Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

스페인 올림픽 대표로 뛰지 못하는 마크가솔

마크가솔은 2016년 올림픽에서 스페인의 대표선수로 뛰지 못할것입니다. 가솔은 이번 시즌에 당한 발 골절 부상으로 부터 완전히 회복하지 못했습니다. 스페인은 지난 두번의 올림픽에서 은메달을 획득했었고, 가솔은 2015년 오프시즌에 멤피스 그리즐리스와 5년 110M의 계약을 체결한 바 있습니다.  
Comments

님도 좀 쉬셔야죠

미국대표팀 입장에서는 큰 호재네요.

이번 대표팀 골밑이 가솔형제가 둘다 출격하는 스페인을 상대하기에는 불안요소가 많다고 생각했는데(커즌스의 멘탈 및 디조던에 대한 핵공격) 이바카와 맠가가 불참한다면 뭐... 안봐도 압승이겠네요...

2014 농구월드컵 부터.. 미국의 압도적인 경기력이 다시 살아난듯 해서...

내심 제대로 된 스페인과 붙어서 압도해주길 기대했는데, 너무 아쉽네요..
뭐랄까.. 이전에 올림픽때마다 스페인에게 고전하면서 이기곤 했던게, 센터진이 밀려서 그랬던건데,
00년대 이후 최고의 센터 공격력을 가진 커즌스때문에 스페인도 이젠 우위를 보일곳이 없어서 힘을 못쓸거라 생각됐거든요.

넵 솔직히 맠가 이바카 다 있으면 재밌었겠죠, 이 둘이 나름 NBA에서도 아주 강력한 인사이드 디펜스를 보여주는 선수라서

이제와서 보니 완전 염가계약으로 느껴지네요,,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건