Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

듀란트가 왔지만 개개인의 경기 방식의 변화가 필요하다고 생각하지 않는 클레이 탐슨

클레이 탐슨은 듀란트가 온것으로 인해서 워리어스 선수 개개인의 경기방식이 바뀌어야 된다고 믿지 않는다고 하네요. 

"저는 사람들이 저와 팀을 설명하면서 희생이라는 단어를 사용하는 것에 대해서 약간 무례하다는 느낌을 받습니다."  
"우리는 서로가 잘 하길 바랍니다. 하지만 저는 희생하지 않아요. 왜냐하면 제가 경기하는 방식은 변하지 않기 때문입니다. 저는 여전히 득점을 올리려고 노력할 것이고, 슛을 넣을것이며, 스트린을 타고 나올 것입니다. 저는 이기고 싶고 우리가 뛰는 모든 경기에서 즐거운 시간을 갖기 원합니다."
"NBA 경기는 재미없어 질 수도 있습니다. 82경기는 매우 많고 그 도중에 약간의 지루함이 있을수도 있습니다. 이제 우리는 미워하는 팀이 된것 그리고 다른 선수들의 최선을 다하는 것을 포용함으로 매 경기에 긴장감을 더할 수 있습니다. 원정 경기를 하러 우리가 만든 팀을 미워하는 팬들이 있는 경기장에 들어서는 것은 신나는 경험일 것입니다. "

듀란트 역시 탐슨이 변하는 않기를 원한다고 하네요.
"우리는 클레이가 클레이 이길 원합니다. 우리는 그가 스타일을 바꾸는것을 원하지 않아요. 경기가 누가 슛을 쏠지를 결정할 것입니다. 어느 날은 제가 12번의 슛시도, 클레이가 8~9번의 슛시도, 그리고 커리가 25번의 슛시도를 할 수도 있습니다. 하지만 다른날은 또 다른 흐름일 것입니다."
Comments

그래서 무서운거 아닌가요..?

그 날 감좋은 선수가 1옵션을 하겠죠. 슛도사 3명을 모아놨으니까요..

골스의 시스템에 너무 맞는 조각이어서 듀란트를 데려온 거죠.

단순히 탑 클래스라서 데려온 것이 아니라...

굳이 시스템을 바꿀 것은 하나도 없어 보입니다.

빨리 10월이 왔으면 좋겠네요!!

설마 듀란트가 와도 2옵션은 나다! 라고 생각하는건 아니겠죠...?

그래서 클레이보다는 많이 던지시겠다? 

아니 어째서 아직도 16-17시즌이 시작하지 않은거지 

이번 골스는 타팀의 어떠한 행운도 용납하지 않을 전력을 갖췄네요.

그냥 느낌이 아무나 한명 터지면 그날 걘 1옵션 나머지 둘은 그냥 사이좋게 공동 2옵션.

번갈아가면서 터질듯.

부상만이 멈출 수 있겠네요...

듀란트 커리는 그렇게 생각 안할 수도...

KD 인터뷰는 본문에 있네요;

커리도 클레이 터지면 슛몰아주고 그랬죠

한두명도 아니고..셋 다 지독하게 안터질 날이 통계적으로 봐도 얼마나 있을지..
지난 시즌 스플래쉬 브라더스가 둘 다 안터진 날이 얼마나 있었는지 생각해보면 타팀팬은 한숨만 나옵니다

그리고 거짓말처럼 그 날 맥기가 각성
농담이고 그래도 벤치에서 리빙스턴,이궈달라,웨스트 다 있으니까요

골스 스타일상 그날 터지는 선수 몰아주는 거죠...

드레이먼드 그린 : 팀의 화합을 위해 셋보다 차라리 내가 조금 더 던지는게 바람직하다.

맥기 : 나... 나도...

이런 글 보니 더 무섭네요... 그냥 그날 핫핸드인 선수가 더 넣는 것에 거리낌이 없다니...

진짜 부상없인 답이 없을거 같아요. 작년만해도 쓰리핏 레이커스에게 상성상 밀리기라도 한다 
생각했었는데... 이젠 상성이고 뭐고... 커리 탐슨 듀란트가 던져대는 팀에 그린과 이기가 건재...
이 공격력을 어떻게 막을지 감도 오지 않습니다.

기본적으로 온볼 플레이보다는 오프더볼 무브로 찬스를 노리는 팀이다 보니 

따로 누군가를 위한 전술을 마련할 필요가 많지 않아 보이긴 합니다.

어쨌거나 저 셋 중 한 명은 코트위에 계속 있을거라 생각하면... 무시무시하네요

가... 가.. 가위 바위 보....로 정하자!!!

이러니까 무서운거죠......주전 3명은 자기 포지션에서 역대급 슈터들인데 한팀에 있고 3명 모두 나이가 많지는 않죠.....누구하나 신경 안 쓸 수도 없고 혹시나 터지는 날에는 방도도 없고요......

그린: 오늘 골 두번이상 실패한 선수한테는 패스하지 않겠다!

탐슨의 희생과 경기방식의 변화에 포커스를 두는 사람들은
마이애미  빅3의 보쉬와 같은 사례를 탐슨에게 예상하는게 아닐까요?
하지만, 듀란트-커리는 르브론-웨이드보다 더 먼 거리에서 더 짧은 볼소유를 하면서도
득점을 할 수 있는 선수들이니까 탐슨의 득점과 슛시도횟수는 이전보다 조금 줄어들겠지만
전반적인 경기력에는 큰 변화가 없을꺼라는 생각이 듭니다.
(보쉬가 못했다는것은 아닙니다만, 보쉬가 해야했던 희생을 탐슨이 해야할 필요는 없을것 같아요.)

물론 뚜껑은 열어봐야 아는거겠죠.

그래서 무서운거죠;

아무리 본인들끼리 희생을 안한다고 해도 있을 수 밖에 없죠 컨디션 좋은 날에 1옵션 나눠가진다고 해도 결국은 1분이라도 1옵션 롤을 많이 가져간 선수가 에이스 인거구요 개인적으로 1옵션은 커리가 될 것 같습니다.

아유 말도 잘하네. 이뻐라.

시즌전이야 이렇게 말하겠지만,
시즌이 들어가면 1옵션 2옵션 3옵션으로 공격기회가 나눠지겠죠.
농구가 훌륭한 공격수가 많다고 공격횟수가 늘어나는 종목의 경기가 아니니까요. 효율이 극대화가 되어도 평득에 비슷하게 나올정도라고 보구요. 3명이 득점희생이 없다면 다른팀원들의 득점희생이 올 수 밖에 없죠. 이번시즌도 흥미롭네요

공격템포를 더 올리지 않는 이상 슛을 쏘는 기회가 지난 시즌 대비 줄어들 것은 자명한 일이죠. 과연 플레이 스타일이 전혀 바뀌지 않을 수 있을까요? 어렵다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건