Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

썬더-웨스트브룩, 재계약 협상 중

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/761009635956588544
썬더와 웨스트브룩이 18-19시즌 까지 썬더에 잔류하는 3년 85밀 맥시멈 계약으로 재계약을 심도있게 협상 중입니다. 이 계약은 마지막해에 플레이어 옵션을 포함할 수 있으며 현재 17.8밀인 웨스트브룩의 16-17 시즌 연봉을 26.5밀로 상승시키며 이 후 28.5밀과 30.6밀을 포함하게 됩니다.
Comments

휴스턴이 하든에게 한거랑 같은 방법인가요??

WR

네 하든의 이번 재계약과 매우 유사한 계약이라고 보시면 됩니다.

컵책: 이러면 완전히 나가린데..

와우 거북이는 남는 모양새인가요

남아준다면 너를 몰라보고 이전까지 듀란트를 응원했던 날 용서해라...!

오클팬은 아니지만 버럭이는 꼬옥 남았으면 좋겠네요

결과적으로 돈만 엄청 올려주고 사실상 1년 연장이네요

틀드 가치를 높이려는 프레스티의 생각일까요

WR

웨스트브룩의 재계약은 트레이드 가치를 높이는 것 이상의 효과와 의미가 있습니다. 재계약이 성사된다면 썬더가 노리고 있는 것으로 알려진 그리핀 영입은 물론 팀내 FA들을 잔류시키는데도 큰 영향을 미칠 것입니다. 

그렇군요..

그리핀이 오클 출신이고 okc에 잘 어울릴거 같습니다
근데 웨스트브룩과의 조합은 폴과의 조합보다 더 안좋아보이네요

웨스트브룩이 빅맨과의 플레이가 좋긴하지만 공격반경 자체가 그리핀과 많이 겹치긴 하죠.

그래도 지금 기량 자체가 폴보다는 좋으니 조합상 좀 떨어져도 위력은 상당할 것 같네요.

개인적으로 그리핀보다는 밀샙이 더 좋은 조합같은데...
그리핀이 오클 출신이라서 얘기가 많이 나오는 듯 하네요.

전 솔직히 웨스트브룩 때문에 오클 팬 된거라서 듀란트가 나간 이상 어딜 가도 서브룩 응원하려고 했는데

이러고 오클 남으면 진짜 와...

격하게 응원해야겠네요

썬더의 레알프랜차이즈!!!

남아줘...

이런 프랜차이즈 선수는 응원해주어야 합니다

일단은 충성심 강한 선수 이미지 지키고 가면서 팀의 방향성을 1년더 지켜볼수 있는 연봉 인상 계약이 되겠군요.

서브룩이 페션때문이라면 모를까... 다른이유론 절대 썬더를 나갈 이유가 없다고 봅니다 애초에 썬더의 에이스는 서브룩이라 생각했었기때문에 듀란트가 나간 지금 진짜 마음대로 활개쳐줬으면 좋겠네요

썬더도 나름 계산을 열심히 하고 있는 것 같네요. 웨스트부룩이 거절한다면 FA 잔류 확률이 낮음을 의미하는 것이고, 그건 썬더 프런트가 바로 움직이기 시작할 거라는 의미겠죠.

구단 입장에서 3+1이면 더욱 좋겠지만 1년 연장도 꽤 중요한 무브네요
선수영입이나 운영방향 팀내 사기 등 많은 이점을 얻고 좋은 결과로 이어지면
상호간의 신뢰를 바탕으로 장기적 동반자가 될 수도 있을 것 같습니다

IN RUSS WE TRUST

Why not??

크... 믿습니다. 꼭 재계약 했으면

다음 시즌 한 번 사고쳐서 MVP도 노리고 이변을 만들어 봅시다~

W E * * * * * O K

팀의 코어로 삼기에 충분한 선수죠.

오클에 끝까지 남아 오래오래 갔으면 좋겠습니다.

서버럭 MVP 고고!

Why not?의 진짜 의미

웨스트브룩으로서는 거절하기 힘든 제안이네요. 하든보다 훨씬 더 삐싸고...

겨우 1년 연장에 기존의 계약까지 늘려주는 것이니...

응원합니다 서버럭!!

사실상 1+1년 67mil (85-17.8) 연장계약을 하는 셈이네요. 썬더의 절실함이 느껴 집니다.

실질적으로 1년 연장이지만 웨스트브룩 정도의 슈퍼스타에게는 그 정도 연장도 팀 운영에서는 엄청 큰 일이지 맞죠. 적어도 내년 fa시장에서 한번 더 노릴 수 있는 기회가 주어진 거니까요.

애초에 듀란트에게 팬들이 바란 것도(적어도 여기는 그랬던 걸로) 1+1정도였던 걸로 기억하는데... 그걸 미리해준 셈인데... 전 서버럭이 팀에 해줄만큼 해준 것 같네요. 남은 기간 오클이 전력보강 못하면 그때는
서버럭이 나가도 어쩔 수 없는 거죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건