Xp
NBA News
/ / /
Xpert

불스는 루디 게이를 노리고 있다

Espn에 젤 먼저 뜬 루머입니다

반대급부는 타지깁슨과 토니 스넬입니다.
근데 킹스 빅맨이 너무 포화고 포인트 가드가 필요할거 같아 성사 가능성이 높진 않아 보입니다.

사견)루비오를 넣은 3각 트레이드설도 있었는데 불가능해보이고, 깁슨을 포가랑 바꾸고 다시 게이와 바꾸는 삼각딜이 서로에게 좋지 않을까 합니다.
아니면 8월말에 트레이드 제한이 풀리는 그랜트를 추후 다시 트레이드 해서 킹스에 주는 것고 고려해봄직 합니다.
루머대로 불스가 k마틴과 루디게이를 데려오면 좋겠네요.

Comments

헐 깁슨이랑 스넬까지 가면 정말 1년만에 완전 새로운 팀 되네요.. 

시카고의 방향은 알다가도 모르겠네요... 깁슨과 스넬을 포함한 트레이드라면 좋겠지만, 마땅히 유망주가 없는 불스에서 제리안 그랜트를 트레이드 하는 일은 절대 없었으면 합니다...

WR

로즈님은 그랜트 포텐을 높게 보시나요? 썸머 파이널mvp를 타긴 했지만 제 눈엔 슛 안 되는 야투율 극악의 가드라 가치있을때 파는 것도 괜찮아 보입니다

저정도 선수는 드래프트나 fa시장서 싼값에 충분히 보충 가능하다고 판단됩니다
포가에 론도랑 캐넌도 있고 시장에 로슨을 비롯해 많은 베테랑이 남아있죠.

저는 슛 안 되면서 야투율 낮은 선수를 가장 꺼리는 편입니다. 론도는 야투율이 높죠.

물론이죠... 그랜트 말고 시카고에서 키울만한 선수가 몇이나 있다고 생각하시는지... 올해만 바라보고 시즌을 보내나요?? 로슨이 과연 그랜트 보다 나을까요?? Fa 시장에서 냉정하게 불스는 매력적인 팀은 아닙니다... 그리고 게이?? 게이가 와도 불스에 큰 도움이 될거 같진 않네요 냉정하게...

WR

로터리인 발렌타인 맥더멋 외에도 포르티스, 미로티치, 펠리시오까지 무슨 키울 사람이 없다는 건가요? :: 불스만큼 선수 잘 키우는 팀도 없는데...

로슨이 그랜트보다 장기적으로 낫다고 한적 없습니다. 그랜트 키울 정도로 중요한 자원이 아니라는 거죠.

빅마켓팀은 탱킹팀이 아닌 이상 매력이 중위권 이상이라고 보는게 일반적 견해 아닌가요?
fa에게 왜 매력적이지 않죠? 이미 론도와 웨이드가 온 팀인데요.

특히 유망주 부분은 솔직히 무슨 말씀을 하시는 건지 모르겠습니다. 저 많은 드래프트 출신 선수들을 다 간과하시고.. 그랜트 말고 키울 선수가 없다뇨::

게이랑 fa매력지수는 토론환영합니다만 키울 선수가 없다는 건 논란거리 자체가 안 되어 보이네요.
그랜트보다 맥더멋 포르티스 발렌타인이 훨씬 실링이 높은데요

동감. 그랜트가 무슨 유망주인가요. 포티스나 맥더멋이 유망주죠. 게이오면 팀이 어디로가는지는 몰겠지만 게이받으려고 깁슨+스넬을 준다는건 서로 별로인것 같네요. 불스맨들 다빠지네 다빠져. JB까지 빠졌으면 올해는 NBA 안봤을지도 몰겠네요.

그래서 그랜트만한 불스에 가드진 유망주 누가 있나요??

WR

댄젤요

냉정하게 fa 매력이 있어서 온거 같나요?? 저도 불스팬이지만 그정도는 아닌거 같은데요?? 론도는 로즈를 대신 가드 부족과 구단주, 프론트의 우유부단한 행동때문에 1+1계약 아닌가요?? 정말 매력적이라면 론도 계약 의문이네요... 웨이드 또한 시카고가 매력적인 구단이라기 보다는 고향팀이기에 선택한 부분이 크다고 봅니다... 발렌타인 경기력을 본 결과 그랜트가 전 현재로써는 더 괜찮아보이네요... 담력 하나는 인정하지만... 그리고 현재 말씀하진 유망주중 가드 자원은 없네요...
생각과 차이는 다르겠지만, 그랜트는 한두시즌 불스에서 일단 후보자원으로 경험을 쌓고 지켜봐야 할거 같네요...

WR

유망주가 저렇게 많은데 전 포지션 유망주화가 왜 필요하죠? 돈없는 구단도 아니고 Fa영입하면 되는데요. 드래프트도 있고요.
발렌타인은 생각보다 픽순위가 밀렸지만 작년 올해의 선수였오요.

설마 그랜트가 발렌타인보다 실링이 낫다고 생각하시는건 아니죠?

둘다 대동소이하다고 봅니다... 아주 크게 성장 할 선수는 아니죠... 항상 불스를 보면 아쉬운것이 컨파도 올라가지만 우승 전력으로써는 아쉽다... 하지만, 구단주가 선수 영입으로 돈을 쓸 생각이 없다입니다... 그렇다면 이번 기회에 젊은 선수 위주로 짜서 한두시즌 탱킹을 하고 드래프트를 통한 유망주 영입과 fa를 통합 선수 수급인데 두가지가 과연 될까 의문입니다... 돈 없는 구단인데 fa영입하면 된다고 하시는데 이제까지 그렇게 영입한 선수가 있나합니다...

WR

불스가 무슨 돈없는 구단인가요? 구단주가 돈을 밝힐 뿐이지 돈없는 구단 전혀 아닌데요. 페이롤도 줄곧 상위권입니다.

가솔, 웨이드, 벤월러스, 론도, 웨이드 모두 fa로 영입한 선수입니다만..

저도 탱킹해서 리빌딩 가는게 옳았다고 보긴 합니다.

루디 게이면, 버틀러랑 포지션 중복 아닌가요????? 왜 이런 트레이드를?????

WR

데려온다면 게이를 스트래치 4번으로 쓰려는 것이죠

루디가 PF면 리바운드 경쟁력에서 애먹을 텐데.....론도, 웨이드의 리바운드 재능을 믿는가 보군요.

WR

백코트 삼인방의 리바운드가 좋긴 한데....

게이가 4번 스러운 모습을 보여준건 루키 시즌 정도 밖에 없던걸로 기억합니다.

선수 개인의 성향상 피지컬 컨택을 꺼리는 편이고, 좋은 피지컬에도 불구하고 보드에 큰 잇점이 있지는 않아서 게이를 스트레치 4로라도 쓰려면 보드 장악이 확실히 되는 5번이 있어야 할텐데, 불스에 지금 그런 센터가 있나요?

WR

로로가 있긴 한데....

게이를 4번으로 쓰시려면... 올랜도 하워드는 갖고 계셔야...

로로도 보드장악이 좋다라고 할 수는 없는 선수죠. 그냥 백코트 3인방 리바가담 믿고 가는 걸 겁니다 만약 데려온다면.

잠시 4번이 게이 스러운 으로 보였는데 착각이 였네요.

루디게이가 4번을 봐야하는 상황인가요....? 와데 론도 버틀러 게이 4명다 온볼플레이어로 알고 잇는데...

WR

론도가 볼 가지고 웨이드는 컷인과 드라이브, 버틀러는 컷인과 캐치앤슛, 게이가 온다면 게이도 픽앤팝이랑 캐치앤슛 위주로 가야 겠죠

버틀러가 컷인과 캐치앤슛을 성공시킨것은 가솔과 2:2할때뿐이었습니다.

가솔이 떠난 지금 간결한 볼터치로 득점을 올리는 버틀러는 기대하시면 힘들어질겁니다.
WR

신인 2년차때 뎅 노아 로즈랑 뛸때는 잘 했습니다
이제는 해줘야죠

국대에선 잘 하더라고요

불스는 딘위디랑 싸인했네요;;
썸머리그에서 저와는 다른 무언가를 찾은 내부 직원이 있었나보내요. ㅜ

WR

엥 기사 떴나요? 소스좀
진짜 별로였는데...딘위디도 슛 안되는 장신가드::::

WR

http://www.nba.com/bulls/news/bulls-sign-spencer-dinwiddie-728/

사인했네요.... 트레이드 매물로 쓰길.....
불스 선수가 되었는데 이런말 하면 안 되지만 제가 가장 싫어하는 유형의 선수에요

딱 하드웨어로 닥돌 하는 유형...ncaa에서나 통할 스타일이라고 생각됩니다.
제 생각이 틀리길 바랍니다.

불스 넘 조급해보임 ㅜㅜ

WR

감독도 사실상 마지막 기회고 2010년 이후 첫 po탈락이라 충격이 심한듯 합니다

3점은 진짜 버리겠다는 각오가 대단하군요. 이팀과 골스가 맞붙으면 정말 재밌겠네요.

케빈 마틴이나 루디 게이나 전형적인 약팀의 에이스들인데 물론 그런 역할을 맡게 되진 않겠으나 팀이 더 올드해져가는상황은 내키지가 않네요

WR

저는 사실 탱킹을 원했던 팬인데요.

기왕 이렇게 된 거 마틴이나 게이 다 영입해서 한번 달려봤음 하네요.

대체 어떤 스타일일지 궁금하네요

론도-웨이드-버틀러-게이-로페즈......

네임밸류는 화려하긴 한데, 이게 대체 무슨 조합인가요?
수비는 좋을 거 같은데, 어떻게 공격한다는 건지 감이 전혀 안 옵니다.

웨이드 버틀러도 부상에서 자유로운 선수가 아니라는 점에서 해결사 역할도 해주면서 3번 4번으로 다 뛸 수 있는 선수가 합류해주면 좋기는 한데,

게이는 이미 라우리, 데로잔처럼 볼핸들러이면서 해결사 역할도 하는 선수들과는 특별히 시너지를 못냈었고, 작년 킹스에서 론도와도 특별히 패턴이 나오는 모습은 전혀 못봤는데 그러다보니 걱정도 되는게 사실이네요...

스페이싱은 개나 줘버려군요

무슨 대단한 생각이 있는가하고 다시 고민해보는 것도 지치게 만드는 시카고네요.

화학 반응은 전혀 생각 안 하고 반응물만 생각하는 것 같습니다.

진짜 안어울리는 조각만 갖다놓는느낌..?

불스의 팀컬러는 도저히 알 수가 없네요...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건