Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론, "마이클 조던은 나에게 동기 부여를 해주는 존재다"

르브론이 스포츠 일러스트레이트와의 인터뷰에서 마이클 조던은 자기에게 동기 부여를 해주는 존재라는 말을 했습니다.

지난 파이널 1승 3패로 몰렸을 때에는 마음이 많이 흔들렸었다고 합니다. 우승할 수 있을까에 대해서 말이죠. 역사상 파이널 1승 3패에서 뒤집은 팀이 한 팀도 없었던데다 원정 엘리미네이션 위기에 몰렸었으니까요.

상대는 73승팀, 플옵 포함 홈에서만 50승을 한 팀의 홈으로 가는 길이었고.

4차전 패한 뒤 팀원들에게 이런 메시지를 남겼다고 합니다.

열심히 하고, 집중하고, 자기를 믿고 따라오라고. 그러면 자기가 어떻게든 홈 6차전까지 이끌고 가겠다고.

http://www.si.com/nba/2016/08/02/lebron-james-michael-jordan-ghost-cleveland-cavaliers-championship

Comments

KING JAMES 정말 멋있네요

팀원들에게 르브론은 정말 좋은 리더겠어요

현역중에 그나마 조던을 거론할 수 있는 몇안되는..

현역중 조던을 거론할수있는 유일한 선수가 아닐지...

코비, 커리도 많이 언급됐었죠.

코비는 이제 현역이 아니고, 커리는 솔직히.. 조던에 거론되기 시작한게, 저번 정규시즌 한정으로 너무 짧았던것 같아요..

플옵에서도 그 기세를 이어갔다면, 모를까.. 플옵에서 다시 의문 부호가 생긴터라..
개인적으로, 전에 하든 처럼 플옵에서 증명해야지 인정한다 같은 상황에 놓이지 않았나 싶달까요.
물론 커리가 플옵에서 무작정 약하다기엔 15시즌 플옵이라던가 전반적으론 플옵에서 꽤나 잘했으니, 플옵새가슴은 절대 아니지만, 
진지하게 조던에 거론 될만한가 라는 한 차원 높은 잣대를 따로 만족시키려면 플옵에서 좀 더 미쳐줘야지 않나 싶네요.

진짜 멋있네요

'Let it go, play hard, be focused, follow my lead, and I’ll make sure you get home for a Game 6.'

리스팩트할 수 밖에 없는 리더입니다.
Promise keeper

어우 진짜 이런 말을 할 수 있는 리더라니오...  

이건 좀 멋지군요.

징허게 멋진 말을 던져부렀네요...

확 물어불고 싶네...

퐐로마릳!!!

냉정하게 우상과 목표 사이에서 왔다갔다 하겠죠
MJ보다 더 크고 본인도 잘달리고 빠른데 엄청난 운동아이큐도 지녔으니 본인의 재능이 역대최강급임을 인지할텐데..
이번 우승으로 역사적인 우승도 만들었고... 조던과 비교를 떠나서 굉장한 드라마를 썼어요 이 친구도
아마 우승 횟수만 보충하고 싶을 겁니다

저렇게 말해놓고 다음경기에서 41득점 16리바 7어시 3블락 3스틸

대단하네요

그런데..릅의 덩크에..조대인은 불편해지는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건