Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스퍼스, 데이빗 리와 2년 계약

https://twitter.com/WojVerticalNBA/status/758781903449251840

스퍼스와 리가 1+1(플레이어 옵션)년 약 3.2밀에 달하는 베테랑 미니멈 계약에 합의했습니다.

Comments

이건 또 뜬금포네요

헐... 이러면 빅맨 수급 어느 정도 완성 아닌가요?

알드리지 가솔 주전에 데드먼 리 장철수 보너 후보네요. 공격력만큼은 작년보다 업글인듯??

헝 ................... ㅠㅠ

리 좋네요. 파커와 리 모두 전성기 시절에 트레이드 소문도 있었는데 말년에 한팀에서 뛰는군요. 샌안에도 리처럼 잘생긴 친구가 있었으면 했는데요. 작년 리의 폼이 어땠는지 궁금하군요

작년의 이대리는 자신의 드래프트 순위를 증명한 시즌이였죠!

좋습니다

헐..리가 골스에 부메랑을...

원하던 선수가 왔네요

샌안67승넘으면 카와이 mvp가능하겠죠?

서부 1위 먹고 1차 스탯 좀만 올려준다면 충분할겁니다.

헐 리가 스퍼스와? 

골스에선 림프로텍팅을 더 원했나 보네요...

골스는 베테랑 미니멈도 못주는 상황이었나요? 분명 접촉 들어갔을것 같은데 아쉽네요.. 데이비드 리 입장에서는 골스에서보다 스퍼스에서 좀 더 롤을 부여받을 수 있을것 같다 생각한건지..

티미가 은퇴했지만 역시 산왕은 산왕이네요. 보강이 장난 없군요. 진짜 일 잘해요.

아 좋은 무브네요 

외모 +20

62승 바라볼 수 있겠네요 하지만 올해도 티는 안날거야...

진짜 1번 자리에 수비만이라도 좀 해주는 선수만 있으면 골스와도 한 번 해볼만한 구색은 맞췄는데 파커-밀스-머레이 너무 부실하네요.

카와이와 그린으로 1번을 막을 생각같습니다. 물론 수비되는1번이 있으면 더 좋겠지만 1번수비는 어느정도 대체가 가능했지만 빅맨은 아니라고 판단한 느낌이네요.

골스-오클 만나면 레너드-그린이 커리-탐슨, 듀란트-서버럭 마크하고, 상대적으로 공격력이 약한 반즈(리빙스턴), 로버슨(웨이터스)를 파커가 막았었는데 이마저도 은근히 털려서 조셉이 중용되었을 때 더 경기력이 좋았었죠. 당장 작년만 해도 조셉이 그리웠을 정도. 

그런데 지금의 골스는 커리-탐슨-듀란트 토나오는 라인업이죠. 

그리고 레너드는 공격에서의 역할도 상당해서 서버럭이나 커리같이 작고 활동량 많은 선수들과 경기 내내 매칭되다보면 결국 체력 문제로 인한 4쿼터 클로킹 모드로 가는 경우가 많아서 웬만하면 듀란트한테 붙였으면 하는데 그렇게되면 파커가 커리나 탐슨을 막아야하는데 완전 헬게이트 오픈이죠.

파커 수비가 엉망이된건 맞지만 스퍼스가 빅볼을 지향하고 있고 전술적 방향이 있어서 리를 데려온 것 같고 포포비치가 뭔가 방법을 생각하지 않을까요? 가넷과 내쉬의 팬을 하다보니 지켜봤던 스퍼스는 언제나 방법을 찾았던 느낌이라 이번에도 기대됩니다.

대부분 동의하지만, 

파커를 그렇다고 벤치에 보내기엔 차지하고 있는 샐캡도 크고 벤치로 보낼만큼 기량 하량은 또 아닌 애매한 상황이긴 합니다.
그렇다고 파커 백업으로 밀스 말고 마땅한 대체자로 데려 올 선수도 보이지 않구요.

미남빅맨에 스페인산예수님까지..

Yeah!!!

알드리지, 가솔, 데드먼, 리, 베르탄스, 쟝 샤를. 양과 질, 다양성에서 최강의 빅맨 진용이네요. 보너는 업그레이드 형인베르탄스가 있는 이상 굳이 계약할 필요가 없지 않을까 싶네요.

이로써 스퍼스도 골스와 맞붙을 준비가 되었네요.

데이빗 리 왔단 소식에 헐레벌떡 왔습니다.

폽이 철저히 골스만을 고려한 로스터를 짜는걸로 보이네요.
골밑이 약한 골스를 상대로 골밑 2점의 대가들로 상대하려나 보네요
재밌어 지네요

이제 이대리까지

이대리가 오다니~~

확실히 스퍼스정도면 데이빗리 짬에도 대리밖에 못달겠네요

이대리 합류로 다양한 빅맨진 운용이 가능하겠네요.

이런 대단한..

오옷

결국 스퍼스로 가는군요...근데 너무 의외네요. 계약규모가 베테랑 미니멈이면 골스도 분명 기회가 있었을건데...더군다나 리가 스퍼스로 갔다는건...다른말로 골스측에서 아예 오퍼를 안넣었다는 얘기도 되는 것 같은데...진짜 레이 앨런이 오려는건가요...골스도 지금 퍼즐에 딱 맞는건 앨런류가 아니라 무조건 하나만 선택한다면 데이비드리 같은데...

캬.. 이 마성의 맛집같으니라고..

만세!!

가드에 대한 영입이 없는거보면 머레이 포텐셜을 높게 평가하나보네요

파커가 애매하죠.. 톱클래스는 아닌데 그렇다고 벤치로 아주 기용할만큼 가치가 떨어진것도 아니고, 파커보다 잘하는얘 뽑자니 너무 비싸고...

일단 스퍼스가 하위픽에서 잘 뽑아왔으니 모르죠

마누와 파커가 몇픽이었는지를 보신다면

미니멈으로 합류하는 베테랑들은 죄다 골스 아니면 스퍼스인 느낌이네요.
선수들이 보기에도 확연히 앞서있나봅니다.

환영합니다 대리님

웨스트에 비해 얼마나 생산성을 낼지는 의문이지만..베.미 면 꿀영입이긴 하고..

그래도 나름 알차게 보강하는군요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건