니...

솔직히 nba 역사상 이보다 더한 팀은 없었다라고 생각될정도의 라인업인데 말이죠

13-14 시즌 mvp, 15-16 세컨팀
14-16 시즌 mvp
15-16 세컨팀
14-16 서드팀
여기에 현재 4명 나이 평균 27.xx세
저 중 세명 평득 합 80점
세 명 중 한명만 터지고 그린이 평타만 쳐도 지기가 쉽지 않죠
캐미나 빅맨진의 건강만이 변수

테리 형. 그래서 11년 댈러스가 슈퍼팀 이라고 말하고 싶은 건 아니었어?

슈퍼팀 아냐..

울트라 슈퍼팀이지 

그냥 기준이 다를 뿐. 이유가 이해가 안 되는 것도 아닌데 약간 부정적인 댓글들이 많이 보이네요.

사실 정답은 없죠 팩트가 있는것도 아니고 그냥 많은 사람들이 그렇게 생각하지만 난 아니다정도

하지만 전 슈퍼팀이라고 생각은합니다

그냥 간단하게 스리핏을 이룬 팀만 슈퍼팀으로 부릅시다. 

뭐 어디 딱 정해진 기준이 있는건 아니니 이렇게 생각해도 안될건 없죠.

근데 실적실적 하니(테리가 말한 그 기준은 아니지만) 각 개인별 실적 합을 생각해보니 커리와 듀랭이의 합산 MVP, 득점왕 횟수, 두 선수와 탐슨, 그린까지 포함한 느바팀 개수, 최근 5년간 소속팀 합산 승수 뭐 이것저것 생각해보니..역시 수퍼팀 맞는듯...

여전히 말이 많으시네요; 테리옹

테리 말은 '까봐야 안다' 이거 아닌가요? 

무게감은 많이 다르지만 레이커스 판타스틱4도 시즌전엔 슈퍼팀 얘기 나왔죠. 

하지만 프리시즌부터 심상치 않더니 그 후로는...

테리가 자기의 의견을 말한 것 뿐인데 비비꼬인 댓글들 참 많네요....

테리가 못할 말을 한 건 아닌거 같습니다.

서로 기준이 틀릴 수도 있는 것이니깐요.

하워드, 코비, 내쉬, 메타월드, 가솔이 있던 팀이 슈퍼팀이 아니었듯이...

스쿼드로만 슈퍼팀이라고 말하기에는 어려움이 있지 않을까요??

골스는 아직 보여준게 없는 이제 시작하는 단계이고 같은 서부지구 경쟁자로서 이해가 갑니다.
굳이 벌써부터 치켜세워줄 필요없죠
골스가 보여주고 증명한 이후에 인정하고 박수쳐주면 될일입니다

98~07 스퍼스는 5시즌에 3번, 9시즌에 4번 우승했던 팀입니다.
테리 기준에선 워리어스가 아직 우승 1번, 준우승 1번에 지나지 않는 팀으로 보일수도 있다고 봅니다.

지금부터 자신들의 강함을 증명해야하는 건 워리어스입니다.

아니 테리옹, 거기는 스퍼팀...

그냥 시즌 시작해봐야 안다는 평범한
의견일뿐 다른 의도는 없어보이네요

테리말이 부정적인 평가를 받을 이유는 없는것같아요

그냥 "구슬이 서말이라도 꿰어야 보배"
라는 말이죠.

결국 업적을 쌓아야 슈퍼팀이라는뜻이죠 맞는말이긴합니다

배배꼬였네요 사람들 참

"리버풀 빅클럽 아냐" 딱 이느낌이네

저저번 시즌 우승팀인데 왜 보여준게 없다는거지

아직 시즌 시작도 안했는데 슈퍼팀이라 부르는건 설레발이라고 말하고싶은것 같습니다.
물론 저번시즌에 증명한바 있지만, 저번시즌과 다가올 시즌의 골스는 커탐그 체제를 제외하고는 판도 자체가 완전히 달라졌기 때문에 다른팀이나 다름없다고 보거든요.
그런 의미에서 15~16 정규시즌 골스는 초슈퍼 울트라지존팀이죠.

저 말이 글케 기분이 나쁘고 거슬릴 말인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건