NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

필리와 진지하게 FA계약에 대해 논의 했었던 마누 지노빌리

마누 지놀빌리는 이번 오프시즌에 필라델피아 식서스와 FA계약에 관한 논의가 있었으며 그것은 단지
샌안토니오에게 좀 더 좋은 계약을 이끌어내기를 위한 방법이 아닌 진지한 논의였음을 고백했습니다.
마누는 샌안을 떠나고 싶지는 않았었지만 그래도 자신에게 들어오는 모든 옵션은 들어봐야 했었다고
말했습니다. 필라델피아는 마누와의 미팅을 통해서 애초 샌안이 제시했었던 3밀의 거의 5배가 넘는
연 16~17밀을 제안했었다고 하네요. (2년 계약에 1년은 16~17밀이 개런티되는 계약이었다고 합니다.)
마누는 필라델피아에는 브렛 브라운과 같은 좋은 감독도 있었고 스퍼스와는 달리 보다 적극적으로 
자신에게 어필을 하려고 굉장히 노력했었다고 합니다. 하지만, 결국 스퍼스는 14밀로 계약금을 올려서
마누와 1년 계약을 성사시켰습니다.
Comments
WR

스퍼스가 끝까지 5밀이상 못줘 이랬으면 필리로 갔을수도 있었겠군요.

그래도 처음에 3밀 제안은 좀 너무 했네요. 

지금의 필리에,

마누와 같은 클래스의 베테랑 가드 하나면..
바로 플오 갈거라 확신합니다..

상상만해도 이렇게 끔찍하다니 어찌되었건 다행이지만, 처음에 3밀 제시한건 너무하네요. 선수의 희생만을 바라고 정작 팀들은 그런 자세가 부족해보이네요. 버스 구단주가 요새 달라보입니다

근데 또 뭐라고 하기도 그런게 가솔 올때의 상황을 생각하면 이해가 감.

가솔이 계약 맺고 디아우를 내보내냐 던컨을 은퇴시키냐의 기로에 서있었는데..
마누가 3밀 받았으면 디아우도 안내보내고 던컨도 디아우때문에 은퇴하네 마네 소리를 안했을것같네요.
(결과적으로 디아우는 내보냈고 던컨은 부상으로 은퇴했지만.)

팀 던컨 13-14 플레이오프 5.4mil
32.7min 16.3pts 9.2 reb
마누 지노빌리 13-14 플레이오프 2.7mil
25.5min 14.3pts 4.1ast

우승시즌 둘의 연봉 합은 8.1M입니다.

마누 지노빌리 15-16 정규시즌 19.6min 9.7pts 3.1ast (per 17.9)

보여준게 없는것도 아니고, 본인들이 더 두터운 뎁스 만들고자 제 돈 주고 선수를 안 쓰겠다는건데 본인들 욕심이고 이기적인거죠. 물론 마지막에라도 정신차려줘서 다행입니다.

비유하자면 친구놈이 여자친구랑 연예하느라 돈 없으니 니가 내 밥값이고 노는 비용이고 다 내라는거죠.

왜 지난 과거 이야기를 꺼내시는지 모르겠는데, 

2013~14년은 마누 7.5밀 받았습니다.
작년에 7밀인가 받았고 올시즌에 2.7밀 받았죠. 
던컨 역시 2013시즌에 10밀 받았구요.
올시즌에 5밀 받았죠.
저 역시 마누의 실력이 여전히 출중하다는거 알고 참 좋아라 하는 선수인건 알지만
결과론적으로 참 아쉽게 되었다는 겁니다.
그리고 친구 여자친구 비유는 안 맞는게 친구가 여자친구랑 뭘하던 나에게 이득이 없지만
팀전력이 강화되면 그만큼 우승할 확률이 높아지는건데 비유가 이상하죠.
물론 저도 무슨 뜻으로 하시는 말씀이신지는 잘 알지만, 
그만큼 디아우를 보낸것이 아쉬워서 그렇습니다.(던컨옹이라도 은퇴 안했으면
덜아쉬웠을텐데 말이죠.)

네 잘 알겠습니다. 제 코멘트에 기분 상하셨다면 죄송합니다

룸캡 익셉션으로 잡으려고 했던거죠...

버드룰을 쓰려면 마누 캡홀드를 맞춰줘야하고 그러기엔 샐러리가 안되니...
디아우 트레이드하고, 던컨 은퇴하고 그러니 여유가 생긴거지 그 전에는 마누에게 룹캡 익셉션 이상을 제시할수 없는 상황이었습니다...

네, 다른 상황이었군요. 코멘트 고맙습니다

갔으면 꽤 재밌었을거 같은데... 아쉽네요

필라델피아 젊은 친구들이 마누 패스받는 모습도 꽤 흥미로웠겠지만, 스퍼스팬인 저로서는 대단히 다행입니다

그래도 결과적으로는 안갔으니 정말 다행입니다. 스퍼스가 늦게나마 대우 해줘서 좋네요. 지노랑 파커는 스퍼스에서 은퇴했으면...

던컨이랑 마찬가지로 마누도 스퍼스 외의 유니폼은 도저히 생각조차 안되는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건