Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

새 구장 건설을 추진 중인 클리퍼스

클리퍼스가 새 구장 건설을 추진 중이라는군요.

스티브 발머 구단주가 LA 서쪽에 부지를 물색 중이라고 합니다.

클리퍼스는 현재 레이커스와 스테이플스 센터를 같이 쓰고 있는데, 이게 2024년까지로 되어 있습니다.

Comments

정말 나중에는 스테이플스센터는 파리만 날리고 다 새구장쪽에있고 그럴수도있겠네요

이거슨 레이커스가 24년까지 밑에 있을거라는 저주...?

근데 레이커스가 있는한 스테이플스센터에 파리날릴일은 없어요..

그럴 가능성은 거의 없어 보입니다.
랄이 근 몇년간 삽질을 했었지만 흥행은 클립스를 늘 앞서왔습니다.
당장 랄 중계권료와 클립스 중계권료의 차이만 봐도 쉽게 답나오죠.
클립스가 좋은 전력을 가지게 된것은 불과 몇년 안되었습니다.
랄의 흥행력을 능가하려면 클립스가 가야할 길은 멀고도 험해보이는게 사실입니다.

코비 은퇴후에도 그럴까요?

앞으로는 알수 없긴하지만, 전통의 명문이란 것을 무시 할수 없기 때문에.....팬층의 넓이가 차원이 다르지 않나요.....

오호 그럴수도 있겠군요

지식이 얕으니 이해하세요

지금의 레이커스 팬층은 코비이전부터 오랜 기간 동안 쌓여져 온 것이기 때문에

하루 아침에 뒤바뀔 가능성은 높지 않습니다. 게다가 현지 랄팬들의 경우 
유망주들에게 갖는 애정과 기대가 꽤나 높은 편이라서 이들의 성장을 지켜보는 낙에
계속해서 팬질을 할 것으로 보이기도 하구요.
만약 향후 20~30년간 클립스가 우승을 10번 정도하고 NBA파이널도 밥먹듯이 올라가는 
모습을 보여주는 가운데 랄이 계속해서 암흑기를 보낸다면 바뀌어질 가능성도 있지
않을까 싶긴 하지만 그럴 가능성은 현저하게 낮다고 생각됩니다.

코비로 인해 타격이 좀 있긴 하겠지만 LA에서 레이커스의 입지는 절대적이죠.

바람직합니다 클립이 랄의 그림자를 벗어나기 위한 필수 선결 조건이죠

LA 서쪽이면 어디일까요... 웨스트우드쪽에 지으려나.

지금도 UCLA랑 클리퍼스랑 이벤트같은거 하던데

좋긴 하겠네요, 산타모니카로 전철도 뚫리고 해서

차라리 오렌지카운티쪽으로 새로 하나 짓는게 훨씬 나을텐데...
LA서쪽이면 위치상으로 그닥 좋아보이진 않네요.
스테이플스 센터도 그닥 가까운 거리가 아닌 사람들에겐 더 먼 거리를 찾아갈런지 의문입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건