Xp
NBA News
/ / /
Xpert

B.J.암스트롱, '르브론, 조던을 너무 의식하지 말게'

오늘 르브론의 SI와의 인터뷰에 대해 B.J.암스트롱이 반응을 보였네요.

마이클 조던을 너무 의식하지 말라고.

B.J.암스트롱은 데릭 로즈의 에이전트이며, 마이클 조던과 6시즌을 함께 뛰었죠.

불스 1차 3연패 당시 일원이었습니다.

Comments

이 형 조던이랑 각별한 것 같더군요.. 야구하던 조던이 농구생각 날 때 가끔 불러내서 1대1 하곤 했다네요.. 쪼잔왕답게 당시 피펜이랑 하면 힘드니까(공백) 암스트롱 불러내서 여전히 무패 이어갔다는 얘기도 있고

번역 : 내가 같은팀 해봐서 아는데...그건 사람이 아냐

그리운 암스트롱

번역2: 동기부여고 뭐고 그냥 잊어...

조던이 1차 은퇴전의 인터뷰에서,

"내 아들들이 우리 팀에서 BJ를 제일 좋아한다."는 말도 했었고..

듀얼가드 성향의 가드는 맞지만..
조던으로부터 저런 평을 받을만큼,
그냥 3점 슈터는 아니었습니다..
엄한 돌파도 곧잘 성공시키고,괜찮은 1:1 능력도 있던 선수죠..

조던 은퇴후,그 자리를 메우기 위해, 
불스가 이것저것 시도를 하는데..
가장 먼저 했던 것이,BJ에게 조던의 역할 중 큰 부분을 맡기는 것이었어요..

사이즈의 문제,운동능력의 문제..기량의 차이..클래스의 차이..
조던에 비할 바는 어림없던 선수였기에,애초에 실패할수밖에 없었지만..
그래도 조던이 빠진 동부올스타 슈팅가드 선발 자리에 뛰기도 하고..
(단순히 조던에 대한 그리움만으로 그러기는 어려웠을 겁니다..)
생각보다는 재주가 많은 좋은 선수였습니다..

조던의 복귀 후에..두번째 쓰리핏으로 가는 과정에서..
토론토와 밴쿠버가 창단되는 과정에서..
보호받지 못하고..확장 드래프트에서 토론토에 픽..
이후 골든스테이트로..호네츠로...
은퇴는 불스의 암흑기에,돌아와서 했을겁니다..

코비의 활약과 함께 오닐이 쓰리핏을 할 때

페니의 팬으로
코비의 그 자리가 패니였으면...
하는 생각을 하기도 하듯이 

그보다 먼저
또 더 많이
스티브 커의 불스에서 쓰리핏이
암스트롱의 자리였다는 바보 같은 생각을 
가끔 합니다.
사실 당시에  토론토 창단으로

어쩔수 없이 암스트롱 잃으면서 저도 당시   불스팬으로서 열받았어요

암스트롱이  남았다면  주전 포가 자리를 지켰을가요?

저도 당시에 암스트롱 좋아했거든요

호레이스 암스트롱  등등 1차 스리핏 불스 선수들 다 좋아했죠

다행이 론하퍼 포가주전 전환이 성공하면서 72승 하면서 우승해서  좋았지만

백업 포가로 암스트롱이 있었다면 더 좋았을지도요

그러면 아마도 커가 팀의 제3포가가 되었겠죠.

조던의  사고 없이 1차 은퇴하지 않았다면 그리고 핵심 선수들을 지키고

주전은 

론하퍼  조던  피펜  로드맨  호레이스

백업은

암스트롱   커   토니 쿠코치  스코티  윌리암스  롱리  웨닝턴  등등

호레이스는 샤크와 함께 강팀의 멤버로 좋은 모습도 보였지만

암스트롱은 그 이후가 너무 아쉬워요

남았더라도
론하퍼 있다면
론하퍼가 주전이겠죠

르브론에 대한 소식이지만
암스트롱 이야기가 나오니
하루가 행복하네요

조던 아버지 사고가 나지않고 조던도 은퇴없이

8연패를 목표로 농구에 계속 더 온전히 집중했다면

암스트롱 호레이스등 핵심 선수들 지키고  유지하면서

론하퍼  쿠코치 커 로드맨 등등 전력 플러스 알파로  영입하고

만약 시카고 팀이 가장 잘풀린다면

8연패 하면서 암스트롱도 같이 반지 8개도 가능한 시나리오죠

정말 아쉽죠 빌러셀이후에 8연패 할만한 팀이였는데 말이죠.

1차 스리핏 직후에 암스트롱 인기 많았죠  올스타전도 나가구요

조던 은퇴하고 2옵션이었던 선수죠
하퍼대신 주전을 했어도 잘했을 선수인데
버려졌죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건