Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다가오는 시즌, 스탯에는 전혀 신경쓰지 않는다는 탐슨

CSN Bay area에 올라온 7월 20일자 기사를 일부 번역한 내용입니다.

-"I look at a guy like Manu Ginobili who came off the bench almost his entire career," "Never averaged more than 20 points a game, but he's a four-time champion, you know? He could have easily been on another team and averaged 25 a game but he sacrificed to win and that's what I expect to do next year.

-나는 마누 지노빌리처럼 대부분의 커리어를 벤치에서 보낸 선수를 본다. 평균 20점을 넘기지 못했지만 그는 4번의 챔피언쉽을 따냈다. 그는 쉽게 다른 팀으로 가서 25점 이상을 넣을 수 있었지만 그는 이기기 위해 희생했고 그건 내가 다음 시즌 해야할 것으로 생각하고 있다.

-"I don't care about averaging 25 or even 20. I just want to finish it out and get back to the Finals and enjoy that ride."

-나는 경기당 25점을 넣던 심지어 20점을 넣던 전혀 신경쓰지 않는다. 나는 단지 파이널에 다시 오르고 싶고 그 과정을 즐기고 싶다.

-"I know how good I am in this league," Klay said. "I'm not going to judge my performance off numbers or anything. If we get wins, it really doesn't matter, man. It's all good."

-나는 내가 이 리그에서 얼마나 훌륭한 선수인지를 알고 있다. 나는 내 퍼포먼스를 숫자로만 판단하지는 않을 것이다. 우리가 계속 이겨나간다면 그건 전혀 문제가 되지 않는다. 아주 좋다.

Comments

역시 의자왕!

그냥 사이좋게  비슷하게 던져서 던져서  커리 25점  탐슨 21점 듀란트 25점 넣으면 좋겠습니다 

근데 이것도 말이 안되는게 셋이서 평득이 말씀하신대로 71점이면 리그 파괴입니다. 이러면 5명 스타터들만 거의 100점이 나오죠 .. 재앙 수준입니다.. 키득키득

근데 그게 실제로 일어났습....

마인드 굿! 오직 승리만을 위해서네요

그린 : 오 그래? 그럼 내가 득점을...

벤치행에 평득 15점이라면

마인드는 니가최고다

그래도 18득은 할 것 같은데요

16,7득점만 더 고효율로 해준다면 문제될것이 전혀 없죠

멋지네요...

진짜 탐슨은 정말 감동이야..
더럽

역시 멘탈 최고네요.

이미 골스는 제가 NBA보기 시작한 이후로 한팀에서 3명의 20+평득 선수가 있던 시즌이 두번이나 있었던걸로 기억나네요, 리치몬드 멀린 팀하더웨이가 함께하던 RUN TMC시절과 스티븐잭슨 베런데이비스 몬타앨리스 셋이 뛰던 시절, 요번엔 셋다 볼소유욕 적고 그런 선수라 저때보다 3명 20+의 가능성이 높아보이기도

오히려 너무 이타적이여서, 3명 20+가 힘들지도 모를것 같아요..

또는, 듀란트와 커리의 재능이.. 너무 역대급이기 때문에.. 3명 20+를 허락 못할지도 모르구요..
제 예상으론 듀란트가 득점 리더가 되서, 커리와 원투펀치, 클탐은 이전보다 더 좋은 효율로 17~19득점 정도 할것 같습니다.
또는 3명이 20+달성시,
듀란트 득점리더에, 클탐이 20 초반득점대 달성하고, 커리도 첫mvp시즌때 처럼 20 초반대 득점을 할수도 있을것 같네요.
그래도 3인 20+를 설사 달성을 못하더라도, 이전 3명 20+를 달성했을때 골스보다 팀은 훨~씬 강하겠죠.. 

웬지 오히려 2차 비율스텟은 더 상승 할 것같네요;;; 

가뜩이나 미친슈터인데 듀란트, 커리가 압박 가져가면 탐슨이 거의 
프리한상태에서 3점을 마구쏠텐데;;; 효율이 더 올라갈듯

탐슨... 더럽...

편히 농구하고 싶다고!

295$형처럼 파엠이나 노릴까...

이마 상처 왜 다쳤나요?

WR

그냥 구글에 있는 이미지 아무거나 가져온거라서요...

잘은 모르겠네요

jr한테 앨보우로 맞아서 찢어진걸로 기억하는데요. 1년도 더 된 이야기고... 제가 잘못된 정보를 알고있는거라면 수정좀...

탐슨 좀 가까이서 보면 저 흉터가 좀 보이더라구요.

누군가는 득점기계낙인이라고...

어쨌든 부상당하고 몇경기 꽤 괜찮았던걸로 기억합니다.

탐슨 여드름 짜다가 생긴거라는...

어릴적 볼드모트에게..

오구오구 이쁜 말만 하네요

벌써 다음 시즌이 기다려집니다

이번 시즌 골스 참 기대됩니다

선수들 인터뷰들을 보니

진정한 즐기는 농구를 할거 같은 느낌이..

캬 뭔가 골스팬으로서 되게 고맙네요

크 강자의 여유가 느껴지는군요.

표정을 보니 "15점만 넣고 경기는 이기고 연봉도 받고 완전 꿀잼이다! 쿠쿠" 라고 생각중이군요...

타팀 팬으로서 무섭네요.  탐슨은 참 좋은 선수인 것 같습니다. 적당히 무섭게 하자구 탐슨아

탐슨 오클라호마하고 경기에서 막판 3점 플레이로 동점 만든거
플레이오프에서 또 6차전 3점 11개 넣고
팀을 파이널로 이끈 두 모습은 진짜 멋있었네요

WR

6차전은 정말...

이런 선수가 있으니까 73승 하는 거죠.

대신 파엠은 내가

Thomswag~
이런 게 진짜 스웩이죠

와 탐슨은 정말 겉은 욕심많게 생겼는데 프로의식이 정말 투철하네요 볼매남입니다

가끔 한쿼터에 20점만 넣어주면 될 듯.. 플옵에서면 더 좋구...

탐슨이 워낙 간결한 플레이를 잘하니 심하게 깎이진 않을겁니다. 거기다 계속 기량이 늘고 있으니깐요.
듀란트가 온다면 커리의 아이솔 비중이 꽤 줄어들거라 예상하고 이전시즌 대비 득점 감소 비율은 탐슨보다 더 클 것 같네요.

그래도 가장 큰 승자는 누가 뭐래도 탐슨입니다.

여자친구를 보면 알 수 있죠. 

저절로 respect하게 하네요. 중위권팀 가면 1옵션도 충분히 가져갈만한 폭발력과 실력을 지녔는데 저런 마인드라니.

다음 시즌이 너무 기대되서 두근두근하네요. 2k16으로 달래고 있지만 후딱 3개월 지나갔으면 좋겠네요.

너 정말... 히트다 히트

듀란트25점 커리22점
그린13점 탐슨16점

WR

커리가 25점이면 좋겠네요...

리딩 스코오러의 자리를 뺏기고 싶진 않아서요

듀란트가 25점 넘기긴 힘들겁니다.

왜냐하면 출전시간이 오클에서처럼
35분이상 뛰도록 스티브 커가 냅두진 않을거라서.
게다가 가비지 경기도 많아질거란걸 생각하면...

분명 듀란트의 출전시간도 많아야 33분 이하로 조절할겁니다. 

개인적으론 많은 분들이 플옵에서 좀더 OKC경기를 보시고 정규시즌의 경기는 많이 못보셨을것 같은데 듀란트가 35분이상 뛴다고 지속 슛을 쏘기 때문이 아니라 코트 밸러스 때문이죠
현재 듀란트를 제치고 정규시즌 팀운영에 스코어링 리더가 될 선수는 NBA에 없다고 봅니다. 미 국대 경기만 봐도 지속적으로 스코어링 리더는 듀란트 였죠. 누가 선발 되었어도요.
4 쿼터 에이스나 클러치는 커리가 하는경우도 많을꺼라 보지만 팀내 넘버원 스코어러는 듀란트 일겁니다. 그리고 득점도 26~28점 정도 할겁니다.
이는 기존팀도 RW와의 공존으로 조절된 득점이라고 보기 때문이고요
물론 개인적 의견입니다

그리고 거짓말처럼 3옵션의 20득점이 이어지고...

사실 이런 잉여스러움은 샌안과 가장 잘어울리는건데...

당연히 지난 시즌만은 못하겠지만 제 예상에는 3년차때 스탯은 나올거라고 보네요.

3년차 스탯이 18.4-3.1-2.2 였습니다. 

잘생각했네요. 커리처럼 3점 400개 하라는건 아니니까 스탯 욕심내지말고. 커듀만 해도 공격은 충분하니까 킥아웃만 주워먹으면서 350개만 넣으면 적절하겠네요

그래도 25점은 넣어주시길

마인드는 넘나 훌륭한 친구죠.
다만 손맛이 오를 때까지 쏴야하는 타입이라
커-듀에 3점 기회가 몰리게 되면 특유의 슈팅리듬을 못타게 되지 않을까
살짝 걱정이 됩니다.

NBA 역대 최고의 사이드킥으로 평가받는 스카티 피펜 조차도 선수생활 내내 조던의 그림자에 묻혀있다는 컴플렉스 때문에 가끔씩 엇나가곤 했는데, 클레이 탐슨은 정말 역대 최고의 멘탈을 지닌 사이드킥이네요. 솔직히, 실력되는 팀내 2-3옵션은 언제나 1인자 자리를 꿈꾸는데, 이 친구는 진짜....농구수도승 같은 느낌?

마인드도 그렇고 정말 좋은 선수입니다.
골스안티지만 탐슨만큼은 정말 좋아하고 응원하고 있습니다.

캬 역시 마인드 갑 탐슨

올시즌 골스 공격 롤분배 걱정은 크게안해도 되겠네요

탐슨 최고

결국 뭐 듀란트에게 공격배분을 하면서 자연히 낮아질 스탯에 대한 언급을 한거고 수비에 좀 더 집중하게 되지 않을까 싶군요. 탐슨의 수비력의 실체에 대한 논란이 시즌중에 있던걸로 아는데 맘만 먹으면 디펜시브팀도 가능? 할지를 증명하게 되겠군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건