Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

서버럭 계약합의

https://www.instagram.com/p/BIrGuthAu9W/
목요일에 계약서에 사인한답니다.

Comments

썬더팬분들께는 최고의 소식이네요.

초스피드맨

정말 감동이네요 본인도 코어들이 해체되는 걸 보면서 자신도 충분히 떠날 여지가 있었는데 남아주다뇨

정말 사랑한다. 그리고 평생 응원한다.

누가 뭐래도 썬더의 진짜 리더는 원래부터 너였지.

유아 마이 리얼 엠비피

Okc 심장은 서버럭이였네요
멋지다 거북아 kd잡고 우승하자

아 진짜 이 형... 멋있네

이번 시즌 미친듯이 달려보자

팀과 선수 전부 이득이네요. 웨스트브룩의 다음 시즌이 기대됩니다.

역시 우리 거북이! 다가오는 시즌에도 한번 미친 활약 해보자!

와!!!!!!

하..... 서버럭한테 심쿵했네요

좋네요! Kd가 이번시즌 우승하고 다시 okc로 넘어 올 수도 있는거 아닙니까??

아마 그러면 KD 팀원들이 좋게 보지도 않고 팬들한테도 욕 엄청 먹을겁니다...아마 안 돌아오겠죠.혼자만 가서 반지 챙기고 왔는데 팬,팀 다 곱게 볼리가 없겠죠...

서버럭 팬이 아닌데 제목만 보고 바로 로그인해서 추천 박습니다. 다음 시즌 엄청난 퍼포먼스 기대합니다.

잘 해보자꾸나...

눈물나게 고맙네요

부상없이 에너지를 마음껏 뽐내길!

LEBRON : 아일 탴 마 탤런트 투 오클...

슈퍼꼬부기 멋져요 

그럼 현재 오클 로스터 어떻게 되는 거죠
주전3번이 누구인가요

현재로선 로버슨을 3번으로 올릴 것 같습니다. 그렇다면

서버럭-올라디포-로버슨-일야소바?칸터?-아담스

제가 생각하기엔 아직까지 로스터가 확실한건 없습니다. 듀란트, 이바카가 없는 상황에서 새로운 선수들이 늘었는데, 듀란트와 이바카를 대체하기는 힘들겠죠. 하지만 서브룩이 무얼 이뤄나갈수 있을지 기대하며 시즌을 맞이하렵니다.

Okc의 진짜 자존심은 웨스트브룩이었군요
올 시즌 mvp 따버리기 기원합니다

평생 응원합니다. 진짜 의리가 뭔지 보여주네요. 고맙네요진짜

브룩이 떠나도 덤덤히 보내주려 했는데... 진짜 고맙네요. 그녀석은 우승 원한답시고 올스타들 모여있는 곳으로 떠나고, 여기 한 선수는 어려운 팀 상황에도 도전하며 맞서는 모습이란...

저랑 동갑내기 친구들이 63년생보다 많은 엠비피를 냈으면 하는 마음인데
이번에 서버럭이 해줬으면 좋겠어요!!!
로즈 두란트 커리를 이은 네번째 쌍팔년도태생 엠비피!!!

와우 멋지네요 상남자

팬들이 그렇게 우쭈쭈 했던 선수는 떠나 버리고, 팬들에게 그렇게 욕 먹었던 선수는 남아주네요.

이거 정말... 매번 듀란트한테 공 주라고 욕 먹던 게 웨스트브룩인데 말이죠.

듀란트는 고민 끝에 지역 팬들을 등졌고, 웨스트브룩은 남았네요. 아이러니합니다.

왠지 롯데랑 비슷하네요..팬들이 우쭈쭈해줬던 장원준은 떠나고 인기도 많지만 욕도 엄청 먹었던 강민호는 남았듯이..

리어왕 돋네요

와 이렇게 빨리... 재계약 안하면 어쩌지 걱정했는데 정말 너무너무 고맙네요... 진짜 최고입니다

간만에 좋은 뉴스네요

Respect.

이제 MVP까지 달릴일만..!

옮기고 싶은 마음도 아닐테고, 옮길 수 있는 분위기도 아니었죠.

플레이어옵션이 있겠지만, 일단 당장 급한 불은 껐네요. 
오클 축하드립니다.

westbrook as the voice of a franchise!

정말 멋집니다 당연히 떠날 줄 알았는데

서버럭 팬할렵니다 이제부터!

더이상 아무 욕도 못하겠네요...
지난 플옵 정말 인상적이었는데...

듀란트가 떠나고 이상하리만치 조용히 있길래 불안불안했는데..
정말 다행입니다 러스!

빠르고 의리남이군요
급호감 입니다
남자는 역시 의리 충성심이죠
칭기즈칸도 부하장수의
가장 중요한 덕목은
충성심 의리라고 했죠
올드 스쿨의 정신은
서버럭이 이어가기를 바래요
오클 지역 팬들에게는
이제 최고의 선수는 서버럭

웨스트브룩 썬더와 1년계약 남은걸로 알고있는데

그럼 이 계약은 1년후에 적용되는건가여?

16-17시즌부터 적용됩니다.
기존 계약은 16-17시즌에 17.8밀이었는데
이번에 새로 맺은 연장 계약은 26.5밀로 16-17시즌부터 적용됩니다.

정리하면
기존 계약 16-17시즌 17.8밀 계약 종료
이번에 맵은 연장 예약 16-17시즌 26.5밀(계약 1번째 해)
17-18시즌 29밀(계약 2번째 해)

17-18시즌이 끝나고 옵트아웃이 가능합니다.
17-18시즌이 끝난 후 러스는 10년차 맥스 계약을 맺을 수 있기 때문에
샐캡의 35%까지 맥스 금액을 높일 수 있게 되는 것이죠.

진짜 평생이다 넌

와 진짜 고맙다!!!

와이 낫?

이야호!

오클 그 자체..

사랑한다 버럭아

소오름...
오늘부터 서브룩 팬할랍니다

의리남 서버럭...
반하겠네요.

제대로 멋쟁이 이미지로 가네요

행동으로 보여줍니다

진짜 멋지네 꼬북이..
내년 내후년 잘 도모해서 우승해보자!!

거부기 까방권 제대로네요.

나중에 떠나더라도 듀랭이처럼

욕은 안먹겠네요.

비교되서 더욱 더 멋져보이네요

브룩아 미안하다.. 솔직히 KD를 더 응원 했었는데
이젠 진정한 프랜차이즈는 너와 칼리슨형이구나
(창단때부터 있던 멤버..)

MVP부탁한다~|

놀라운 선수 웨스트브룩

새로운 시즌에서 놀라운 스텟을 기대해 봅니다.

한명은 떠났고, 한명은 남게 되었군요. 둘다 워낙 팬이라 누구를 욕하고 싶진 않습니다. 주어진 자리에서 다치지않고 건강하게 뛰어주길 바랄 뿐입니다. Go Dynamic duo !!

로그인해서 추천박고 갑니다.

남자네요. 다음 시즌 응원합니다.

오클라호마의 갓이 되어라

MVP되거라.. 멋진 남자

다음 시즌 오클과 골스 경기 정말 박터지겠네요. 다음 시즌 서버럭 응원하겠습니다!!!

와 정말 멋지네요 혹시라도 재계약 기사 떴으려나 하고 들어왔는데 대박!!

당장 팀의 미래도 예상하기 힘들텐데 이런게 정말 슈퍼스타의 자존심이자 퀄리티죠

원래도 멋있는 선수였지만 이제는 정말 존경스럽습니다. 지금까지는 듀란트라는 그림자에 가려져있었는데 
썬더의 심장이자 더 맨으로서 대성하길 바랍니다 

와 남는군요.

진짜 멋진놈!

패션만 간지나는게 아니었구나 

2016-17 mvp  whynot?!

스타일리쉬 합니다. 간지라는것이 폭발한다!!

웨스트브룩도 MVP한번 탈 때 가 왔 죠 !

멋있네요 서버럭. 르브론팬으로서 가장 아픈 기억중 하나가 클블을 떠난 것이었는데 다행히 돌아와서 해피엔딩으로 마무리되었지만, 서버럭의 이런 선택이 더더욱 멋있어 보입니다. 다음시즌 격하게 응원해주고 싶네요.

OKC의 심장이 여기 있었네요...

진짜 멋진놈!!!

이제 오클은 맘편히 팀정비하고 새시즌을 맞이하겠네요

골스 샌안같은 강팀은 안될거같지만 다크호스수준까지 선전해주길 기대해봅니다.

역시 말보다 행동이 중요함을 느끼네요.

30-10-10하고 MVP 하자

이런게 진정한 상남자죠... 

프랜차이즈!!!!!!!! 윌 네버 다이!!!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건