Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA에서 3년 이상 뛴 은퇴 선수들에 대해 건강 보험 지원을 하기로 한 선수 노조

선수 노조가 NBA에서 3년 이상 뛴 은퇴 선수들에 대해 건강 보험 지원을 하기로 했다고 합니다.

등록은 올 가을부터 시작하며 2017년 1월부터 본격 시행할 예정이라고 합니다.

Comments
WR

요즘 예전 선수들이 병으로 사망하는 경우가 적지 않죠.

다행이라고 생각되네요 ㅜㅜ 미국은 health insurance가 중요하니까요.. 아무리 큰 돈 벌었어도 병실 입원 몇일에 검사 몇번, 수술 몇번이면 전재산 한번에 쏟아붓기 쉽상이니까요..

큰 돈 벌고 은퇴한 슈퍼스타들이야 뭐 스스로도 잘 챙길 여건이 된다지만 

그러지 못한 수많은 다른 스쳐지나간 선수들은 이런 복지유무에 따라 생활이 크게 달라질 거라고 봅니다.
좋은 소식이네요.

은퇴한지 그렇게 오래되지 않은 전 선수들의 사망소식이 자주 들리는 판이었는데 좋은 소식이네요~

기사에 따르면 3년간 제공한다는게 아니라 최소 3년 이상 리그에서 플레이한 선수 모두에게 제공한다는 내용입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건